RSS новости
Играть онлайн в игры денди
 
Каталог / Разное
Ссылка на ленту:

Русская Австрия

Pусская Австрия + Pусские в Австрии - новости, форум, работа, знакомства, фото ... Эксклюзив - каталог русскоязычных фирм и частных услуг. Справочник - бизнес и туризм. Актуальная помощь из Вены. www.RussianAustria.com

13:21 28.03.17

В Вене разразился скандал вокруг продажи анаболиков

Сотрудники Федерального управления уголовной полиции Австрии произвели обыск в нескольких венских магазинах спортивного питания и изъяли незаконную продукцию, сообщает Heute.

Репортер федерального телеканала ATV Энди Моравек отправил подставных лиц в пять магазинов Вены, где продаются товары для фитнеса и продукты спортивногопитания. Они должны были спросить о препаратах для наращивания мышечной массы. В итоге продавцы всех магазинов предложили купить запрещенные в Австрии анаболики и прогормоны.

«Все эти анаболические субстанции, с медицинской точки зрения, очень опасны», — прокомментировал ситуацию австрийский доктор Кристоф Баумгертель.

В настоящий момент дело рассматривается на федеральном уровне.


13:14 28.03.17

Австрия хочет выйти из программы ЕС по беженцам

Канцлер Австрии Кристиан Керн намерен написать письмо в Еврокомиссию с разъяснением, почему республика не хочет участвовать в программе Евросоюза по распределению беженцев. Об этом пишет APA.

Как заявил Керн после заседания кабинета министров, Австрия обязалась принять из Греции и Италии почти две тысячи беженцев по программе распределения ЕС, но страна и без того выполнила эту норму из-за потока нелегальной миграции. “Мы считаем, что для Австрии нужно сделать исключение, потому что мы уже выполнили свои обязательства. Этот вопрос обсудим с Европейской комиссией и отправим им письмо как можно скорее”, – сказал Керн.

Ранее министр обороны и спорта Австрии Ханс Петер Доскоцил заявил, что Вена должна выйти из программы ЕС по размещению беженцев из Ближнего Востока и Африки. По мнению главы ведомства, республика перевыполнила свой план в рамках программы. “Я считаю, что Австрия уже внесла достаточный гуманитарный вклад”, – сказал министр.

Министр также указал, что за последние два года Австрия приняла большее число заявлений на убежище, чем Италия. Так, в республике на 1 млн жителей пришлось 4587 заявлений, а в Италии всего 1998 заявлений. Он также посетовал, что в 2015 году решение о распределении беженцев принималось при условии соблюдения солидарности и равноправных квот на беженцев в рамках ЕС, но никто не придерживается этого принципа.


20:30 27.03.17

Акция «Бессмертный полк» 9 мая в Вене и Инсбруке

Памятная акция «Бессмертный полк» пройдет в этом году в Австрии в третий раз, шествия состоятся в Вене и Инсбруке.

“Праздничные мероприятия по случаю Дня победы будут длиться в этом году в Вене в течение трех дней – 7-9 мая, при этом основным днем по традиции станет воскресенье, 7 мая. Акция «Бессмертный полк» пройдет на Шварценбергплац во вторник, 9 мая, в пять часов вечера, чтобы больше людей имело возможность принять участие в шествии после работы”.

“Акция в Вене состоится в третий раз, в этом году к ней присоединятся еще несколько других городов, например Инсбрук”. В австрийской столице традиционными элементами праздника будут небольшой концерт, выступления артистов и чтения стихотворений о Дне победы.

Как это было в 2016 году:

Как это было в 2015 году:


20:19 27.03.17

В Австрии зафиксированы 253 случая исламофобии

Неправительственная организация «Исламские религиозные общины Австрии» (IGGÖ) опубликовала отчет за 2016 год, в котором говорится, что по всей стране были зафиксированы 253 случая исламофобии, сообщает Die Kleinezeitung.

31% всех случаев касался вербальных атак: из них 30% — слова ненависти, 12% — грубые выражения в адрес исламских институтов, 4% — дискриминационные обвинения.

Около 62% инцидентов происходило в общественном транспорте либо на улицах. При этом в 30% происшествий во время вербальных столкновений мусульманам предлагалась помощь и психологическая защита. Если рассматривать физические атаки, то за них заступались другие граждане в 50% случаев.


14:41 27.03.17

Концерт «Россия – Австрия: музыкальное путешествие»

В Новгородской областной универсальной научной библиотеке прошел концерт двух коллективов межфакультетского учебно-творческого Центра НовГУ – хора немецкой песни и хора «Ренессанс» – под названием «Россия – Австрия: музыкальное путешествие».

Между Россией и Австрией уже давно существуют тесные гуманитарные и культурные связи, которые активно развиваются в настоящее время. Так, в частности, в 1998 году между Россией и Австрией было заключено Соглашение о культурном сотрудничестве. Таким образом, концерт и выставка, проходящая в библиотеке на данный момент, демонстрируют эти отношения между странами.

На концерте прозвучали произведения знаменитого австрийского композитора, без которого сложно представить эту страну, Вольфганга Амадея Моцарта „Komm, lieber Mai “ (Приди, дорогой май!) и „Ave verum“, а также немецкие и русские народные песни. Хор «Ренессанс» исполнил номера русской духовной музыки, в частности, известное «Богородице дева радуйся». В исполнении сводного хора прозвучал канон-молитва на латинском языке „Dona nobis“ (Даруй нам мир).

По словам организаторов, концерт понравился зрителям, одарившим выступающих цветами и сладкими подарками. Было приятно, что в зале присутствовали дети и подростки, поскольку очень важно приобщать молодое поколение к искусству, рассказывать о традициях взаимодействия стран.


14:19 27.03.17

Австрия впервые лишила гражданства за связи с ИГ

Австрийские власти лишили гражданства осужденного за участие в деятельности террористической группировки “Исламское государство”* выходца из Турции Юнуса Ф., это первый подобный прецедент в Австрии, сообщает газета Kurier.

Как пишет издание, в августе 2014 года житель Вены Юнус Ф. покинул Австрию и вместе с несколькими выходцами из Чечни был задержан на сирийской границе при попытке присоединиться к террористам ИГ. Юнус Ф. был за рулем автомобиля, который вез группу в Сирию.

В июне 2015 года за членство в террористическом объединении его приговорили к трем годам лишения свободы. Приговор вступил в силу в декабре 2015 года. Однако чтобы лишить осужденного гражданства, необходимо было доказать, что у него останется гражданство другой страны, в данном случае — турецкое.

Министерство внутренних дел Австрии распорядилось провести расследование и урегулировать вопрос гражданства Юнуса Ф. В середине марта было принято решение о лишении осужденного австрийского гражданства.

“Когда кто-то теряет гражданство, это существенно сказывается на разрешении на пребывание в стране. И если у человека больше нет гражданства, он считается иностранцем. Таким образом, им должна заниматься полиция по делам иностранцев”, — приводит газета заявление представителя МВД.

Как отмечает издание, теперь Юнуса Ф., вероятно, ждет депортация.


17:57 26.03.17

Австрия призвала Европу к партнерству с Россией

Европе необходимо иметь в лице России стратегического и внешнеполитического партнера. Такую точку зрения высказал министр сельского и лесного хозяйства, охраны окружающей среды и водных ресурсов Австрии Андрэ Руппрехтер.

“Очень важно, чтобы мы смогли восстановить хорошие экономические отношения. Для Европы важно, чтобы Россия была ее надежным стратегическим и внешнеполитическим партнером, даже если нам не всегда легко вместе”, – сказал министр в эфире передачи “Час для прессы” на телеканале ORF2.

По его словам, из-за санкций “Австрия и Европа потеряли важный рынок”. “Австрия лишилась экспорта на сумму около €150 млн. Правда, мы быстро постарались позаботиться о других рынках сбыта, особенно в Азии, в Южной Корее, Японии и Китае – это для нас гигантский рынок”, – отметил министр. Однако объем потерянного экспорта в России пока не удалось полностью компенсировать за счет рынков сбыта в других странах, добавил он.

Министр считает, что Европейский союз должен пересмотреть свои подходы к отношениям с Россией после Brexit и “воспользоваться переоценкой, которую новая администрация США предпринимает в отношениях с РФ”. При этом Руппрехтер напомнил о том, что в прошлом году “в австрийском Национальном совете (нижней палате парламента) было принято единогласное заявление, которое призывает правительство республики постепенно двигаться в сторону выхода из санкций”.


04:52 26.03.17

Глава МИД Узбекистана поздравил коллег из Австрии

Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов направил послание Министру иностранных дел Австрии Себастьяну Курцу в связи с 25-летием установления дипломатических отношений между странами. Об этом сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

«Я искренне рад поздравить Вас по случаю знаменательной даты – 25-летия установления дипломатических отношений между Республикой Узбекистан и Австрийской Республикой. Мы высоко ценим тот факт, что 15 января 1992г. Австрия в числе первых признала независимость нашей страны», – говорится в сообщении главы МИД Узбекистана.

«За прошедший период между двумя государствами установились динамичные и конструктивные связи. Нами сформирована солидная договорно-правовая база, которая охватывает такие направления, как экономика, инвестиции, туризм, транспорт, окружающая среда, устойчивое развитие, наука, образование и др», – отметил Абдулазиз Камилов.

«С теплотой вспоминаю нашу встречу в рамках заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ 8 декабря 2016г. в г.Гамбурге, в ходе которой мы обстоятельно обсудили перспективы развития партнерства. Пользуясь случаем, хотел бы выразить готовность к организации Вашего визита в Узбекистан в текущем году для обсуждения конкретных тем, направленных на качественное повышение двустороннего взаимовыгодного сотрудничества. С учетом Вашей деятельности на посту Действующего председателя ОБСЕ в 2017г., в ходе встречи мы могли бы также обменяться мнениями по актуальным вопросам повестки дня Организации», – сказал Министр.

«Уверен, что узбекско-австрийские многоплановые отношения, основанные на принципах взаимного уважения, равноправия и учета интересов, будут и впредь развиваться во благо и в интересах наших стран. Примите, Ваше Превосходительство, уверения в самом высоком к Вам уважении», – отметил он.


05:35 25.03.17

Россия завоевала 101 медаль на Олимпиаде в Австрии

Сборная России на Всемирных зимних играх Специальной олимпиады 2017 года в Австрии завоевала 101 награду (44 золотых, 34 серебряных и 23 бронзовых).

Торжественная встреча российских спортсменов должна пройти сегодня в 17:30 мск в аэропорту Шереметьево. Сборная России на Играх в Австрии была представлена делегацией из 119 человек, из них 79 – спортсмены из 22 регионов страны. Они принимали участие во всех восьми видах спорта, представленных на зимней Специальной олимпиаде.

24 марта в Граце состоялась церемония закрытия зимних игр Специальной олимпиады. Грандиозный спортивный праздник с аншлагом прошел на домашнем стадионе футбольного клуба “Штурм”, его посетили почти 15 тыс. человек.

Всемирная зимняя Специальная олимпиада 2017 года состоялась в Австрии с 14 – 24 марта. Соревнования проходили в городах Шладминг, Рамзау-ам-Дахштайн и Грац (федеральная земля Штирия). В Специальной олимпиаде участвуют люди с нарушением интеллектуального развития.

Состязания проводились в восьми видах спорта: флорболе, хоккее на полу, фигурном катании, шорт-треке, горных лыжах, сноуборде, снегоступинге и лыжных гонках. В них принимали участие 2600 атлетов и 1100 тренеров из 105 стран. Поддерживали спортсменов 3000 волонтеров, следили за проведением Игр 800 журналистов со всего мира и порядка 1000 почетных гостей. Организаторы Игр вручили 4650 комплектов наград.


Сборная Австрии одержала победу над Молдавией 2:0

24 марта на стадионе «Эрнст Хаппель» был разыгран матч 5-го тура группы D Квалификационного раунда ЧМ-2018 между сборными Австрии и Молдавии. Матч завершился со счетом 2:0 в пользу австрицев.

На 75-й минуте матча форврад «РБ Лейпцига» Марсель Забитцер открыл счет после асситса Марко Арнаутовича — 1:0.

В самой концовке матча вингер «Ганновера 96» Харник удвоил преимущество хозяев — 2:0.