Форум для родителей детей с врождённым пороком сердца
Форум предназначен для общения и обсуждения вопросов, которые волнуют родителей детей с врождённым пороком сердца. На форуме можно обсуждать вопросы диагностики, лечения ВПС, вопросы по особенностям физического развития детей и многие другие вопросы.
Второй ребенок???
У меня двое старших-со здоровьем у них все в порядке.Младший-Илья-ВПС(Еще не оперировались).Конечно это шок был,когда узнали о пороке.Но сейчас я хочу четвертого.ОЧЕНЬ,Надеюсь,что все когда нибудь получится.Детки-это счасть-это наша жизнь.Надо их очнь любить.Не знаю,может я сумасщедшая...........................................
Как вы делаете картофельное пюре?
Как можно добавлять сырое яйцо в картошку? А если сальмонелла попадёт, она ведь частенько на поверхности скорлупы обитает, никто не боится???
Евгений ответы на вопросы
Здравствуйте, Евгений! У моего сына с рождения ставят ВПС. По данным УЗИ в 1,5 мес. ДМПП 5 мм, ДМЖП 6 мм. Дилатация правых отделов. Скажите есть шанс, что дефекты сами затянутся? Сейчас нам 5 мес. Собираемся в инст. им. Бакулева на консультацию.
Вопросы доктору Сьюзан
Доктор Сьюзан написал:
Какой возраст ребенка? Лет 7?
нет, в апреле будет 10 лет.
Рост 133 вес 27 кг.
последнееУЗИ было в сентябре
пишу частичные данные:
АОРТА ФК 2,0 см., синус Вальсавы 2,5 см, восходящая 2,8 см. Аортальный клапан : створки 3 утолщены, деформированы, малоподвижны, функционально двустворчатый. ЛЖ:
КД 4,3 см.,
КС -2,4 см
ФВ 69%
ЗСЛЖ и МЖП - 6мм.
ВВТЛЖ визуализируется серповидная мембрана.
ПЖ 8мм
Правое предсердие в норме
З-створчатый клапан створки тонкие , подвижные ПТК
Диаметр фиброзного кольца легочной артерии 1,8 см.
Допплер АоР ++,+++, МР +,ТР+,ЛР+
гр. давления на АО 18-20мм.рт.ст.
на дуге- 14-15 мм.рт.ст
Принцесса Алтайская
Krovko, нет на обучение не ходили, а рожать в принципе пустили бы.....
Вот, я так же как Лана готовлю, только яйцо не добавляю. У нас картошка , сорт Андретта, но это она у нас так называется где то ее называют Колетта, хотя может это и разные сорта, она желтая внутри. И картофельное пюре получается желтенькое и без яйца.
Принцесса Алтайская
А вы ходили на обучение??? с женой?! просто инетерсно!! А еще Вас бы пустили с ней рожать?! просто думаем, а стоит ли нам ходить?
У меня последовательность такая:
1) варю до готовности, сливаю почти всю воду.
2)добавляю молоко, как только молоко в картошке закипело, выключаю. Обязятельно кипячу, иначе пюре будет серое.
3) потолкла и сразу яйцо. Перемешала хорошенько, чтоб не было белых ниток от сваренного белка.
4)сливочное масло. Кладу последним, чтоб больше пользы было. Всё.
Вопросы доктору Сьюзан
kuzja12 написал:
еще вопрос , задала Евгению, но он ответи, что это не его область. переадресовываю Вам:нам расшифровали кардиограмму, Есть что-нибудь "криминальное"? Дело в том, что у нашего детского кардиолога сняли ставку, и теперь детские ЭКГ читает взрослый специалист.P - 0,08PQ- 0,13QRS - 0,08QT-0,34RR 0,86-0,54 ЧСС 70-110, угол а +45 гр.Выраж. синусовая тахиаритмия (возм. до периодов SA-блокады) ЭОС норм . положение. Дальше слово непонятно, вроде как митн. нарушение в/желудочковой проводимости. Признаки нагрузки на ЛЖ.Педиатр сказала попить витамины.
Косвенные признаки увеличения левого желудочка, более ничего. Да, есть аритмия, но от 70 до 110 ударов - терпимо. Какой возраст ребенка? Лет 7?
Вопросы доктору Сьюзан
Думаю, никаких сложностей и проблем, связанных с поставкцинальной реакцией и пороком сердца, тем болоее корригированнным, возникнуть не должно. Постарайтесь следующую ревкацинацию детлать раздельно, ОПВ и АКДС не делать в один день. За 2-3 дня до этого подготовить ребенка - антигистаминные. Проконсультируйтесь у своего педиатра.
где взять на прокат видео-няню в Москве?
Подскажите плиз, 28 января ложимся в Филатовку на операцию....хочу взять на прокат видео-няню на время пребывания в больнице, покупать дорого...очень нужно
Принцесса Алтайская
Нет.... она же в Новосибирске лежала, а я в Барнауле на работе.... в бухгалтерии был, когда воды отошли (она позвонила сразу), я только до Искитима (под Новосибирском городок такой) успел "долететь"...
А это про мое "ЗОАТО", как он сам себя называет
Sasha25 написал:
Tanchik, спасибо большое за ваш рассказ. У нас такой же порок. Моему сынуле сейчас 1 год и 3 мес., прооперирован на 14 сутки по поводу коарктации аорты. После коарктации было принято решение пока не трогать клапан. Наш врач предлагал сделать операцию Росса, но на консилиуме было принято решение пока нам подрасти... слишком уж маленькие мы были... Вот выписали нас домой. Побыли мы дома не долго. поднялась темпер., напугались что на фоне сердца, позвонили кардиологу... он сказал привозите. В итоге пришлось делать баллонопластику, первые сутки было все отлично.... но потом выяснилось что все таки без полостной операции не обойтись... пока сердце вполне нормально справляется со стенозом... поэтому нам предложено сделать эту операцию ближе к школе. По последним показаниям все в порядке. Вот и хотелось бы узнать по подробнее об этой операции от вас. Если я правильно поняла вам в год делали ее? А что с клапаном, где лни его брали, у донора? И вообще что вам сказали на будущее? Нужно ли будет менять снова клапан? Заранее спасибо.
Sasha25, привет, нам операцию делали в 2 года, сейчас Лешке 3,5 года. Легочный клапан - это биопротез, это клапан свиной или бычий, соотоветственно, специальным образом обработанный. К сожелению, его срок действия ограничен, и его менять придется, а вот аортальный, если все нормально приживется, не будет проблем, будет рости вместе с ребенком. Вы спрашивайте что Вам интересно, поделюсь опытом. Вам вообще рпссказали в чем заключается операция Росса?
Что такое ВПС
Krovko,поздравляю с декретиком!!!
У нас тоже к рождению была куплена кроватка и усе,немного одеженки,одеялко теплое.А гладить я тоже не люблю,но во время декрета-столько времени будет свободного,так что все успеешь переделать,не переживай!В магазинах столько всего для малышей,все в один день можно прикупить.Главное у вас куплено,остальное коляска,прогулочные вещи купите позже.