RSS новости
Играть онлайн в игры денди
 
Каталог / Разное
Ссылка на ленту:

Вкусняшки

Загружается, подождите...

Шоколадные мафины

Попросили детки что-то шоколадное....
3 яйца
200 гр. сметаны
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
3 ст. ложки подсолнечного масла
100 гр. натертого на крупной терке черного шоколада
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, ванилин, муку, масло и разрыхлитель замешать тесто. Шоколад натереть на крупной терке и всыпать в тесто. Перемешать. Слегка смазать форму для мафин (у меня силиконовая, очень удобная) и наполнить тестом каждую до половины. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверять деревянной палочкой. Из этого количества теста получается 20-22 мафины.


Торт Алия

Я назвала этот торт в честь автора кулинарного блога, где нашла этот рецепт. Мне так он понравился, что я уже 2 раз его делала. Первый раз не успела даже сфотографировать так быстро его съели. Торт очень вкусный и красивый. Готовится легко. Только я делаю двойную порцию и он получается гораздо выше и пышнее.

Тесто
6 желтков 
1,5 стакана муки
1 стакан сахара 
200 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
2\3 ч. ложки соды гашеной уксусом 
Суфле
6 белков 
1,5 стакана сахара 
сок половины лимона 
2 ст. ложки желатина
100 гр. шоколада
2 ст. ложки подсолнечного масла

Пропитка
0,5 стакана молока
2 ч. ложки шоколадного порошка (шоко)

Желтки взбить с сахаром, добавить масло и перемешать до однородной массы, пока сахар весь не растворится. Постепенно добавить муку и в самом конце соду с уксусом. Тесто выложить в круглую форму с высокими бортиками. Запечь в духовке 180 градусов. Как только корж будет готов, вынуть его из формы и дать остыть. Затем в форму вложить бумагу для выпечки, так, чтобы края возвышались над формой и вернуть туда остывший корж. Сделать пропитку, немного подогреть молоко и вмешать туда шоколадный порошок. Полить пропиткой корж.
Готовим суфле. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Добавить растворенный в теплой воде желатин и перемешать. Добавить сок лимона. Разделить белки на 2 части в одну влить растопленный с маслом шоколад и перемешать. Из каждой ёмкости выкладывать ложкой на середину коржа по 2 ложки смеси поочередно одну на другую, так, чтобы суфле растекалось само по себе в стороны.  Если у вас останутся белки в обоих мисочках, соедините и поставьте в холодильник, будет просто суфле. Когда вы закончите выкладывать суфле, проведите зубочисткой по поверхности от середины к краям, получится очень красиво, как лучики солнышка. Поставьте в холодильник на 2- 4 часа и торт готов.



20:23 29.05.12

Сосиски в тесте

Прекрасное блюдо для детей! Готовится за пять минут, а дети аж пищат от восторга.
Сосиски
слоеное или дрожжевое тесто (можно уже готовое)
Каждую сосиску оборачиваем спиралькой из полоски теста и выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Ставим в духовку на 15 минут до зарумянивания. Главное не передержите, а то сосиски ссохнуться. Подавать с кетчупом!


Перевернутый пирог с грушами

Так получилось, что я уезжала, а потом времени не было писать... Праздники, много работы. Но, вот появилось время и я сделала вот такой замечательный пирожок.
3 - 4 крупных или 6 - 8 мелких груш
3 - 4 ст. ложки сахара
30 гр. сливочного масла
на тесто
4 яйца
4 ст. ложки сухого молока
1 стакан просеянной муки
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя
0,5 стакана сахара
1\4 стакана подсолнечного масла
Груши почистить и порезать дольками, обрезая сердцевину. Выложить в глубокую сковородку, засыпать сахаром, добавить масло и обжарить до карамелизации. Немного остудить и выложить на дно круглого противня.
Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить сухое молоко, разрыхлитель и перемешать. Постепенно ввести муку и подсолнечное масло. Замешать однородное тесто и вылить его в противень на груши. Выпекать в духовке при 180 градусах. Готовность проверять деревянной палочкой. Готовый пирог немного остудить и перевернуть на блюдо.
Приятного чаепития.


Заварные пирожные

Что такое вкус детства?! Для меня это вот такие заварные пирожные, которые готовила моя мама очень часто и я их просто обожала! Я долго не решалась сама приготовить, т.к. не была уверена в том, что у меня так же поднимется тесто, как оно поднималось у моей мамы. Но вот я решилась и у меня все получилось просто отлично! Дети и муж оценили на 100 балов.
На 20 - 22 штуки
тесто
1 стакан воды
1 щепотка соли
2 - 3 ст. ложки подсолнечного масла
1 стакан просеянной муки
3 яйца
крем (заварной) Патисьер
2 - 3 желтка
0,5 стакана сахара
2 - 3 ст. ложки муки
1 пакетик ванили
пару капель рома
сок четверти лимона
Соль, воду и масло поставить на огонь и довести до кипения. Просеять муку и всыпать в кастрюльку с водой, выключить огонь и быстро перемешать деревянной, так, чтобы получилось однородное тесто. Остудить до чуть теплого состояния. По одному ни в коем случае не все сразу, вмешать яйца. Каждое яйцо вмешивать до полного соединения с тестом. Должно получиться однородное и мягкое тесто. Застелить противень бумагой для выпечки и чайной ложечкой (с верхом) выложить соблюдая расстояние 10 - 12 шариков. (Можно использовать кондитерский шприц.) И поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до полного поднятия и легкого зарумянивания. (Ни в коем случае не открывая духовку). Затем сделать из оставшегося теста такие-же шарики и повторить процесс. Вынуть из духовки и остудить при комнатной температуре.
Крем.
 Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, ванилью и постепенно добавить муку. Кастрюльку поставить на огонь и медленно влить молоко. При постоянном помешивании довести до кипения и загустения. В самом конце добавить пару капель рома и сок лимона. Тщательно перемешать и остудить. Ножом надрезать готовые шарики и вложить туда по чайной ложке крема. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного вам чаепития!


Запеканка из цветной капусты с зеленой фасолью

Вкусная, полезная, диетическая и простая в приготовлении запеканка, может порадовать и вас и ваших деток. Мои детки к сожалению не любят цветную капусту, но зато мы с мужем, с большим удовольствием, умяли ее за пару дней. 1 качан цветной капусты
200 - 400 гр. свежемороженой стручковой фасоли
соль, перец, зелень(можно сухую)
4 яйца
1 пакетик разрыхлителя
0,5 стакана муки
200 гр. сливок 10%
100 гр. тертого сыра
Капусту отварить в подсоленной воде, затем не сливая воды вынуть ее шумовкой из воды и закинуть в эту-же воду стручковую фасоль, поварить 5 - 7 минут и слить. На противень смазанный маслом выложить цветную капусту и распределить по всей поверхности фасоль. (можно слегка перемешать) В отдельной миске взбить яйца с солью и перцем, добавить муку, зелень, разрыхлитель и сливки. Перемешать, до однородной массы. Этой смесью залить запеканку, сверху посыпать сыром. Поставить в духовку 180 градусов до зарумянивания примерно на 20 - 25 минут. К столу подавать со сметаной или любым молочным соусом.


У меня радостное событие!!!

Спешу поделиться своей радостной новостью... Я сдала на права и теперь у меня есть своя любимая машинка - Hyundai accent.


Быстрый рулет 5 ложек

Очень вкусный и простой в приготовлении рулетик к чаю. Дети и гости оценили на 5+ ! Больше всего мне понравилось, что в него подходит любая начинка. Этот вариант я сделала с абрикосовым джемом.
3 яйца
5 ст. ложек муки
5 ст. ложек сахара
5 ст. ложек сухого молока
1 щепотка соли
1\3 ч. ложки соды гашеной уксусом
Начинка (джем, варенье, маковый наполнитель, сметана с сахаром, шоколадная паста, все что вашей душе угодно).
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль, муку, сухое молоко (постепенно), и в конце соду с уксусом. Выливаем на противень застеленный бумагой для выпечки (смазанную немного подсолнечным маслом), и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5 - 7  минут. Главное не передержите, а то сгорит. Вынимаем вместе с бумагой на стол, и сразу смазываем начинкой тонким слоем. Заворачиваем и оставляем до полного остывания. Перед подачей на стол, нарезаем и выкладываем на тарелку.


Новогодний торт

Торт получился очень высокий, хорошо пропитанный и красивый. Единственное не всем понравилась пропитка. Но и тут можно играть.
коржи:
8 яиц
2 стакана сахара
2 стакана муки
2 пакетика ванильного сахара
2 пакетика разрыхлителя
немного сливочного масла для смазывания формы
круглая форма 28 см.
пропитка:
2\3 стакана кипятка
2 - 3 ч. ложки сахара
несколько капель рома или амаретто (я добавила ром и кажется немного перебольшила, так что не всем это понравилось, так, что аккуратней с пропиткой, если не уверенны в алкоголе, лучше вообще не добавлять)
крем:
2 стакана молока
2 упаковки сливок 33%
ванильный крем (инстант)
карамельный крем (инстант)
30 гр. измельченных орехов на ваш вкус
для украшения:
30 гр. черного шоколада
50 гр. нарезанного пластинками очищенного миндаля
Разделить все продукты на коржи пополам, взбить яйца с сахаром, добавить ваниль, разрыхлитель и постепенно всыпать муку. Форму смазать маслом и вылить тесто. Поставить в разогретую духовку на 180 градусов. В это время тоже самое проделать со второй половиной продуктов на 2 корж. Как только 1 корж поднялся и зарумянился, вынуть его из духовки и немного остудить, перевернуть на основу для торта. Опять смазать противень и вылить вторую часть теста и запечь. Заранее делаем пропитку и как только первый корж готов, поливаем его пропиткой. Делаем крем (ванильный) взбиваем 1 стакан молока, 1 упаковку сливок и инстант ванильного пудинга (также делаем карамельный крем), добавляем орешки, перемешиваем и смазываем корж. Со вторым коржом поступаем так-же как и с первым, выкладываем остывший сверху на первый с кремом, пропитываем и смазываем карамельным кремом. Бока не забудьте тоже смазать кремом и выронять. Сверху посыпаем тертым шоколадом и по-кругу посыпать орешками. При желании остатками крема в середине можно что - то написать или нарисовать с помощью кондитерского шприца.


22:28 29.12.11

В последние дни уходящего года


Я должна отдать долг уходящему году и поблагодарить его за щедрость! В этом году в моей жизни произошло несколько очень важных и хороших событий. Я снова встретилась со своей свекровью, и мы с ней стали намного родней и ближе друг к другу, что безусловно очень для меня важно!!!! Мы с мужем опять съездили в Испанию и ни сколечко об этом не пожалели! Наш средний сын пошел в первый класс! Я пошла учиться на права, сдала тест и мы купили машину!!! Вот такие важные и приятные события произошли за этот год в моей семье. Я желаю себе и всем читателям моего блога, чтоб и следующий год нас радовал только хорошими событиями!


Тыквенные оладушки с медом

В продолжение темы ладушек, вдохновилась еще на одну разновидность и совсем не пожалела, что взялась за это. Дети были просто в диком восторге, умяли все в один присест. А мне радость, и полезно, и вкусно и сытно.
500 гр. натертой свежей тыквы
250 гр. кефира
6 - 8 ст. ложек сахара
0,5 пакетика разрыхлителя
3 яйца
щепотка соли
1,5 - 2 стакана муки
Смешать тыкву с сахаром, яйцами, кефиром и солью. Постепенно добавить муку и разрыхлитель, замесить довольно густое тесто. На разогретую сковородку налить буквально пару капель масла и ложкой выложить оладушки. На среднем огне обжарить с двух сторон. (Внимание! Не наливайте много масла на сковородку, иначе ваши оладьи получатся очень жирными и не вкусными.) Подавать горячими с медом.


Нежные картофельные оладьи

Приближается еврейский праздник Ханука, одно из традиционных блюд этого праздника - левивот или разнообразные оладьи. В моей семье все любят картофельные, или по просту дранники. За основу я взяла обычный рецепт, но в процессе натирания картошки, решила изменить рецептуру, для получения более нежного вкуса. Дети сразу налетели и еще горячие, только со сковородки умяли половину оладий и сказали, что очень вкусно. 8 - 10 средних картофелин
1-2 зубчика чеснока
1 баночка 200 гр. кефира или простокваши
2 ст. ложки сметаны
3 яйца
3 - 5 ст. ложек муки
соль, перец, зелень
растительное масло для жарки
Картошку почистить, промыть и натереть на мелкой терке. Отжать, выложить в миску. Добавить яйца, чеснок (выдавить), сметану, кефир, приправы и постепенно добавить муку. Тщательно перемешать в однородную массу. Нагреть сковородку с маслом и выкладывая ложкой обжарить с двух сторон.


19:50 28.11.11

Булочки к чаю

Очень захотелось сдобной выпечки (домашней). Порылась на просторах интернета, нашла пару рецептов, добавила что то от себя, склеила все вместе и получилось очень не плохо. Вся семья оценила. Самое главное, что времени нужно очень не много на их приготовление.
На 30 булочек
800 гр. просеянной муки
400 мл. теплого молока
1 яйцо
6 ст. ложек сахара
0,5 ч. ложки соли
50 гр. живых дрожжей
90 и 30 гр. сливочного масла
сахар для присыпки
подсолнечное масло для раскатывания
200 мл. молока подогреть до теплого состояния, всыпать сахар и дрожжи, размешать и поставить в теплое место на 5 минут. Еще 200 мл. молока подогреть, выбить туда яйцо, добавить сахар, растопленное масло 90 гр. , соль и тщательно перемешать венчиком, затем соединить молоко с опарой и постепенно размешивая сначала венчиком или ложкой всыпать муку, когда ложкой станет мешать тяжело, вымешивать руками и в конце вымесить на столе. Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто. Поставить его в теплое место, до поднятия в 2 раза. (Я поставила в чуть подогретую духовку, тесто поднялось за 15 минут.) Как только поднимется тесто, обмять его и разделить на 3 равных части. Каждую часть раскатать в прямоугольник на смазанной подсолнечным маслом поверхности, порезать на пополам вдоль и на полоски по 4 - 5 см. шириной. С каждой такой части получится примерно 8 - 10 булочек. Полоски смазать 30 растопленными граммами сливочного масла и присыпать сахаром. Каждую полоску свернуть трубочкой и выложить булочки на противень застеленный бумагой для выпечки. Каждую булочку можно сверху смазать еще немного маслом для цвета и вкуса. Выпекать 20 - 25 минут при 180 градусах. Вынуть противень из печки и дать остыть под полотенцем.


Домашняя пицца

Пиццу у нас в семье любят все. Часто по лени покупаем полуфабрикат (готовое основание с соусом) и кидаем в печку с добавлением тунца или еще какой-нибудь начинки. Но вспоминая опять о том, что приготовленное самой блюдо гораздо полезнее, чем любой полуфабрикат, решила и тесто с соусом сделать сама.
300 гр. муки
1 ст. ложка дрожжей
2 ст. ложки оливкового масла
1\3 ст. ложки сахара
 щепотка соли
1 стакан воды (теплой)
В муку добавить дрожжи, сахар, масло и воду немного размешать и добавить соль. Замесить тесто и оставить в теплом месте подходить. Поднявшееся тесто вынуть и раскатать круг примерно на 1 большой противень толщиной 3-4 мм. Выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и тут можно включать свою фантазию.


18:02 29.10.11

Овсяное печенье

Ходила в гости к подруге и мы с ней обменялись парой рецептов. Я в ближайший выходной воспользовалась одним из них, кое-что добавила и теперь делюсь с вами. Дети и муж остались очень довольны. К чаю подходит прекрасно и готовится просто.
200 гр. сливочного масла (мягкого)
1,5 - 2 стакана сахара

2 яйца
2 стакана муки
3 стакана овсянки
1 пакетик разрыхлителя
1 ст. ложка какао
Масло смешать с яйцами и сахаром, постепенно добавить муку, разрыхлитель, овсянку и какао. Должно получиться крутое, не липнущее к рукам тесто. Отщипываем от теста небольшие кусочки, формируем шарики и из шариков на ладошке делаем небольшие лепешки по 3-4 мм. толщиной. Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки и ставим в духовку 180 градусов на 15 минут. Получается 2 больших противня печенья.


Гилад Шалит вернулся домой!

Сегодня общенациональный праздник в Израиле. Освободили нашего солдата, который провел в арабском плену почти пять с половиной лет. У меня растут трое сыновей и я даже представить не могу, чтобы было сомной, если бы, один из них попал в плен. Гилад и его родители выдержали это тяжелое испытание! Желаю ему и его семье всего самого лучшего, здоровья и благополучия. 


Овощной пирог - здоровье


Этот пирог состоит в основном из овощей и поэтому очень полезен и вкусен. Еще он получается очень нежный и воздушный.
3 - 4 морковки
2 - 3 кабачка
2 средних луковицы
3 красных болгарских перца
2 лука порей
5 вареных яиц
350 гр. болгарского 5% сыра
500 гр. слоеного теста
250 мл. 10% сливок
3 сырых яйца
соль, перец
50 гр. сливочного масла
50 гр. подсолнечного масла
Все овощи порезать и обжарить каждый в отдельности на небольшом количестве сливочного и подсолнечного масла. Добавить порезанные вареные яйца, и натертый болгарский сыр. Посолить, поперчить и перемешать.В отдельной мисочке взбить яйца со сливками (венчиком), добавить соль и перец по вкусу и влить эту смесь в овощи. Немного раскатать тесто и выложить на глубокий противень, так, чтобы края немного перехлестывали бортики противня. В середину выложить начинку, края теста завернуть сверху и поставить в духовку на 180 градусов примерно на 20 - 30 минут. Подавать горячим со сметаной.


Фаршированная грудка

Очень вкусно и необычно, но как говорится на любителя. Мне с подругой очень понравилось, а вот муж сказал, что печенка доминирует и перебивает вкус самой курицы. Но на мой взгляд, тут можно включить  фантазию и экспериментировать в свое удовольствие.
500 гр. куриной печеночки (отваренной)
2 средние обжаренные луковицы
2 - 3 вареных яйца
300 гр. болгарского 5% сыра
1,5 кг. куриных очищенных грудок
соль, перец по вкусу
подсолнечное масло для жарки
панировочные сухари
Немного измельчить печенку, смешать с нарезанными яйцами, луком, натертым сыром, солью и перцем. Куриные грудки разрезать вдоль, но не дорезать до конца, разложить "бабочкой" и слегка отбить. Посолить, поперчить, вложить примерно1 ст. ложку начинки, сложить пополам и обваляв в сухарях обжарить на среднем огне.  


19:33 27.09.11

Рош Ашана

Всех евреев поздравляю с еврейским новым годом!!! Здоровья, любви, мира!!! Пусть мед заполнит все трещины, образовавшиеся в прошлом году и подсластит удачу в наступающем. Будьте счастливы, самодостаточны и богаты как материально, так и душевно!  


10 лет любимой работы


Недавно исполнилось 10 лет, как я связала свою жизнь с работой на кухне. За все время, я ни разу не пожалела о выбранной мной профессии, хотя это довольно тяжелая и требующая полной отдачи работа. В каждое блюдо, я вкладываю свою душу и любовь. Для меня нет большей платы и награды за мой труд - пустой и вылизанной тарелки и просьбы дать еще добавки. Спасибо всем, кто побывал в моем доме и в ресторане где я работаю уже много лет. Я постараюсь и дальше радовать новыми и вкусными блюдами всех, кто придет комне или хотя бы посетит мой блог.


Летний свекольник

Летняя жара  - убивает. Особенно в августе, когда начинаются самые жаркие и душные дни. Есть особо не хочется и тут приходит на ум приготовить, что-то прохладное и малокалорийное.
3 - 4 свеклы
3 - 4 картофелины
1 пучок свежего укропа
вареные яйца
свежие огурцы
зеленый лук
соль по вкусу
немного уксуса или лимонного сока
Свеклу помыть и сварить до полу готовности, вынуть из кастрюли и остудить. Картофель почистить и порезать небольшими кубиками. Закинуть в кастрюлю, довести до кипения. Пока варится картошка, почистить и порезать маленькими кубиками свеклу. Добавить ее к картошке, посолить и залить лимонный сок или уксус по вкусу. Варить до полной готовности свеклы. В самом конце варки мелко порезать укроп и закинуть в суп. Суп остудить. Яйца, огурцы и зеленый лук порезать и разложить по тарелкам, залить холодным из холодильника свекольником, заправить сметанкой и подавать.


17:41 31.07.11

Луковые тарталетки

Захотелось чего-то легкого и вкусного. Придумался простой и вкусный рецепт. Все кто попробовал, просили добавки и поделиться с ними рецептом.
1 лук порей
1 почек зеленого лука
1 репчатый лук (большая луковица)
300 гр. 5% болгарского сыра или брынзы
50 гр. сливочного масла
600 гр. слоеного теста
50 гр. натертого сыра пармезана
Весь лук почистить. Лук порей порезать тонкими кольцами, репчатый порезать на тонкие четверть кольца и зеленый мелко порезать, но не резать зеленую часть. Весь лук поместить на сковороду, добавить сливочное масло и обжарить до мягкости на среднем огне. Немного остудить, натереть на терке болгарский сыр и смешать вместе с луком. Тесто слегка раскатать, вырезать стаканом кружки, еще немного раскатать и вложить в формочки так, чтобы края полностью покрывали форму. В каждую формочку с тестом выложить по 1 столовой ложки начинки, сверху присыпать тертым пармезаном и поставить в духовку 180 градусов на 20 - 25 минут до зарумянивания. Подавать в горячем виде. 


Курица в луково-сметанном соусе

Подсмотрела рецептик на одном кулинарном сайтике, но добавила немного от себя и получилось очень вкусное блюдо. Муж и дети уплели за обе щеки.
2 - 3 куриные грудки
2 большие луковицы
1 ст. ложка сахара
250 гр. сметаны
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка белого молотого перца
0,5 ч. ложки сухой петрушки
0,5 ч. ложки сухого базилика
1 ст. ложка порошка куриного бульона
растительное масло для жарки
Лук почистить и порезать полукольцами, выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла, посыпать сахаром, перемешать и томить периодически помешивая на маленьком огне под крышкой примерно 40 минут, до карамелизации и золотистого цвета (при необходимости подержать еще 15 - 20 минут). Когда лук будет готов, выложить его в блендер, добавить соль и сметану и взбить. Куриные грудки почистить и порезать на небольшие кубики. Выложить на сковороду от лука и обжарить слегка на сильном огне до побеления. Затем вылить луково-сметанный соус в курицу, добавить остальные специи (следите за вкусом), довести до кипения и потушить под крышкой еще 15 минут на маленьком огне. Подавать с любым гарниром. Лучше всего с рисом, гречкой или пюре.


Абрикосовый пирог

Сейчас сезон летних фруктов, я очень люблю абрикосы и решила, поэкспериментировать и испечь с ними пирог.
500 - 700 гр. свежих абрикосов (без косточки)
0,5 стакана сахара
тесто:
200 гр. сливочного масла
2,5 стакана муки
1 стакан сахара
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя
Масло (комнатной температуры) смешать с яйцом и сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто, скатать в шар и поместить в холодильник в целлофановом пакете на 1 час. Абрикосы помыть, вынуть косточки, порезать кубиками и пересыпать сахаром. Вынуть тесто, 2/3 раскатать и выложить на противень так, чтобы края были вровень с бортами противня. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой и поставить в духовку (180 градусов) на 10 - 15 минут до легкого запекания. Вынуть из духовки, выложить начинку, из остатков теста сделать решетку на пирог и поставить еще на 15 - 20 минут в печку до полного запекания.


Печенье к чаю

Не очень хочется покупать в магазине всякие сладости для детей. Шоколад, мороженое, это еще можно, но когда я смотрю из чего сделаны вафли или простое печенье, то задумываюсь, что полезного получат мои дети, съев такое лакомство. Подумала, как то и решила, что можно сделать самой тесто и вместе с детьми наделать печенье. Получилась двойная радость.
200 гр. сливочного масла
1 яйцо
1 стакан сахара
3 стакана муки
Размягчить до комнатной температуры масло, добавить сахар и яйцо, размешать в однородную массу. Всыпать муку и замесить тесто в шар, так, чтобы оно не липло, но оставалось достаточно мягким. Тесто завернуть в чистый кулек или в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 - 2 часа. Достать из холодильника и отрезая небольшими порциями раскатывать на припорошенном мукой столе до 0,5 см. толщиной и вырезать формочками фигурки. (если нет специальных формочек используйте (предварительно вымытые) детские пасочки) Выпекайте на плоском противне, застеленном бумагой для выпечки до светло-коричневого цвета. Мои дети такое печенье еще любят макать в шоколадную пасту.