Google приобретает Бегун
Google приобретает Бегун за $140 млн! Rambler Media продает ЗАО «Бегун» компании Google, говорится в сообщении Rambler. Сумма сделки составит $140 млн, из которых $69,9 млн получит инвесткомпания «Финам», владеющая 49,9% акций «Бегуна». Сделка структурирована следующим образом: Rambler, владеющий 50,1% «Бегуна», выкупит оставшиеся 49,9% у структуры «Финама» Bannatyne Ltd., а затем продаст 100% «Бегуна». Завершение сделки ожидается [...]
WordPress 2.6
Вышел финальный релиз WordPress 2.6. Русскую локализованную версию можно, как обычно, найти у Lecactus (Русский WordPress 2.6 Lecactus Edition). По традиции выкладываю “легкую версию” (которая стала еще легче), а также “powerpack” версию с большим набором полезных плагинов. Состав дистрибутива по сравнению с версией 2.5.1 изменился, но по мере выхода новых версий плагинов я его буду возможно [...]
Очередные советы от Google AdSense
В официальном блоге Google AdSense опубликован очередной методический материал “5 советов по оптимизации поисковых окон на вашем сайте“, призванный помочь партнерам AdSense более эффективно использовать эту дополнительную возможность заработка. Приведу здесь только заголовки пунктов, из которых состоит этом материал, отсылая вас за подробностями к авторам: 1. Размещайте поисковые окна в местах на сайте, видимых посетителям. 2. Добавляйте [...]
SEO или не SEO?
Недавно возникла у меня мысль о том, настолько соответствует истине и реальности устоявшаяся среди блогеров терминология. Особено привычка называть все и вся - SEO. Оптимизация кода и контента сайтов - SEO. Обмен ссылками, их купля\продажа - SEO. Словом, кругом одно только SEO и ничего другого. Хотя, помнится, когда я только начинал интересоваться и заниматься интернет-технологиями, [...]
О рефералах AdSense
Новость о том, что AdSense закроет программу рефералов прошла по многим и многим блогам соответствующей SEO-шной тематики. Мой пост об этом всего парой сообщений ниже Собственно, писать “вдогонку” решил, потому что, как мне кажется, многие не слишком верно трактовали это событие и преподнесли его в своих блогах. Большинство просто поставило знак равенства между “программой [...]
Монетизация Twitter
Теперь поклонники микроблогов Twitter получили возможность заработка на своих сообщениях, точнее на ра размещении в них ссылок. Как известно, формат микроблога (с ограничением длины сообщения в 140 символов) предполагает размещение в сообщении ссылок, скрытых с использованием какого-нибудь сервиса ShortURL, предоставляющего редирект через “короткую” ссылку. Именно на этом и основана рекламная технология, предложенная сервисом Linkbee. После [...]
Окончание программы рефералов AdSense
Сервис AdSense закроет программу рефералов в последнюю неделю августа. По истечении этого срока код рефералов AdSense больше не будет показывать объявления. Если Вы в настоящее время используете рефералы или продвигаете продукты Google или предложения от рекламодателей AdWords, рекомендуется принять следующие меры до того, как продукт будет удален. Удалите весь код рефералов со своего сайта. Потратьте одну минуту, [...]
Шаблоны для Wordpress и Blogger
Наткнулся на богатейшую коллекцию бесплатных шаблонов для блогов на Wordpress и Blogger, по странному стечению обстоятельств практически не засвеченную среди российских блогеров, - eblogtemplates.com. Темы там действительно качественные и хорошо проработанные, аж глаза разбегаются. Если для в шаблонах для Wordpress особого недостатка и в других местах нет, то пользователи Blogger менее избалованы вниманием и качеством. [...]
Полезное из блогов
Несколько интересных сообщений, обнаруженных в блогах из моей подписки: Если вы работаете с известной биржей ссылок sape (если еще не работаете, присоединяйтесь), воспользуйтесь Faq по установке кода sape на wordpress. Определение безопасности блога - плагин WP Security Scan Related posts: Связанные записи WordPress 2.6 (2) SEO или не SEO? (3) О рефералах AdSense (0) Монетизация Twitter (1) Шаблоны для Wordpress и Blogger (4) Copyright [...]
Число блоков AdSense
Google AdSense в своем блоге уточнил число различных рекламных элементов, которые могут использоваться на страницах сайтов партнеров. Согласно правилам программы, на одной странице можно показывать: ОДИН – видеоблок (в настоящее время видеоблоки доступны только для издателей сайтов на английском языке в Великобритании, Ирландии, Канаде и США, однако мы работаем над тем, чтобы их могли использовать и издатели из [...]