RSS новости
Играть онлайн в игры денди
 
Каталог / Разное
Ссылка на ленту:

Богословие и жизнь

Богословие и жизнь

Загружается, подождите...

Эвтаназия и помощь в самоубийстве

В наши дни на смену салонному атеизму прошлого, с его восторженным преклонением перед научными достижениями начала 20 века и брезгливостью по отношению к кажущимся невежественными верующим, приходит новый вид атеизма, пытающийся реализовать некую "гуманистическую" программу, которой католическая церковь дала название "культура смерти".


08:04 29.07.15

Какие страны самые богатые?

Мне очень  часто приходилось слышать, что христианские страны более богаты, нежели страны нехристианские, из чего следовал вывод, что христианство особенно благотворно влияет на людей и потому оно истинно. Поэтому, когда я недавно наткнулся на рассуждения о том, что страны с большим числом атеистов богаче стран с религиозным населением, я испытал состояние дежавю.


07:52 29.07.15

Об уникальности христианства

Много лет назад в Иудее жил проповедник-реформатор Иисус из Назарета. Он учил людей добру, любви и прочим общечеловеческим ценностям, будучи проповедником некого рода толстовства, опередившим свое время. К тому же, он симпатизировал угнетенным классам и людям из стигматизированных прослоек общества, что наделило его особой популярностью.


Об одичании атеистов и их унылой жизни

На днях я наткнулся в ЖЖ на заметку некого атеиста, в которой перечисляются мнимые плюсы ухода в атеизм. Плюсами, по мнению автора, являются, например, возможность попрощаться с суевериями, перестать бояться согрешить и возможность посмотреть на мир под другим углом: жизнь всего одна, поэтому бери от нее все.


Что такое светский гуманизм?

Светский гуманизм (Secular humanism) - это некая система взглядов, которую предлагают атеистам в качестве мировоззрения. Атеизм сам по себе не может быть целостным мировоззрением, так как является просто отрицанием существования Бога, поэтому атеистам нужна какая-то позитивная программа.


Наука, вера и атеизм

Много лет назад, в те времена, когда люди жили плохо, но недолго, существовал некий конгломерат из религии, философии, естественных наук, политики, образования, медицины и искусства. Так как единственной силой, объединявшей эти области в прошлом, была церковь, именно христианство обвиняют в существовании этого конгломерата, рассматривая его исключительно как тормоз для развития, и даже утверждают, что реставрация этого конгломерата до сих пор живет в мечтах церкви.


О научном атеизме

В словосочетании "научный атеизм" слово "научный" - лишнее. Если учесть, что из всех атеистов вместе взятых, 99, (9)% занимаются лишь публикацией в социальных сетях смешных картинок про верующих и религию, то атеизм следовало бы назвать "комическим", но никак не научным. Тем не менее, атеизм продолжают так называть, потому что титул "научный" отражает не суть (суть отражает слово "атеист"), а несет в себе намек на основной атеистический миф.


Рост численности адвентистов в ЕАД

Предлагаю Вашему вниманию любопытный график. Рост численности ЕАД АСД.


14:39 27.04.13

Борьба Иакова с Ангелом в описании Елены Уайт

Популярная серия их пяти книг Елены Уайт, известная как «Конфликт веков», была на самом деле пересмотренным вариантом боле ранних серии четырех книг под общим названием «Дух Пророчества» (The Spirit of Prophecy) и «Духовные дары» (Spiritual Gifts). Оба варианта имеют существенные различия, с одним из которых я хотел бы вас познакомить.


Два подхода

Книги в мягкой обложке, отпечатанные на самой дешевой бумаге, лежат рядом с почтовыми ящиками жителей вместе с рекламным мусором и ждут, когда уборщик отправит их в мусорный контейнер. Мне сразу вспомнилась известная каждому адвентисту аналогия с осенними листьями...