RSS новости
Играть онлайн в игры денди
 
Каталог / Разное
Ссылка на ленту:

Библиотека Современника

Библиотека Современника

Загружается, подождите...

Особенности решение жилищных вопросов

Некоторые люди, столкнувшись с жилищными конфликтами или спорами, предпочитают решить их сами и не хотят обращаться за помощью к специалистам. Они думают, что на адвоката придется потратить много денег и с жилищными делами можно самим разобраться. 


Сумерки / Жизнь и смерть: Сумерки. Переосмысление (сборник)

Сумерки / Жизнь и смерть: Сумерки. Переосмысление (сборник)
Автор:Стефани Майер

Уникальное «двойное» издание, в котором одна и та же история рассказывается по-разному.

Первая часть – знаменитые «Сумерки» вновом переводе. А вот вторая – новый проект Стефани Майер, полная «перезагрузка» культового романа!

Вы хотите узнать, что было бы, если бы Белла была юношей, а Эдвард – девушкой?

Итак, в скучный городок Форкс переезжает юный Бофорт Свон, которому предстоит встретить таинственную красавицу Эдит Каллен, и эта встреча изменит его жизнь навсегда…



Каменное сердце (сборник)

Каменное сердце (сборник)
Автор:Денис Драгунский
В новой книге «Каменное сердце» читатель найдет не только лаконичные новеллы, написанные в привычном стиле Дениса Драгунского, когда на двух-трех страницах умещается целый роман с необычными судьбами и головокружительными поворотами сюжета. Здесь есть и рассказы более пространные, объемные, подробные, но такие же динамичные, неожиданные и точные.


Работа собой

Работа собой
Автор:Полина Гавердовская
Я психотерапевт. Ежедневно я слушаю людей. Иногда— несколько лет одних итехже. Иногда— разных. Я слушаю ипытаюсь понимать. Изатем говорю что-то вответ. Иснова слушаю. Иногда я слушаю, как говорят пары. Это сложнее. Иногда я слушаю инаблюдаю, как говорят целые группы людей. Ичто-то отвечаю. Предполагается, что после этого люди, пары игруппы, меняются. Удивительно, ноэто ивсамом деле происходит. Далеко невсегда я понимаю, засчет чего, хотя много лет учусь делатьэто.


Бег времени (сборник)

Бег времени (сборник)
Автор:Анна Ахматова
В этот сборник вошли лучшие образцы творчества Ахматовой – от ранних акмеистических стихотворений из сборников «Вечер», «Четки» и «Белая стая» до поздних стихов, а также знаменитая «Поэма без героя». Любовь и одиночество, трагедия художника, разделившего страшную судьбу своей страны, и философские размышления, переосмысление событий истории и своеобразный диалог с прошлым – вот основные темы этих стихотворений, отмеченных красотой и благородным изяществом.


Волшебное слово. Сказки и рассказы

Волшебное слово. Сказки и рассказы
Автор:Валентина Осеева

В книгу классика детской литературы В.Осеевой вошли хрестоматийные произведения– сказки «Какой день?», «Добрая хозяюшка», «Кто всех глупее?», «Волшебная иголочка», а также небольшие поучительные рассказы, самый известный из которых– «Волшебное слово». Стать волшебником может каждый ребёнок, надо только знать волшебное слово, и оно есть в нашей книге. Иллюстрации художника А.Кукушкина.Для подготовительной группы детского сада. Рекомендовано для воспитателей, руководителей детского чтения и для родителей.



2500 задач по математике с ответами ко всем задачам. 1-4 классы

2500 задач по математике с ответами ко всем задачам. 1-4 классы
Авторы:Е. А. Нефёдова, О. В. Узорова

В данном пособии представлен материал для учащихся 1-4 классов по математике. Путём регулярных упражнений учащиеся усвоят навыки устных и письменных вычислений и научатся решать задачи, которые входят в программу начальной школы. Пособие содержит материал, направленный на формирование математических знаний, умений и навыков. Оно полезно всем школьникам в качестве дополнительного материала по математике.

В конце книги приведены ответы, что позволит учителю или родителям проконтролировать правильность решения задач.




Уцелевшие

Уцелевшие
Авторы:Майк Гелприн, Юлия Гофри

Тысячи лет древняя раса йолнов паразитирует на людях. Йолны переселяются из одного человеческого тела в другое, при этом убивая своих носителей. Люди ненавидят йолнов, но все ли из них заслуживают ненависти?..

У жителя Санкт-Петербурга Антона Самарина пропала жена. Через два года ее труп обнаружили в Магадане, но почему покойница, которой нет и тридцати, выглядит так, будто прожила длинную бурную жизнь? И почему перед смертью она находилась рядом с женщиной, которая теперь тоже числится в розыске? Антон не верит доводам следователя и оперативников, он готов вести самостоятельное расследование, и однажды в его квартире раздается звонок…



Семь признаков счастья (сборник)

 Семь признаков счастья (сборник)

Автор:Олег Рой

Чувство неземной благодарности, которое Артем поначалу испытывал к Тане за то блаженство, которое она доставляла ему одним фактом своего присутствия рядом, пропало вместе с самим блаженством. Все, что она теперь делала, воспринималось им как должное. А вместе с осознанием обычности супруги пришло и ощущение скуки, рутины. Как-то незаметно начались скандалы, обиды, взаимное непонимание. Конечно, если бы Танюша испытывала к мужу сильные чувства, она нашла бы способ исправить ситуацию. Но нужно ли спасать то, чем не дорожишь?

В рассказах, вошедших в новую книгу, Олег Рой делится с читателями своим видением путей спасения человеческих отношений, раскрывает те семь признаков, по которым мы можем судить, насколько мы счастливы.



Подвиги Геракла. После похорон (сборник)

Подвиги Геракла. После похорон (сборник)
Автор:Агата Кристи

«Подвиги Геракла»

Имя сыщика Пуаро – Эркюль (Hercule)– происходит от имени древнегреческого героя Геракла (Hercules). И пусть маленький усатый бельгиец внешне не похож на мифологического гиганта, но дела сыщику приходится вершить не менее великие. В сборнике «Подвиги Геракла» каждая из двенадцати новелл о расследованиях Эркюля Пуаро перекликается с соответствующим подвигом Геракла.

«После похорон»

Съехавшиеся на похороны миллионера-холостяка родные и близкие делят наследство. Причины смерти определены врачами как естественные. Однако адвоката семьи настораживает фраза, брошенная одной из родственниц: «Но ведь его же убили, нет?» А следующей ночью женщину, произнесшую эти слова, зверски убивают топором. Адвокат в замешательстве. Разумеется, ни о каком оглашении последней воли усопшего в такой ситуации не может быть и речи. Наконец он приходит к выводу, что только великому сыщику Эркюлю Пуаро по силам вычислить убийцу среди многочисленной родни…



Хозяйка «Логова»

Хозяйка «Логова»
Автор : Ардмир Мари

С недавних пор жизнь на дальней заставе круто изменилась, а свод моих правил пополнился тремя новыми пунктами.

Первый: убегая из родного «Логова», не стоит возвращаться за нерадивой помощницей, спорить с командиром отряда захватчиков, угрожать ему тесаком, да и в целом травить его воинов дурманом. Наказуемо неприемлемым предложением и невозможностью отказать.

Второй: соглашаясь на фиктивный брак, не стоит поить демона коньяком, интересоваться тайнами новой семьи и спорить с деверем. Последствия необратимы.

Третий: если брак был нечаянно узаконен, помни – помимо супруга и дополнения к фамилии, ты получишь защиту его рода, реликвию рода и… кучу проблем этого рода.

И вроде бы ничего страшного, но как теперь жить?



Отдых в Анапе – доступная роскошь

Сегодня поездка на побережье Черного море является отличным выбором отдыха, так как вы можете погреться в лучах южного солнца и насладиться теплым морем. Летний отдых в Анапе создает все условия для незабываемого времяпровождения.