RSS новости
Играть онлайн в игры денди
 
Каталог / Разное
Ссылка на ленту:

Ландшафтный дизайн – полезные советы

Ландшафтный дизайн - полезные советы

Загружается, подождите...

КЕРРИЯ ЯПОНСКАЯ - Kerria japonica (L.)

Небольшой кустарник семейства розоцветные. Как декоративное растение, с древних времен культивируется в Китае. В Европе введено в культуру с 1834г. В культуре имеется махровая форма, сорт «Pleniflora», цветы которой выглядят, как золотистые помпоны. Цветет в апреле - мае и осенью, с августа по сентябрь, достигает высоты от 1 до 2 метров. С помощью зеленой обрезки можно сформировать белее низкое растение.


Пион уклоняющийся

Пион уклоняющийся (Paeonia anomala L.) или Марьин корень Корневища Пиона уклоняющегося попали ко мне совершенно случайно, осенью. Вместе с лукошками клюквы и брусники, сушеными белыми грибами, плодовыми телами березового гриба чаги и свернутыми в баранку молодыми побегами лимонника китайского. Дарители, знакомые из лесоустроительной экспедиции, радостно тыча мне в руки неприглядные красновато-буро-коричневые корневища, уже начинающие усыхать, уверяли: «Настоишь на водке и пей по чайной ложке три раза в день! Никакая бессонница и вегетососудистая дистония не будут страшны! Спать будешь, как младенец!» (Мы с подругой в то время готовились поступать в аспирантуру, нервничали.)


Водоем в вашем саду

Издавна вода притягивала к себе людей. Водопады, фонтаны и водоемы, привлекают магическим образом людей разных возрастов. С древних времен водоемы использовались для украшения и создания благоприятной атмосферы. Искусственные водоемы для эстетических целей строили еще в древнем Китае, Египте и Вавилоне.


Искусственные водопады заработают летом в Нью-Йорке

В Нью-Йорке на Ист-Ривер заработали четыре больших рукотворных водопада - NYC Waterfalls. Их созданию содействовали власти города, целый ряд компаний и американский фонд поддержки искусства - Public Art Fund. Создатель уникальных водопадов - датский художник Олафур Элиассон – хочет показать ньюйоркцам и туристам, как важно бережно относиться к тому, что кажется нескончаемым и неистребимым: водным ресурсам в частности и ресурсам природы в целом.


В Голландии начинается бал цветов!

С 20 марта по 18 мая откроет свои двери для гостей королевский парк цветов Койкенхоф в Нидерландах. Раскинувшийся на 32 га, он по праву считается самым красивым парком Голландии. Планировку конца XV в. выполнили известные садово-ландшафтные архитекторы, создатели знаменитого Вондельпарка в Амстердаме.