RSS новости
Играть онлайн в игры денди
 
Каталог / Разное
Ссылка на ленту:

Библиотека Современника

Библиотека Современника

Разделенные

Разделенные
Автор:Нил Шустерман

Заготовительный лагерь «Веселый дровосек» уничтожен, однако родители продолжают отправлять своих детей на «разборку», как только те перестают соответствовать их ожиданиям. Счастливчики, кому удалось спастись, укрываются в убежище.

Сторонники «разборки» создают нового «человека», соединив в нем лучшее, что взяли от погибших подростков. Продукт «сборки»– обладает ли он душой? И как его судьба оказалась связанной с жизнью Коннора и Рисы?



Как нам жить? Мои стратегии

Как нам жить? Мои стратегии
Автор:Кшиштоф Занусси

Кшиштоф Занусси – выдающийся режиссер, сценарист и продюсер. Один из ярких представителей “кино морального беспокойства”, автор классических фильмов “Иллюминация”, “Защитные цвета”, “Год спокойного солнца”… Автор ряда книг мемуарно-публицистического характера, из которых на русский язык переведены “Пора умирать” и “Между ярмаркой и салоном”. В новой книге основные события биографии автора становятся поводом для философских размышлений, прежде всего этического характера, а включенные в текст фрагменты его замечательных сценариев, в том числе и нереализованных, иллюстрируют различные тезисы автора и заставляют задуматься о возможностях, предоставляемых человеку судьбой. О том, сколькими способами можно прожить жизнь, и есть ли среди них наиболее правильный?




Голова на вес золота

Голова на вес золота
Автор:Альберт Байкалов
В результате хитроумной комбинации в руки исламских террористов попал разработчик суперсовременных стратегических ракет Клим Маслов. Экстремисты показательно инсценировали его «казнь», использовав для этого похожего заложника. Самого же Маслова они планируют продать за большие деньги на Запад. Руководство ГРУ понимает, что опубликованное видео – всего лишь бандитская уловка, у российских спецслужб уже готов план по спасению гениального инженера. Группа опытных бойцов под командованием Парсека отправляется в Сирию, чтобы прямо в логове отпетых головорезов и их американских кураторов решить эту непростую задачу.


Истина как награда

Истина как награда
Автор:Алексей Фомичев

Враг должен быть уничтожен! Где бы он ни находился, как бы он ни прятался! Только когда времени в запасе нет, поиск превращается в бешеную гонку на краю бездны. И совсем плохо, когда гонка проходит посреди войны.Поисковые группы Комитета идут по следу «ковбоев», встречая на пути то друзей, то врагов. К сожалению, врагов всегда больше. Зато друзья настоящие. Однако ни враги, ни война, ничто другое не может отменить главную задачу – отыскать «ковбоев» ивзять их живьем. Права на ошибку нет, второго шанса не будет. Значит, медлить нельзя!



Консультант по дурацким вопросам

Консультант по дурацким вопросам
Автор:Олег Дивов

В самой безвыходной ситуации он достанет вам центнер тротила, полтора кило пластиковой взрывчатки и три канистры резинового клея. Найдет танки и заставит их стрелять, куда вам надо. Одолжит у знакомых десяток спецназовцев на полдня и пистолет на всякий случай. Проследит, чтобы вы не подорвались на мине и вообще вас не убили.

Он не любит вышибать двери кувалдой и злится, когда бросают гранаты в холодильник.

Нет, он не Джеймс Бонд. Просто консультант по дурацким вопросам. Если вам нужна война и вы не знаете, как это делается,– Миша все организует.

Когда внезапно случится беда, он не задумываясь рискнет жизнью, защищая интересы своей страны.

Родина не скажет ему «спасибо». А напрасно.



Eminem. На пределе возможного

Eminem. На пределе возможного
Автор:Елизавета Бута

Почему людям так трудно поверить, что белые тоже бывают бедными?! Да, я жил в гетто, но я бы назвал это, скорее братством.

(Eminem)Он вырос в трейлерном парке Детройта, одного из самых криминальных городов Америки. Никто не верил в то, что неудачник, обреченный работать в закусочной, сможет добиться успеха в рэпе. Eminem стал первым в самом черном стиле музыки и доказал, что каждый может добиться всего, если будет маниакально следовать своей мечте. Ведь секрет любого успеха состоит в том, чтобы падать, подниматься и идти вперед. Вот и все. Только так можно по-настоящему разозлить своих врагов.Детройт не прощает успех тех, кого уже успел списать со счетов. Ворох судебных исков, череда арестов и наркозависимость станут платой за популярность.–В конце концов, если у меня не будет проблем, о чем будут мои тексты?– скажет он, узнав о том, что его мать тоже подала на него в суд.



Медленной шлюпкой в Китай (сборник)

Медленной шлюпкой в Китай (сборник)
Автор:Харуки Мураками
«Медленной шлюпкой в Китай»– первая книга короткой прозы японского классика современной мировой литературы Харуки Мураками. «В ней представлена большая часть того, что можно назвать моим миром»,– говорил об этой книге сам автор. Безумный стилистический фейерверк, пронзительная нежность, трагизм и юмор мировосприятия, романтический сюрреализм будущего автора «Хроник Заводной Птицы» и «Послемрака».


Экзорцист. Лучшие мистические рассказы

Экзорцист. Лучшие мистические рассказы
Авторы:Герберт Уэллс, Вернон Ли
В сборник вошли самые страшные и загадочные мистические рассказы об изгнании демонов, заклинании злых духов, истории о шокирующих происшествиях с человеческими душами и их хозяевами. Сила влияния древних культов, заселение в тело инородной злой сущности, наглые привидения и леденящие душу потусторонние существа в рассказах Г. Уэллса, М. Джеймса, Дж. К. Бангза, Э.Ф. Бенсона и других мастеров жанра мистических историй.


Охота на простака. Экономика манипуляций и обмана

Охота на простака. Экономика манипуляций и обмана
Авторы:Роберт Шиллер, Джордж Акерлоф
В условиях рыночной экономики каждый из нас нуждается в защите от манипуляций и обмана. По мнению авторов, сегодня в мире настолько много охотников на простаков и они столь креативны в изобретении разнообразных ловушек, что, по теории вероятности, каждый из нас рано или поздно попадет на крючок– и неважно, насколько мы благоразумны. Исключений здесь нет. В книге на основе анализа примеров из современной экономики объясняется, как этого избежать, повышая уровень знаний и внедряя правильные институты и реформы.


Скрытые улики. Сборник исторических детективных рассказов

Скрытые улики. Сборник исторических детективных рассказов
Авторы: Антон Чиж, Анна и Сергей Литвиновы, Николай Свечин
В первую книгу сборника «Золотая коллекция детективных рассказов» включены произведения в жанре исторического детектива. Николай Свечин, Антон Чиж, Валерий Введенский, Андрей Добров, Иван Любенко, Сергей и Анна Литвиновы, Иван Погонин, Ефим Курганов и Юлия Алейникова представляют читателям свои рассказы, где антураж давно ушедшей эпохи не менее важен, чем сама детективная интрига. Это увлекательное путешествие в Россию середины XIX – начала XX века. Преступления в те времена были совсем не безобидными, а приемы сыска сильно отличались от современных. Однако ум, наблюдательность, находчивость и логика сыщиков и тогда считались главными инструментами и ценились так же высоко, как высоко ценятся и сейчас.


Опасные последствия неумелого приворота

Приворот является особым способом магического воздействия, которое направлено на подчинение воли другого человека. Приворот может быть сделан на женщину или мужчину, и чтобы он не повлёк за собой серьёзные последствия для обеих сторон, этим должны заниматься опытные в вопросах магии люди.


Проклятие Этари

Проклятие Этари
Автор:Анастасия Сычёва
Корделия и Кейн отправляются в Академию магии в Адэре. Впереди– новые учителя, занятия магией, встречи с новыми и старыми знакомыми, обычные учебные будни. Но надежды на спокойную жизнь не оправдываются: на бывшую валенсийскую принцессу снова будут охотиться, а темный архимаг, которому она перешла дорогу, продолжит проводить запрещенные ритуалы, убивая людей. Но еще больше хлопот Корделии принесут внезапно вспыхнувшие чувства к архивампиру, которые уж точно не приведут ни к чему хорошему…