RSS новости
Играть онлайн в игры денди
 
Каталог / Разное
Ссылка на ленту:

Новости образования за рубежом из первых рук

Новости "Бюро международных образовательных программ "Прямой разговор" - старейшего агенства по обучению за рубежом. Вы получите новости образования Канады, Австралии, Новой Зеландии, Ирландии, Великобритании, Мальты, США, Германии, Испании, Италии, Франции. В наших новостях информация о том, с чего можно начать обучение этих странах, информация о стипендиях, впечатления студентов, учившихся за рубежом, интервью с представителями мировых учебных заведений, специальные предложения и программы, а также оперативная информация о викторинах, конкурсах и выставках, организованных Бюро "Прямой разговор".

Ученики Fryeburg Academy прошли практику маркетинга на черничной ферме

Штат Мэн славится многими вещами: здесь родился и писал Стивен Кинг, здесь вылавливают рекордные количества лобстеров и здесь можно найти один из самых красивых природных пейзажей в США. Еще одна гордость Мэна — самые крупные и самые вкусные в стране урожаи черники. Мелисса Лоу, преподаватель финансов и маркетинга в топовой американской школе для старшеклассников Fryeburg Academy, посетила одну из черничных ферм в Мэне с группой туристов и была поражена бизнес-стратегиями фермеров, технологическим оснащением и управленческими моделями. Она решила, что ферма будет отличным местом для практического изучения студентов академии, которые хотят из первых рук взглянуть на то, как работает современный бизнес.


5 самых высокооплачиваемых инженерных специальностей

Пожалуй, ни одна профессия сегодня не пользуется в мире таким спросом как инженеры. Технологии сегодня находятся в центре всеобщего внимания, и хорошо разбирающиеся в них профессионалы никогда не будут испытывать проблем с трудоустройством. Делать ставку на инженерию при выборе направления высшего образования можно без лишних сомнений, но вот какое именно направление стоит выбирать студентам? Конечно, во многом это решение зависит от того, с какими именно технологиями вы мечтаете работать. Однако не помешает взглянуть и на то, сколько денег получают инженеры разных направлений. Все цифры в статье приведены по рынку труда США, на котором вы сможете работать, если получите престижное международное образование.


Что такое GRE/GMAT?

GRE и GMAT – это стандартизированные тесты, который сдают американские и международные студенты, поступающие на некоторые магистерские программы. GMAT сдают те, кто поступает в бизнес-школы, а GRE - на все другие специальности. Однако всё больше и больше бизнес-программ принимают GRE.


Что такое SAT/ACT?

SAT/ACT – это экзамены, которые сдают американские школьники и иностранцы для поступления в ряд университетов и частных колледжей США. SAT/ACT тестируют школьные знания и готовность учащихся к обучению в вузе. Шкала оценки SAT от 400 до 1600 баллов (в марте 2016 года были внесены изменения в формат и шкалу оценки теста), а шкала оценки ACT от 1 до 36 баллов. Считается хорошим показателем, если учащийся набирает больше 1000 баллов по SAT и больше 21 по ACT. Топ-25% учащихся с лучшими показателями набирают 1200 баллов и выше по SAT, а по ACT – от 29 до 35 баллов.


Можно ли поступить в колледж в США после 9 класса?

В ряде американских муниципальных колледжей (Community College) есть опция перевода после девятого и десятого класса российской школы. В рамках такой программы учащиеся проходят совмещённо школьную программу и материал первых двух курсов всего за два года.


Что такое TOEFL/IELTS?

Одним из этапов поступления в англоязычный вуз является подтверждение знания английского языка на необходимом для прохождения учебы уровне. Для этого зарубежные вузы принимают результаты международных стандартизированных тестов на знание английского языка. TOEFL и IELTS среди них самые популярные.


Что такое сертификатная программа в зарубежном вузе?

Многие зарубежные колледжи и университеты предлагают помимо бакалавриата, магистратуры и докторантуры программы профессиональной подготовки, которые в русском варианте можно сравнить с программами повышения квалификации или переквалификации. На английском они называются certificate programs, поскольку по окончании обучения студент получает сертификат, подтверждающий прохождение курсов и получение определенных профессиональных навыков. Сертификатная программа позволяет приобрести практические профессиональные навыки по специальности или освоить новую специальность.


Бюро “Прямой разговор” рассказало о лучших вузах Азии вместе со специальным гостем из топового университета Китая

21 марта Бюро “Прямой разговор” провело бесплатный вебинар “Поступаем в топовые университеты Азии”. Помимо экспертов Бюро на вебинаре выступил и пообщался со зрителями представитель приемной комиссии одного из лучших азиатских вузов The Chinese University of Hong Kong Юми Ма. Вместе с гостем и зрителями мы обсудили прогресс азиатского высшего образования в последние годы, главные вузы новой волны образования в Азии и их планы на ближайшее будущее. Студенты также узнали, в какие вузы этого региона они могут поступить, чтобы рассчитывать на перспективную мировую карьеру.


Участники вебинара Бюро “Прямой разговор” узнали самую эффективную стратегию для поступления в Лигу Плюща

16 марта 2017 года Бюро “Прямой разговор” провело открытый вебинар “Как поступить в университеты Лиги плюща”. Вебинар провели региональный директор образовательной программы US Pathways Эрик Фуэрстайн и эксперт Бюро “Прямой разговор” по образованию в Северной Америке Дарья Коляскина. Участники вебинара узнали какие возможности для карьерного и личного роста открывают самые престижные университеты США, получили обширную информацию о том какие подготовительные трансферные программы могут упростить путь к этим заветным вузам и пообщались с экспертами обо всех интересующих их вопросах.


Объявлен победитель совместного конкурса Бюро “Прямой разговор” и театра РАМТ

Наступила весна и подошел к концу конкурс студенческих эссе, который Бюро “Прямой разговор” проводило совместно с театром РАМТ. Несколько месяцев студенты присылали нам эссе на сложную и неоднозначную тему “Демократия - это…", приуроченную к спектаклю Алексея Бородина "Демократия". Члены жюри, в которое вошли журналисты Андрей Архангельский, Ксения Ларина, Петр Фаворов, Константин Эггерт, историк Маттиас Уль и политолог Марк Урно, прочитали 34 интересных и глубоких работы на эту тему и выбрали лучшие из них.