RSS новости
Играть онлайн в игры денди
 
Каталог / Разное
Ссылка на ленту:

Цветочная территория – все о цветах и не только.

Цветочная территория - все о цветах и не только. Нет ничего прекрасней в мире, чем окружающая нас природа - это разнообразие оттенков и цветов. Если вы хотите научиться размножать розы - мы поможем вам в этом. У нас Вы найдете самые простые способы размножения разделением кустов, укоренением отводков, черенкованием и более сложные, основанные на прививке садовых роз на дикие подвои.

Загружается, подождите...

Мезембриантемум - Mesembrianthemum

Мезембриантемум кристаллический - Mesembrianthemum cristallinmМезембриантемум. Хрустальная трава. Полуденник. Сем. аизоновых. Родина - Южная Африка. Растение стелющееся, с толстыми мясистыми желтовато-белыми листьями и стеблями. Цветы лилово-красного колера, мелкие. Они открываются только при солнечной погоде, почему и получили название "полуденник".

В ковровом цветоводстве используют мезембриантемум кристаллический Mesembrianthemum cristallinm, L. с желтовато-белыми стеблями и листьями, и мезембриантемум сердцевидный пертолистный М. cordifolium folius uariegatis, hort. с бело-желто-пестрыми листьями и более сильнорослый.


Альтернантера - Alternanthera

Альтернатера - AlternantheraАльтернатера. Сем. амарантовых. Родина – Южная Америка. Растения, низкие, компактные, с разнообразной яркой окраской листьев. Цветы у них мелкие и невзрачные.

В цветочном оформлении применяются разные виды, разновидности и садовые формы, которые делятся на такие производственные группы.

Сильнорослая крупнолистная: альтернантера приятная Alternanthera amabilis, Lem., у которой летом зеленые с красно-желтыми и розово-оранжевыми пятнами листья, с красными главными жилками; альтернантера металлика A. metallica grandis, hort., с темно-коричневыми с фиолетовым оттенком листьями; альтернантера Ювель, наиболее декоративная для цветников, с крминно-красными листьями.


Тюльпаны - Tulip a gesneriana L (cultorum)

Тюльпаны - Tulip a gesneriana L (cultorum)Тюльпаны Tulip a gesneriana, L. (cultorum). Семейство лилейных. Происходит из Европы и Азии. Лучшие декоративные многолетние луковичные морозостойкие растения с разнообразными по окраске простыми и махровыми цветками. Зацветают в мае. Период цветения до 10-15 дней.

Садовые сорта тюльпанов различаются по высоте растений, размерам и форме цветков, окраске долей околоцветника, окраске нитей тычинок и пыльников. Признаками сорта являются также время цветения, продолжительность периода цветения и способность к вегетативному размножению.

Садовые сорта произошли в результате естественной и искусственной гибридизации диких видов и сортов, а также длительного отбора лучших сеянцев.


11:48 29.08.09

Нарцисс гибридный - Narcissus hybridus, hort.

Нарцисс гибридный - Narcissus hybridus, hort.Нарцисс гибридный Narcissus hybridus, hort. Сем. амариллисовых. Раноцветущие растения с линейными листьями и очаровательными цветами, зимостойкие. Весьма декоративны на многолетних рабатках и в бордюрах. Нарциссы высаживают большими массивами на полянах и газонах, между деревьями и кустарниками, в садах и парках; на высоких местах зимой они требуют легкого укрытия. Луковицы округло-грушевидные, покрыты многослойной тонкой оболочкой. Цветы белые, желтые, двухцветные, прямые или поникающие, одиночные или собранные в зонтиковую кисть на верхушке цветоноса.


Лилии - Lilium

Лилии - LiliumЛилии. Семейство лилейных. Происходят из Европы, Азии и Америки. Многолетние растения с подземными чешуйчатыми луковицами, с линейными и ланцетовидными листьями, очередными или собранными в мутовки. Цветки собраны в метелки, кисти или зонтиковидные соцветия. Луковицы у разных видов имеют разнообразное строение. Стеблевой частью у них является донце, от которого отходят придаточные корни и мясистые чешуи - видоизмененные листья. В чешуях луковиц откладываются запасы питательных веществ.

Некоторые виды - лилия чисто-белая (кандидум), лилия пиренейская, лилия одноцветная, лилия канадская и др. на донце образуют только придаточные многолетние корни. Другие виды - лилия регале, лилия Генри, лилия особенная, лилия золотистая, лилия Саржента, лилия Броуна образуют придаточные корни на стебле над луковицей.