Записываем HD-видео на DVD-диски
Владельцы записывающих HD-видеокамер и телевизоров высокой четкости подчас досадуют, что нельзя увидеть свои видеофильмы во всем великолепии без подключения видеокамеры к HD-телевизору. В новейшей версии программы Studio 10.7 компании Pinnacle есть возможность записывать диски в формате HD DVD на обычных накопителях DVD±R. Для просмотра дисков необходим HD DVD-проигрыватель, но качество изображения абсолютно ошеломляющее.
Конечно, информационная емкость HD DVD-дисков втрое бо [...]
Установка hollywood FX в Premiere 1.5
Установить пинакловский голивуд в Premiere 1.5 просто. По шагам.
1. Устанавливаем сам голивуд
2. Hollywood FX 5\Host Plugins\Edition\HfxEdt5.vfx копируем в Premiere Pro 1.5\Plug-ins\en_US\
3. переименовываем HfxEdt5.vfx в HfxEdt5.prm
4. В меню "Управление эффектами"-"переходы" появится hollywood FX.
5. Кладем эффект на переход и в настройках эффектов выбираем каким будет эффект.
6. Благодарим меня за подробный рассказ :)
Pinnacle Studio 11: видеомонтаж для начинающих…
Кажется, еще совсем недавно мы рассказывали о десятой версии Pinnacle Studio, которая принесла множество новых, можно сказать уникальных, возможностей, позволивших максимально приблизить любительский видеомонтаж к профессиональным системам, и вот теперь, мы готовы поделиться впечатлением о новой, одиннадцатой, версии этой популярнейшей монтажной программы.
Выход Pinnacle Studio 11 спустя полгода после выхода десятки, был вполне ожидаем. Во-первых, активный переход на Windows V [...]
Контакты
Для тех, кто спрашивал мою почту stock-777 собачка яндекс.ру
Отвечаю по мере времени и возможности. Софт не высылаю, однако принимаю к сведению, о чем более подробно написать. Ну и в некоторых случаях где скачать его.
Эффект повреждения пленки(царапины, надрывы)
Выкладываю MOV эффект поцарапанной пленки. Размер - менее 1мб. Прорезать надо LUMA KEY и класть поверх вашей оригинальной дорожки.Лучше видео в ЧБ делать. Скачать
Видеомонтаж на ноутбуке
Ноутбуки плотно и практически безоговорочно поглотили рынок настольных персональных компьютеров. Небольшие размеры и мобильность - вот основные достоянства для рядового пользователя. Но мир видеомонтажа в плане ресурсов жесток. Для монтажа полноразмерного AVI файла врядли подойдет 256 мегабайт оперативной памяти. 1 Гигабайт - это тот минимум, который позволит делать монтаж в Adobe premiere 1.5 без заторможенности и перелистывания видео. Итак, привожу перечень оборудования, с которым [...]
Домашняя видеостудия - vol.1
Данный материал написан не мной, однако привожу его здесь для следующей статьи - домашняя видеостудия.
В первой части, посвященной рассказу о новой домашней студии, я познакомил вас с особенностями главного элемента - ноутбука Toshiba Qosmio G30. Для тех, кто не читал, поясню, что после длительного поиска и нескольких неудачных приобретений было найдено то самое, оптимальное, решение, сочетающее все свойственные настольной студии особенности при сохранении ма [...]
QUICKTIME
Большинство из WIPE переходов, соединяющих несколько разноплановых кадров имеют расширение MOV.Раньше приходилось устанавливать QUICKTIME и искать к нему лекарство в интернете. Сейчас появился аналог QUICKTIME - это QUICK TIME ALTERNATIVE. К его достоинствам можно отнести бесплатность и скорость работы, превыющей скорость его платного аналога. Также аналог видится всеми монтажными платформами без танца с бубном.
Загрузить QUICK TIME ALTERNATIVE v.2.5.1
Эффект кинопленки в Adobe Premiere 1.5
Многие в своих фильмах пытаются сделать эффект кинопленки для придания картинке мягкости и цветовой гаммы, не присущей цифровой картинке. Наиболее простой способ в Adobe Premiere 1.5(возможно и в других версиях), это воспользоваться плагином GENARTS SAPPHIRE (я использовал версию 1.07). В меню эффекты выбираем FILM EFFECT и SOFT FOCUS и накладываем на видео. Дополнительные настройки нужно крутить только если картинка изначально темная.
Исходное видео:
Эффекты активируем:
[...]
Видеомонтаж: А быть ли аутсортингу?
В большинстве случаев, когда клиент заказывает видеосъемку, вместе с ней, как само собой полагающееся, ему предлагают сделать монтаж фильма. С точки зрения клиента здесь все понятно. Он хочет получить готовый фильм исходя из своих пожеланий. А вот если посмотреть на туже задачу со стороны видеооператора, то перед ним довольно часто стоит вопрос - самостоятельно ли делать монтаж или отдать его на аутсортинг монтажеру. При наличии довольно большого количества заказов, можно самостоятел [...]
Реклама свадебных услуг: что выбрать
Жених:
«А, может, еще не поздно?! Скажу, что покурить, а там по водосточной трубе…»
Невеста:
«Фигушки, курить только со мной! А, впрочем, куда ты теперь денешься, любимый!»
C развитием Интернета, реклама свадебных услуг стала намного проще и дешевле. Но так ли это на самом деле. Попробуем разобраться в океане рекламных площадок и понять, куда же податься свадебному фрилансеру.
В Москве с [...]
Добро пожаловать в мой блог
Приветствую Вас на новом и пока единственном свадебном блоге РУнета!
Я создал этот блог для того, чтобы у меня была возможность поделиться с Вами свежими новостями, рассказать о жизни русского свадебного бизнеса, видеомонтаже и многом другом. Уроки видеомонтажа, фишечки, интервью с фотографами,операторами, ведущими праздников и др., методы заинтересовывания клиентов в приобретении свадебных услуг - все это авторский проект на платформе свадебного портала Svadebka.NET
Линк для RSS [...]