RSS новости
Играть онлайн в игры денди
 
Каталог / Разное
Ссылка на ленту:

готовим легко

Загружается, подождите...

Омлет с мясом

250 гр мясного фарша
4 яйца
3/4 стакана молока
2 чайные ложки муки
пучок зеленого лука (мелко нарезать)
петрушка, укроп, соль

Взбить яйца с молоком, добавить муку, соль и лук, соединить с фаршем, тщательно перемешать. Вылить смесь в смазанную маслом форму и запечь в духовке до готовности. Можно сыром сверху посыпать. Готовый омлет украсить зеленью.
Кстати, он отлично сочетается с отварным рисом или картофелем.


Рагу с грудинкой

1 средний кабачок
2-3 баклажана
3 помидора
1 большая луковица
250 гр. копченой грудинки или окорока
сыр, зелень, специи

Овощи очистить и обжарить в растительном масле, переложить в форму, сверху уложить нарезанный ломтиками окорок, щедро посыпать сыром и запечь в духовке.


09:43 31.01.08

Оладьи из печени

Печень сырая (лучше говяжья)
Отварной рис - половина от количества печени
Лук репчатый, пассерованный (я добавляю столько же, сколько и риса. Просто люблю его очень. Если лука будет намного меньше, не страшно :)).
Соль, перец по вкусу,хмели, опять же (жить без них не могу)

Печень, уже промытую, освобожденную от пленок и протоков, пропускаем через мясорубку пару раз. Смешиваем с рисом и луком, добавляем специи и обжариваем, как обычные оладьи до румяной корочки. Кушаем со сметаной.
Кстати, если ложку сметаны добавить в сам фарш, оладушки будут нежнее.
Приятного аппетита!


11:06 25.01.08

Эстерхази в домашних условиях

Фотоаппарата, к сожалению, у меня нет, поэтому только подробно расскажу, что и как делала.

8 белков (отделяем аккуратно, чтобы не растекся желток, иначе они не взобьются и охлаждаем)

200 гр. сахара

150 гр. молотого миндаля

щепотка корицы

цукаты (я подсушенную цедру лимона в кофемолке смолола)

А вот муку совсем не добавляла. Нечего ей, на мой взгляд, в безе делать :)

Берем совершенно чистую и обязательно сухую НЕ металлическую посуду (да, такие они, белки эти, капризные), довольно таки большого размера, поскольку они увеличиваются в объёме. Венчиком или миксером (на средней скорости) взбиваем белки, постепенно, по чуть-чуть добавляя сахар. Пена должна быть устойчивой и плотной. Продолжая взбивать, вводим цукаты и корицу.

На противень стелим лист промасленной бумаги, обводим на ней карандашом тарелку. Это шаблон, по нему нужно размазать наше будущее безе, чтобы получился круглый корж. Именно размазать, так как правильно взбитый белок не растекается вообще. У меня получилось 5 коржей. Ставим в не очень горячую духовку и выпекаем (даже, вернее, подсушиваем) в течение... А вот тут проверяем методом тыка. У меня газовая плита, и 50 минут оказалось много. Два коржа я благополучно сожгла. Так что от 30 минут и до готовности :)

 

Крем:

250 гр. молока

150 гр. сахара

250 гр. размягченного при комнатной температуре сливочного масла

2 желтка

2 столовые ложки очень жирных сливок (нет у нас кокосового масла)

2 столовые ложки сливового или абрикосового джема

вишневая водка (заменила коньяком)

ванилин для аромата

Желтки растереть с сахаром добела, добавить ванилин и 1/3 молока. Остальные 2/3 вскипятить и вмешать венчиком в горячее молоко желтки с сахаром. Постоянно помешивая, довести до кипения и убрать с огня. Масло взбить в пышную пену, смешать со сливками (тоже можно предварительно взбить) и тщательно перемешивая, соединить с остывшим кремом.  Алкоголь добавляем по вкусу.

 

Промазываем все коржи кремом и только самый верхний покрываем джемом. Белой глазури я не нашла, поэтому бока торта тоже кремом намазала. Помадку делаем так:

100 гр. горького шоколада

40 - 50 гр. сливочного масла

3 белка

Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане вместе с маслом.

Слегка теплый шоколад соединяем с белками и тщательно перемешиваем НЕ металлической ложкой. Тут нам взбитые белки не нужны, поэтому не увлекаемся :)

Помадкой наполняем кондитерский мешок и делаем сеточку на торте. Обсыпаем орехами.

Вот и все, остается только немного подержать его в холодильнике, чтобы крем и помадка застыли и готово.
Правильный рецепт читаем на http://kuking.net/


07:51 31.12.07

Закуска из сельди

Все ингридиенты в равных пропорциях.

Филе сельди соленой
Яйца, сваренные вкрутую
Сыр
Зеленый лук

Все измельчаем и заправляем майонезом.
Можно еще немного лимонного сока добавить, рыба тогда вкуснее будет.


07:51 31.12.07

Отбивная из печени

Я очень люблю это блюдо, поскольку оно готовится практически моментально. Кстати, вместо печени можно взять любое мясо или рыбу.
Печень (лучше ее немного заморозить, тогда она легче нарезается) нарезаем пластиками толщиной около 0,5 см, слегка отбиваем тупой стороной ножа (если готовим мясо, то лучше отбивать специальным молотком, а для печени это не нужно, иначе она в кашу превратится) солим, добавляем специй по вкусу, обваливаем в муке, обмакиваем в льезон и обжариваем. Все, блюдо готово. Для льезона нам нужно взбить сырые яйца с мелко нарезанным луком и, разумеется, подсолить.


06:02 31.12.07

Отбивные из индейки

Количество порций определяем сами.

Филе индейки
Ветчина
Сыр
соль и специи по вкусу

Филе у этой птицы довольно-таки большое, поэтому его нужно разрезать вдоль пополам и отбить, чтобы было помягче. Посолить, добавить специй, обвалять в муке и обжарить в смеси сливочного и растительного масла. На каждый кусочек индейки укладываем ломтик ветчины, без разницы - копченой или вареной, и ломтик сыра. Ставим в духовку, чтобы сыр расплавился и все, блюдо готово.


Оладьи из курицы

0,5 кг куриного филе

3 - 4 столовые ложки майонеза

3 яйца

3 - 4 столовые ложки крахмала
соль, перец по вкусу



Филе нарезать очень мелкими кусочками, добавить все остальные продукты, тщательно перемешать.
Жарить как обычные оладьи на растительном масле.


Печенье сахарное

150 гр. маргарина
2 яйца
1 стакан сахара
0,5 чайной ложки соды (погасить уксусом или лимонным соком)
3/4 стакана муки
3/4 стакана крахмала (для крутого теста)
ванилин (для аромата), орехи или изюм.
Замесить из этих продуктов тесто, раскатать до толщины 1 см, присыпать сверху небольшим количеством сахара и орехами, пройтись еще раз скалкой, чтобы орехи вдавить в тесто (или еще проще - сразу добавить их в тесто при замешивании). Нарезать кусочками, уложить на смазанный маслом противень и выпекать до золотистого цвета.


Творожные пончики

3 яйца
250 гр. творога
7 чайных ложек сахара (или больше, если любите послаще)
0,5 стакана муки
соды на кончике ножа, погасить
соль по вкусу
Замесить тесто, сформовать шарики, обвалять в муке и жарить во фритюре.


Кекс

2 стакана муки
150 грамм сливочного масла
1 стакан сахара
5 -6 яиц
цукаты, изюм или орехи

Растереть масло с сахаром так, чтобы масса получилась пышной, а сахар растворился. Затем прибавить в 2 -3 приема яичные желтки и растереть добела. Добавить цедру половины лимона, натертую на терке, муку, изюм, орехи или цукаты. Все это перемешать и добавить яичные белки, взбитые в пену, осторожно помешивая снизу вверх (чтобы белки не осели).
Тесто переложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой или сухарями, поставить в духовку на 30 -50 минут (в зависимости от толщины слоя теста).


Солянка домашняя

На трехлитровую кастрюльку нам понадобятся:
200 гр. копченостей разных видов (ветчина, колбаса, окорок, сосиски - любых)
2-3 небольшие картофелины
1 луковица
1-2 небольших маринованных или соленых огурчика
2-3 столовые ложки томатной пасты
черные оливки
лимон
Варим бульон, например, на копченом ребрышке (можно и не варить, поскольку мясо и так есть, но на бульоне вкуснее). Лук нарезаем полукольцами, картофель и копчености - соломкой. Оливки можно вообще не резать.
Лук пассеруем в растительном масле до полупрозрачного состояния, добавляем томат (он должен немного обжариться с луком, тогда цвет у супа будет насыщенным). Затем добавляем копчености и еще немного жарим на медленном огне. Затем туда же огурцы (еще можно немного рассола от них добавить, чтобы более пряно было) и тушим это дело минут 10 -15.
Картофель варим в бульоне до полуготовности, добавляем заправку, которую мы подготовили выше, специи (хмели - сунели, конечно же :) ), соль, третью часть баночки оливок вместе с рассолом, пару - тройку ломтиков лимона. Доводим до готовности и все. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!


Солянка в сковороде

500 гр. мяса
1/4 стакана белого виноградного вина (можно заменить очень слабым уксусом, а можно и вообще без него обойтись)
2 луковицы
2 соленых огурца
2 столовые ложки томатной пасты
1 -2 зубчика чеснока
Лучше делать в глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном.
Нарезанный лук пассеруем в масле до полупрозрачности, добавляем томат и через пару минут - мясо, нарезанное небольшими кусочками. Немного обжариваем на медленном огне, после добавляем мелко нарезанные огурцы, чеснок, вино, соль, специи (например, хмели - сунели) и тушим 30 -40 минут.
Готовое блюдо посыпаем петрушкой. Все.
Это блюдо отлично с отварным картофелем сочетается.


Идеи для салатов 5

#
консервированный лосось
отварной рис
помидоры свежие
огурцы свежие
лук репчатый
маслины
чуть - чуть горчицы (на любителя)
майонез
зелень

#
консервированная сайра или скумбрия
лук репчатый
яйца вкрутую
сыр
отварная морковь
майонез

#
ветчина
крабовые палочки
огурцы свежие
помидоры свежие
отварной картофель
яйца вкрутую
яблоко
салат кочанный (если есть)
зелень
майонез
лимон и маслины (для украшения)


Лепешки из кукурузы

1 банка кукурузы
1 сырое яйцо
0,5 стакана муки
пучок зеленого лука измельчить
петрушка
соль
перец

смешать ингридиенты, сформовать лепешки и обжарить на медленном огне в растительном масле.


Пудинг рисовый

1 стакан риса
2 стакана молока
2 яйца
2 - 3 столовые ложки сахара
соль по вкусу
изюм, цедра лимона, ванилин (можно добавить вместо этого любые фрукты или ягоды)

Промытый рис варить в простой воде 10 минут. Потом воду слить, залить рис горячим молоком, посолить и, помешивая, варить еще минут 20 - 30, чтобы получилась густая и вязкая каша. Добавить сахар, желтки, изюм (или что там у нас) и взбитые в пену белки (их взбиваем именно для того, чтобы пудинг был именно пудингом, причем пышным, а не просто рисовой запеканкой), перемешать, выложить в смазанную и присыпанную сухарями или манкой форму. Запечь в духовке до золотистой корочки.
Кушаем с любым вареньем или джемом.
А если до того, как ставить пудинг в духовку, помазать его сверху сметаной, смешанной с капелькой взбитого белка, то корочка получится вообще изумительная!


Бисквит на манной крупе

2/3 стакана манной крупы
0,5 стакана сахара
4 яйца
1,5 стакана молока
ванилин или цедра лимона или орехи

Желтки растереть с сахаром добела, всыпать манку, ванилин, ввести взбитые в пену белки, осторожно помешивая снизу вверх, чтобы белки не осели. Выложить тесто в хорошо смазанную и обсыпанную сухарями или манкой форму, поставить в нагретую духовку и выпекать при умеренном огне около 30 -40 минут. Готовый бисквит, не снимая с формы залить подогретым молоком и опять убрать в духовку на 5 - 7 минут, чтобы все молоко впиталось. Остуженный бисквит украшаем, чем душе угодно - я просто заливала растопленным шоколадом.


Курица в сметане

1 курица
8 - 10 средних яблок
150 - 200 гр. чернослива без косточек
2 стакана сметаны
Курицу разделать, посолить, поперчить, обжарить на сковороде с двух сторон, сложить в утятницу. Добавить очищенные и нарезанные на дольки яблоки и чернослив, залить сметаной и поварить на малом огне 10 - 15 минут до готовности яблок.


Творожный тортик

Тесто:
200 гр. сливочного масла
2 яичных желтка
1 стакан сахара
2 стакана муки
Растереть желтки с маслом, добавить сахар, снова растереть. Всыпать муку и тщательно перемешать.

Начинка:
1 стакан сахара
2 яичных белка и 1 целое яйцо
500 гр. творога
цедра одного лимона
Творог растереть с яйцом и сахаром, добавить цедру. Ввести в творог взбитые в пену белки, осторожно помешивая, чтобы они не осели.

В глубокую форму или сковороду уложить 3/4 теста, края приподнять, положить творог и накрыть оставшимся тестом. Выпекать 40 - 45 минут.


Закуска с шампиньонами

Консервированные шампиньоны режем соломкой, берем столько же нарезанной отварной или гриль курицы, добавляем мелко натертый сыр и чеснок. Украшаем зеленью, маслинами, свежими огурцами.


02:15 31.10.07

Семга в сливках

Филе свежей семги нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Обжарить в сливочном масле на умеренном огне в течении 1 - 2 минут (она действительно очень быстро готовится), залить рыбу свежими 20% сливками (на одну порцию 50 - 100 гр. сливок), довести до кипения и все, блюдо готово.
(вместо сливок можно использовать молоко пожирнее, да и сорт рыбы другой взять, в принципе)


02:14 31.10.07

Пирог с луком

Тесто:
0,5 пачки размягченного маргарина
1,5 стакана муки
1 столовая ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки соды, гашеной
3 столовые ложки сметаны
Замесить из этих продуктов тесто, выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики по краям, чтобы начинка не вытекала и убрать в холодильник на полчаса.

Начинка:
800 гр. пассерованного репчатого лука
4 сырых яйца
0,5 стакана сметаны
соль, перец
Смешать ингридиенты, смесь выложить на тесто и выпекать 30 - 40 минут.
Можно еще сыр натереть на начинку, вкуснее будет.


02:14 31.10.07

Пирог с луком 2

Тесто:
1 стакан муки
0,5 пачки сливочного масла
3 столовые ложки сметаны
0,5 чайной ложки соды
соль
Масло растереть с мукой до состояния крошки, добавить сметану, соду, соль, быстро замесить тесто и убрать в холодильник на полчаса.

Начинка:
2 плавленных сырка ("дружба", например)
3 - 4 луковицы
3 сырых яйца
Сыр (предварительно замороженный, так он легче натирается) натереть на терке, добавить яйца и пассерованный лук, посолить, поперчить.
Тесто раскатать, уложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, сделать бортики. Выложить начинку и выпекать около 40 минут.


Рыба запеченная

Филе любой свежей рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в муке и обжарить в растительном масле с обеих сторон. Переложить рыбу в форму, на нее уложить пассерованные лук и морковь, натереть сверху вареные яйца, залить майонезом и запечь в духовке около 10 минут.


Рыба в яйце

Филе любой свежей рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Приготовить льезон: взбить пару сырых яиц, подсолить и добавить мелко нарезанный репчатый лук. Филе сначала обваливаем в муке, затем обмакиваем в льезон и сразу обжариваем в растительном масле.