Хроники Срединного Мира
Здесь я пишу о том, что встретилось мне во время путешествия между небом и землёй.
Межродовое скрещивание. xmpp+microblog
Селекционная мысль не стоит на месте, и вот уже забугорные товарищи догадались совокупить ведение микроблогов с MUC. По большому счёту, существующие каналы в СМСтере можно абстрагировать до банальной жаббер-конференции со своими модератороми и участниками (а если так то зачем нам смстер?). А если ещё сделать супер-виджет, то можно получить Абсолютный Чат (АЧ), который интегрируется с любым [...]
Обмен Cell ID через XMPP
Ребята из xmpp.org решили в рамках персональных извещений описать передачу данных Cell ID через XMPP. Cell ID видимо позволяет заменить GPS, то есть позиционирует девайс не через спутник а через базовую станцию сотового оператора, передавая такие параметры как широту, долготу, коды страны и опсоса, уровень сигнала, в божественном xml формате. В перспективе это означает появления клиента [...]
Real Капча
Случай в гипермаркете “Карусель”. Стоим с начальником, и выбираем чайник для нового офиса. Подходит продавец консультант со стандартным вопросом: “Вам подсказать что-нибудь?” Ничего умней я не придумал, поэтому спросил: “Подскажите, чему равно число Пи” Продавец завис, развернулся, и ушёл. Явно не смог пробиться через стандартную капчу. Советую проверять всех вокруг тестом Тюринга, чтобы не тратить время на разговоры с роботом. okbm("http://nahy.name/2008/07/26/real-kapcha.html","Real [...]
Хобби База
Сервис рисует карту интересов. Было бы гораздо полезнее если бы интересы брались допустим из тэгов (может есть уже такое?) И соблюдалась иерархия… “Программирование” => “php, ruby, perl”. okbm("http://nahy.name/2008/07/23/xobbi-baza.html","Хобби База")
Полезные вирусы
Современные исследователи пытаются создать «хорошие» вирусы. Они хотят переломить устоявшийся предрассудок людей. Так, например, вирус Cruncher сжимает exe-файлы и тем самым сохраняет дисковое пространство. Вирус Potassium Hydroxide кодирует диски сильным алгоритмом, так что в систему может войти только тот, кто знает пароль, введенный при инсталляции вируса. Если бы юные вирусмейкеры знали бы этой стороне проблемы, [...]
SocialSpring - очень хорошая и дорогая rails CMS
Давно искал цмс для обеспечения нужд нашей локальной сетки и вот она нашлась… только оказалась совсем не по карману. Собственно SocialSpring есть мега движок сайта на базе которого к примеру построена социальная сеть рубистов - actsascommunity. По функционалу даже вконтакте нервно курит в сторонке. Там есть вики, ajax конструктор личной страницы, зашарка документов (видео, фотки само [...]
identi.ca - микроблогинг наступает
Недумал, что подсяду на микроблоги, но в аспекте жабоводства identi.ca выглядит очень заманчиво. Суть микроблогов думаю всем известна. Только вот в identi.ca можно добавить свой jid, и кроме уведомлений контакту update@identi.ca можно отсылать свои посты. Выглядит это так: А если использовать SamePlace то постить сообщения можно просто кидая их в окно чата. Огочают только невалидные тэги на [...]
Ruby книги
Два года назад: Сегодня: Украдено отсюда. okbm("http://nahy.name/2008/06/30/ruby-knigi.html","Ruby книги")
Новостной казус НТВ
Вот такой вот неоднозначный видеоляп узрел сегодня в телевизоре (всё внимание к фону). На сайте НТВ откопал эту новость и там тоже самое что и по телевизору. Если совокупить с этим ещё и коллаж с “уем”, то можно подумать что телевизионщики пытаются дать какой-то информационный посыл. Кому? Мировому правительству, жидо-массонской ложе… может быть это особый приказ спецслужбам? На [...]
Моё невежество.
Помню в школе нас заставляли читать стихо-творения “с чувством” и “с выражением”. Самое забавное то, что школьники впринципе не могли знать чувств, испытанных взрослыми дяденьками во времена золотого века русской поэзии. Учитель видимо был необходим для того, чтобы объяснить детишкам какие эмоции в себе возбуждать. Кто-то симулировал на 5 … а кто-то на 3 [...]