RSS новости
Играть онлайн в игры денди
 
Каталог / Разное
Ссылка на ленту:

Данара

Клуб восточных танцев

Загружается, подождите...

Приглашаем Всех на концерт

Участники концерта Клуб восточного танца “Шелковый путь”  руководитель Суслова Ксения (г. Киев) Студия восточного танца “Интисар” руководитель Гречанюк Елена (г.Киев) Танцевальный коллектив “Данара” руководитель Коломиец Мила (г. Боярка) Студия восточного танца “Ясур” руководитель Жданко Елена (г. Мозырь Беларуссия) Профессиональная исполнительница индийских танцев и фольклорных танцев Средней Азии Нургуль Амирбекова Исполнительница индийских танцев Сахно Ксения


Созвездие Ориенталь

26 декабря в 16-00 приглашаем вас в актовый зал Вишневской СШ_№ 4, на концерт “СОЗВЕЗДИЕ ОРИЕНТАЛЬ“!!! Своим выступлением вас порадует танцевальный коллектив “ДАНАРА”, и Клуб восточного танца “ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ” . ПРИХОДИТЕ !!!!


Концерт индийского храмового танца в стиле Одисси

Клуб восточного танца «Шелковый путь» представляет Пратибха Джена Сингх в концерте индийского храмового танца в стиле Одисси 24 мая 2009 года 16:30 Киевский дом Ученых, м. Золотые ворота ул. Владимирская 45-а, 2 эт. Цена билетов 30 грн


TRIBAL DANCE: истоки и состояния

Интерес к трайбл-культуре в мире в последнее время приобретает масштабы, которые растут в геометрической прогрессии, и это неудивительно – жизнь в стиле fusion в сочетании с популяризацией этнических «фишек» в массовом культурном сознании создают для этого весьма благодатную почву. Фестивали и индивидуальные перформансы отдельных коллективов, шоу и мастер-классы, кристаллизация новых стилей в рамках «традиционного» направления – и мир начинает жить в новой реальности, нанизывая на нитку культурные коды народов мира и примеряя такие «украшения» под электронные сеты и лаунж-пати. Современный человек возвращается к своим истоками – точнее, подстраивает истоки под формат своих текущих потребностей, и создает для этого соответствующую легенду, которая объясняет происхождение феномена в соответствии с существующими правилами.


Понятие хиджаб

Хиджаб один из важных аспектов жизни мусульманской женщины. Слово "хиджаб" означает "перегородка, преграда". Это то, чем мусульманка как бы окружает свое сознание, сердце и душу. Это не просто кусок ткани, и он служит не только как одежда, прикрывающая и согревающая тело. Это занавес застенчивости, скромности и благопристойности. В Священном Коране Аллах сообщает нам: " И скажи женщинам, истинно верующим в Бога, чтоб опускали они взоры свои и сохраняли целомудрие. И чтобы не выставляли напоказ красоту свою, помимо лишь того, что явно (т.е.лицо и кисти рук). И пусть набрасывают покрывало на грудь. И пусть не выставляют красоту свою, кроме как для мужей своих, отцов своих, отцов мужей своих…" (Коран, 24:31).


Agent du Monde The Marrakesh Mission

Серия Agent Du Monde перенесет вас в экзотический город Марокко. На диске записаны ритмы танца живота, арабский регги, марокканский хип-хоп, мелодии Израиля и циган, звуки восточного базара и целый ряд ритмов североафриканских барабанов. Здесь вы услышите знаменитых исполнителей, таких как Наташа Атлас и Рашид Таха, и некоторые малоизвестные, однако не менее отличные трэки от U-cef, Зохар и Абдулла Чхадех.


Орит Мафцир. Шааби и ПОП современные комбинации и фольклорный дух в современной музыке Ливана и Египта.

Орит Мафцир — самая известная танцовщица Израиля. В ее танце — индивидуальность, женственность, чувственность, неповторимость и креативность танцовщицы, ее отличает оригинальная хореография исполнения арабских танцев египетской школы. Танец Орит — это не танец в нашем понимании, это создание и проживание образов на сцене, это целые спектакли.


Не умеете - научим, не хотите - никто не заставляет!

Женщина - заповедная зона Природы. Она свободна и никому ничем не обязана. Её назначение - быть счастливой и дарить радость близким и любимым. Вся Природа помогает Женщине - хранительнице очага, она лишь должна знать об этом и уметь воспользоваться этой помощью. Танец Души - это самый женственный, самый красивый путь познания самой себя. Откройте этот путь для себя, и вы сможете стать счастливой, сделать счастливыми ваших близких и остановить время, точнее, повернуть его вспять, став снова молодой и желанной, для себя, для него. Вы можете записаться на занятия арабского танца, позволяющий вам освоить азбуку своего тела, познать свою истинную Женскую Суть и научиться быть Счастливой в гармонии с Природой, с самой собой и с окружающим вас миром и людьми.


Роковая женщина: Мата Хари

Вначале прошлого века в Париже быстро взойдет и ярко заблистает новая звезда танцевального искусства - Мата Хари. Вообще-то этот город, уже в те времена признанный культурной столицей мира, трудно чем-либо удивить. Но в случае с Мата Хари даже самые изощренные ценители и знатоки танцев растерянно признаются, что такого они еще не видели. В самом деле, в те времена некоторые танцовщицы, демонстрируя красоту своего тела, шокировали публику тем, что снимали с себя почти все. А Мата Хари... Вот как в одной из книг, посвящепных ей, описывается ее выступление в каком-то парижском салоне: "Открылась дверь, и в нее скользнула высокая женщина с темными глазами. Она неподвижно застыла перед статуей бога Шивы. Зазвучала незнакомая мелодия, и танцовщица двинулась в сторону Шивы, затем прочь от него, призывая злой дух мести. В неистовстве она стала срывать с бедер прозрачные покрывала. Затем, расстегну в пояс, распласталась перед алтарем. На мгновение взору зрителей предстал полный соблазна облик обнаженной туземной девушки..."


Меры предосторожности для беременных танцовщиц

Американский Университет Акушерства и Гинекологии (ACOG) выпустил бюллетень упражнений и мер безопасности для беременных женщин. Доктор Артол, профессор и заведующий кафедрой женского здоровья на медицинском факультете Университета в Сент-Луисе, обсуждая выпущенный бюллетень, заявил: «Мы обнаружили, что все большее число женщин-спортсменок и женщин, которые любят физические упражнения, хотят оставаться в форме и во время беременности. И зачастую это вполне возможно». Хорошие новости. Беременная может наслаждаться своими любимыми физическими упражнениями, такими как танец, если нет противопоказаний. Наши эксперты с этим согласны. Они подчеркивают, что перед началом занятий во время беременности важно получить разрешение врача. Лофтин также указывает на важность врачебного согласия: «Вы должны предупредить своего доктора о том, что начинаете программу тренировок. И, как мы все знаем, любая тренировочная программа, танец или другой вид активности должны быть индивидуализированы».