Зеленая тропинка в Ландшафтный Дизайн
О том как дружить с природой и получать удовольствие от взаимной дружбы
Как создается ландшафтный дизайн?
Ландшафтный дизайн - это глобальная деятельность по преобразованию существующего пространства для придания ему желаемой неповторимой формы и цвета. Как видно из определения, ландшафтный дизайн это деятельность глобальная, т.е. она состоит из поддействий, которые в совокупности составляют завершенную картину, которая так радует глаз. И многим может показаться, что все это сложно, поскольку требуется много знать. А я [...]
Вредители растений: избавимся от них!
Эта статья идет в продолжение первой части статей данного цикла, поэтому если не нашли решение тут, то вам поможет первая статья. Вредители растений это не болезни и их легче опознать и лечить, поэтому если обнаружили на своем растении вредителя - радуйтесь, могло быть и хуже. В данной ситуации нужно всего лишь идентифицировать вредителя и принять соответствующие [...]
Болезни растений. Мы вам расскажем как справиться!
Начинаю серию публикаций по всеми любимой теме: болезни растений! Звучит парадоксально, не правда ли? Но что интересно - множество вопросов, приходящих с комментариями и по электронной почте связаны именно с помощью в реабилитации растения. Поэтому у меня возникла такая идея ответить на все ваши вопросы этой статьей. Статья содержит описание болезни и меры, которые следует предпринять, [...]
Оградить сад: самый дешевый и удобный способ
Самое интересное, что ограждение сада большинством людей воспринимается как дело нетрудное и не требующее больших материальных затрат. Поэтому часто данному элементу ландшафтного дизайна уделяется недостаточно внимания. А на самом то деле именно забор создает необходимый уют участка и скрывает его от внимательных глаз прохожих. Забор указывает на принадлежность территории. В настоящий момент можно купить почти любой [...]
Уникальный кулинарный рецепт: авокадо + картошка = Ммм!
Не подумайте что я сбрендил и забыл о том, что сайт посвящен не кулинарным рецептам, а ландшафтному дизайну. Я очень даже хорошо себя чувствую. Просто дело в том, что любой человек нуждается в пище и ландшафтный дизайнер не исключение из правил. На самом деле ландшафтный дизайнер как никто другой нуждается в еде… А как вы себе [...]
Особенности ландшафтного дизайна Америки
Угадайте где я сейчас? Конечно, да! Я в Америке. Эта страна всегда вызывала у меня интерес в качестве носителя новейших идей ландшафтного дизайна. Глядя на фотографии прекрасно “выращенных” домиков и прилегающих зон хотелось плакать от счастья. Ведь многие книги по ландшафтному дизайну, что мы читаем, написанны именно американскими авторами. И не мудрено - Америка такая [...]
Формируйте бонсай с помощью проволоки
Не каждое растение нуждается в использовании проволоки для получения требуемой формы и приобретения статуса бонсай (про азы бонсая читайте тут, тут и тут). Некоторые растения, вполне легко меняют свою форму и без использования проволоки . Хотя многие новички в бонсай считают, что использование проволоки призвано не позволить деревцу вырасти, на самом деле проволока [...]
Секреты почвы для Бонсаев
Обычно можно обойтись тремя составными элементами - песком, глиной и перегноем. Песок необходим двух видов - крупный и мелкий. Крупный с размером песчинок 3-4 мм помещается на дно контейнера слоем 0.6-2 см и обеспечивает дренаж, т. е. незамедлительное просачивание излишков воды при поливе. Более крупный песок может быстро забиться мелкими частицами глины и перестанет пропускать воду. [...]
Как выбрать и правильно посадить яблоню?
Яблоня (Malus domestiсa) - основная культура в любом саду по всему земному шару, за исключением тропиков. Многообразие сортов и форм ее необычайно велико - их насчитывается до 12 тысяч. По срокам созревания сорта яблони можно разделить на: летние (плоды приобретают потребительские свойства - зрелость, вкус, окраску - прямо на дереве), осенние (годны к употребленю через 20-30 [...]
Как сделать роскошную цветочную клумбу
Приподнятые цветочные клумбы помогают ярче воспринять разнообразие сада и разрешить дренажную проблему. Их сделать не составляет большого труда. Они могут быть построены почти из любого материала, однако для лучшего качества сооружения не помешает воспользоваться древесиной для ландшафтных работ и всеразличными примочками и средствами увеличения эффективности работы(для некоторых - отдыха), что характерно для мастеров и умельцев [...]