Лирика
Сегодня я открыл новый раздел на своем сайте. Фактически это даже можно назвать блогом в блоге. В нем я буду оставлять свои мысли, афоризмы, стихи и т.п... Зачем? Не знаю. Наверное становлюсь настоящим блогером
WP-NoRef 0.4
Не успела выйти версия 0.3 плагина WP-NoRef, как подоспела следующая версия. А все благодаря пользователю "seo-форум", который обратил мое внимание, на то, что в WordPress, по умолчанию, на URL авторов комментариев ставится только атрибут "nofollow" (разработчики WordPress почему-то забыли про тэг "noindex" ). Теперь плагин WP-NoRef добавляет и тэг "noindex" на URL авторов комментариев. По-прежнему, плагин [...]
WP-NoRef 0.3
В плагине WP-NoRef добавлена возможность настройки cписка классов-исключений для нескрываемых ссылок из административной панели WordPress. Это функция делает возможность продажи контекстных ссылок намного удобнее. Также теперь нет необходимости указывать в списке доменов-исключений домен, на котором установлен WordPress - он учитывается автоматически. Как всегда, плагин WP-NoRef можно загрузить здесь.
WP-NoRef 0.21 и bb-NoRef 0.12
В обоих плагинах исправлена ошибка: не скрывались ссылки с картинок (спасибо Komarik ). Кроме этого в bb-NoRef добавлена возможность настройки cписка доменов-исключений (не скрываемых URL). Пока это можно делать только путем установки переменной в файле плагина, но в дальнейшем, я обязательно добавлю функцию настройки из административной панели bbPress так же, как это реализовано в плагине [...]
WP-NoRef 0.2
Обновился плагин WP-NoRef, предназначенный для помещения внешних ссылок в опубликованных на блоге постах и комментариях в тег noindex и добавления к ним атрибутов nofollow для скрытия их от поисковых систем. Теперь настраивать список доменов-исключений, которые вы не хотите скрывать, можно прямо из административной панели WordPress: Настройки->WP-NoRef. Загрузить обновленный плагин можно здесь.
Форум
Установил форум bbPress с полной интеграцией с WordPress. Конечно посещаемость моего блога еще не так велика, чтобы открывать форум, поэтому я это сделал скорее для демонстрационных целей. Например, в первой теме форума представлен абсолютно новый плагин "bb-Lightbox2", который пока размещен только в официальном репозитории плагинов bbPress. После русификации он также будет размещен и на [...]
Плагин “Георгиевская ленточка” в официальном репозитории WordPress
Плагин "Георгиевская ленточка" размещен в официальном репозитории плагинов на WordPress.org. Теперь его можно загрузить и оттуда
Топ 100 форумов bbPress
На сайте bbshowcase.org опубликован Топ 100 форумов bbPress. В списке есть много сайтов с интересным дизайном. Благодаря установленным "Snapshots" их можно просматривать, не переходя по ссылкам.
Обновление плагина “Георгиевская ленточка”
Теперь плагин автоматически выводит "Георгиевскую ленточку" только в официальные сроки проведения акции - с 24 апреля по 12 мая включительно. Т.е. достаточно его один раз активировать и все. Даже если вы забудете про него на следующий год, 24 апреля он сам выведет ленточку, а 13 мая ее уберет. ИМХО удобно :). Загрузить его, по-прежнему, можно [...]
Плагин bb-NoRef для bbPress
Аналог плагина WP-NoRef для bbPress. Плагин предназначен для помещения всех внешних ссылок в опубликованных на форуме bbPress сообщениях в тег noindex и добавления к ним атрибутов nofollow для скрытия их от поисковых систем. Таким образом можно значительно уменьшить количество внешних ссылок, что может повысить доходность от продаж ссылок, к примеру, на бирже Sape в несколько [...]
Плагин “Георгиевская ленточка” для WordPress
Идея создания плагина возникла при прочтении статьи "Добавляем к себе в блог георгиевскую ленточку". Мне показалось, что если это сделать в виде плагина, будет немного проще. Плагин выводит Георгиевскую ленточку в верхнем правом углу Вашего блога. При нажатии на ленточку открывается информационно-исторический сайт 9may.ru (как водится в noindex и с nofollow ). Загрузить плагин можно здесь.
Плагин WP-NoRef для WordPress
Плагин предназначен для помещения всех внешних ссылок в опубликованных на блоге постах и комментариях в тег noindex и добавления к ним атрибутов nofollow для скрытия их от поисковых систем. Таким образом можно значительно уменьшить количество внешних ссылок, что может повысить доходность от продаж ссылок, к примеру, на бирже Sape в несколько раз. Сразу оговорюсь, что при [...]
Привет мир!
Добро пожаловать на блог Александра Блинова, энтузиаста современных информационных технологий . Я уже давно живу в интернете, но как-то все недосуг было открыть свой личный блог. Но вот, наконец, я решил это сделать. Почему именно сейчас? Не знаю. Наверно почувствовал, что могу поделится чем-то полезным с другими. Да и вообще: сегодня отличный день, чтобы открыть [...]