RSS новости
Играть онлайн в игры денди
 
Каталог / Разное
Ссылка на ленту:

Искусство за рубежом

Искусство за рубежом - LiveJournal.com

Загружается, подождите...

Такаси Мураками в Германии

ТАКАСИ МУРАКАМИ. Tan Tan Bo Puking — он же Gero Tan. 2008

ТАКАСИ МУРАКАМИ. Tan Tan Bo Puking — он же Gero Tan. 2008.
Источник: www.artnews.org
В Музее современного искусства Франкфурта-на-Майне проходит выставка самого знаменитого современного художника из Японии.

Выставка © Murakami представляет собой ретроспективу главного представителя японского поп-арта. В мае 2008 года журнал Time включил Такаси Мураками в свой рейтинг ста самых влиятельных людей мира. Согласно концепции устроителей выставки, под произведения Мураками отдано все пространство музея. Там можно увидеть картины, скульптуры, инсталляции и видео. Выставка продлится до 4 января 2009 года.

Источник: www.artnews.org


В Италии откроется выставка, посвященная группе Sonic Youth

Творчество американской рок-группы тесно связано с современным искусством: музыканты сотрудничали с Ричардом Принсом, Реймондом Петтибоном, Майком Келли, Кристианом Марклеем и другими.

Музей современного искусства Museion в итальянском городе Больцано представляет выставку, посвященную легендарной американской рок-группе Sonic Youth. За свою долгую карьеру музыканты группы успели осуществить множество проектов с участием знаменитостей, в числе которых Ричард Принс, Кристиан Марклей, Майк Келли, Реймонд Петтибон и т. д. В день открытия выставки, 11 октября, Sonic Youth дадут в Больцано концерт. Выставка продлится до 4 января 2009 года.

Источник: www.e-flux.com


Выставка Жака Виллегле в Париже

ЖАК ВИЛЛЕГЛЕ. Улицы Деспре и Версанжеторикс — «Женщина». 1966

ЖАК ВИЛЛЕГЛЕ.
Улицы Деспре и Версанжеторикс —
«Женщина». 1966
В центре Помпиду проходит выставка одного из главных представителей течения «Новый реализм»


17 сентября в парижском центре Помпиду открылась выставка художника Жака Виллегле (Jacques Villeglé), одного из самых известных представителей французского нового реализма. Жак Виллегле прославился тем, что выставлял снятые с городских стен «композиции» из ободранных афиш. Своим творчеством он стремился показать, что даже самые обычные явления, такие как стены, залепленные рваными постерами, несут в себе скрытый смысл и поэтическую красоту. Выставка продлится до 5 января 2009 года.

Источник: www.cnac-gp.fr



«Сон и революция»: выставка Макса Эрнста в Стокгольме

МАКС ЭРНСТ. Рождение Галактики. 1969

МАКС ЭРНСТ. Рождение Галактики. 1969
Moderna Museet представляет выставку знаменитого сюрреалиста, прославившегося творческой смелостью и невероятным воображением


20 сентября в стокгольмском Moderna Museet открылась выставка работ знаменитого немецкого сюрреалиста Макса Эрнста.

Эрнст довел до совершенства концепцию «спонтанного искусства», активно используя новые техники, такие как коллаж, фроттаж, граттаж, декалькомания и т. д. Фантастические образы, созданные художником, вдохновляли большое число последователей. Эрнст также писал стихи и играл в кино («Золотой век» Сальвадора Дали и Луиса Бунюэля). Выставка продлится до 11 января 2009 года.

Источник: www.masdearte.com



Взрыв интереса к китайскому искусству

Так как произведения китайских художников стали приносить многомиллионные прибыли, вокруг азиатского арт-рынка началась борьба за власть.

В Китае появились сотни новых галерей, 1600 аукционных домов, ярмарки искусства и огромное количество арт-коллекционеров, хотя некоторых из них обвиняют в участии в широкомасштабных спекуляциях.

Рынок современного китайского искусства развивается лихорадочными темпами, став одним из самых быстрорастущих сегментов на международном рынке произведений искусства. С 2004 года цены на произведения китайских современных художников увеличились на 2000 процентов и более. Стоимость картины, проданной тогда за 50 000 долл., сегодня превышает 1 млн долл. США. Нигде этот бум не был так ощутим, как в Китае. Здесь массово начали открываться галереи и аукционные дома, появилось первое поколение арт-коллекционеров.

Это повальное увлечение китайским современным искусством породило волну критики. Китайских коллекционеров обвиняют в том, что они используют рост цен на аукционах материка для участия в широкомасштабных спекуляциях, как это делают в сфере торговли недвижимостью или акциями. Западных коллекционеров также обвиняют в спекуляции. Некоторые художники утверждают, что их работы, скупленные по низкой цене, затем сразу же перепродаются в десять и более раз дороже. Те, кто начал свой бизнес на рынке современного китайского искусства в течение последних трех лет, сделали верную ставку, так как цены с каждой продажи увеличиваются в два и более раз. Первый аукцион современного азиатского искусства, который проходил в Нью-Йорке в марте 2006, принес торговому дому Sotheby's 13 млн долл. Среди представленных работ доминировали китайские художники. В марте прошлого года выручка составила уже 23 млн долл., а Sotheby’s Гонконг от продажи современного китайского искусства в апреле 2008 получил почти 34 млн долл. Christie’s Гонконг проводит аукционы современного азиатского искусства с 2004 года. В 2005 году доход от продаж был не слишком значительным и составил в общей сложности 11 млн долл. В мае 2008 года они заработали 40,7 млн долл. за один вечер торгов. Эти цифры впечатляют, но даже они не могут передать поразительный успех некоторых китайских художников. Лидером в этом году была Зенг Фанжи, чья «Маска Серия №6» (1996) продана за 9,6 млн долл., что является рекордом для современного китайского искусства на торгах Christie's Гонконг в мае.