RSS новости
Играть онлайн в игры денди
 
Каталог / Разное
Ссылка на ленту:

BKYS.RU

Вкусные рецепты!

Загружается, подождите...

Мармелад из апельсинов

Необходимо: 300 г сахара; 2 апельсина и цедра половины апельсина. Апельсины хорошо измельчить, смешать с сахаром и тертой цедрой, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и варить 5-6 минут при 100%.


ТОРТ "ШТИРЛИЦ"

Тесто: 4 яйца взбить с 1.5 стак. сахара, добавить 1 банку сгущеного молока, 1 ч.л. негашеной соды, 0.5 стак. измельченных жаренных орехов, 2 стак. муки. Замесить тесто до консистенции сметаны. Выпекать 2 коржа на среднем огне около 40 мин. (готов- проверить спичкой). Теплые коржи разделить на полукоржи. Крем: 800гр откинутой [...]


Рыбный бульон (Уха)

Необходимо: рыба мелкая 150 а, коренья белые 10 г, лук репчатый б г, вода 400 г, раствор соли б г, Парную рыбу (окуни, ерши, пескари и др.) выпотрошить, удалить чешую, жабры (чешую с мелкой рыбы можно не очищать), промыть, залить холодной водой, положить корни и стебли петрушки, сельдерея, лук, влить раствор соли [...]


Отбивные из свинины

Необходимо: мясо 600-700 г. яйцо 1 шт. молоко 2 ст. л. панировочные сухари сыр 200-250 г.лук 1-2 шт. сало 100-150 г.булка ½ батона Мясо режете на куски толщиной 1-1.5 см. Отбиваете с двух сторон. Разбиваете в миску яйцо и добавляете молока ½ часть от объема яйца и перемешиваете. На сковородке растапливаете сало. [...]


печень тушеная

Необходимо: 0,5 кг печени, славочное или раст. масло, 2 луковицы 0,5 кг печенки вымыть, очистить, нарезать кубиками или соломкой, положить на разогретую без масла сковороду, перемешать, как станет серой, добавить масло, обжарить, закрыв крышкой. Порезать 2 луковицы кольцами, добавить к слегка обжаренной печенке, залить немного водой, посолить, поперчить. Тушить под закрытой крышкой. [...]


Суп-пюре из курицы

Необходимо: вода курица 1 шт масло сливочное 4 ст.л. молоко 1 стак. мука 2 ст.л. соль яйца 2 шт Сварить курицу, отделить мясо от костей, оставить одно филе для гарнира, а остальное мясо пропустить два-три раза через мясорубку и, добавив 2-3 ст. ложки холодного бульона, протереть сквозь сито. Муку поджарить с 2 ст. [...]


Алая роза

Необходимо: апельсин коньяк 20 г. лед ликер апельсиновый 20 г. портвейн красный 60 г. сироп сахарный 10 г. В высокий конусный бокал кладут лед, вливают все компоненты и слегка перемешивают. Бокал украшают кружком апельсина.


Винегрет из овощей и фруктов

Необходимо: 1 яблоко1 груша1 мандарин1 апельсин3-4 вареные картофелины1 морковь1 огурец50 г сельдерея 50 г горошка0,5 стакана майонезапетрушкасоль, сахарлимонный сок Порезать ломтиками очищенные фрукты и овощи, добавить нарезанный сельдерей, петрушку и горошек. Тщательно перемешайте, посолите, добавьте сахар, заправьте майонезом и лимонным соком. Можно украсить зеленым салатом и дольками цитрусовых.


Пунш ванильный

Необходимо: 150 мл молока или воды; 1,5 ст. ложки сливочного масла или маргарина; 2 яйца; 1 ст. ложка сахара; 0,5 чайной ложки ванилина. Смешать молоко и масло в жаропрочном неметаллическом мерном стакане емкостью 400 мл. Нагревать, не закрывая, 1,5 минуты при 100%, чтобы масло полностью растопилось. Добавить желтки, растертые с сахаром добела, [...]


Баклажаны тушеные, в сметане

Необходимо: баклажаны 2 шт масло 2 ст.л. мука 1 ст.л. сметана 1 стак. Баклажаны очистить, обмыть, нарезать ломтиками, положить в горячую подсоленную воду на 5 минут, затем откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, обвалять в муке и обжарить. После этого баклажаны положить в кастрюлю, залить сметаной и тушить 30-40 минут. При [...]