RSS новости
Играть онлайн в игры денди
 
Каталог / Разное
Ссылка на ленту:

Русская Австрия

Pусская Австрия + Pусские в Австрии - новости, форум, работа, знакомства, фото ... Эксклюзив - каталог русскоязычных фирм и частных услуг. Справочник - бизнес и туризм. Актуальная помощь из Вены. www.RussianAustria.com

На фестивале в Австрии погибли два человека

Сильная буря ударила по гостям фестиваля в северо-западной Австрии. Удар стихии пришелся по пивной палатке: погибли два человека и пострадали как минимум еще 40.

Около 700 человек находились в палатке, воздвигнутой на местном фестивале «Друзей пожарной охраны» в Санкт-Йоханн-ам-Вальде, расположенном к северо-востоку от Зальцбурга, когда около 21.30 по местному времени начался сильный шторм.

Погибли парень и девушка в возрасте около 20 лет. 10 человек получили серьезные травмы. На локализации последствий катастрофы работали около 150 спасателей.


Лига Европы: «Зальцбург» победил «Вииторул» — 3:1

Состоялся первый матч 4-го отборочного раунда лиги Европы.

«Вииторул» (Румыния) — «Зальцбург» (Австрия) — 1:3 (1:3)

Голы: Хван Хи Чхан, 2 (0:1). Цукудян, 7 (1:1). Вольф, 29 (1:2). Даббур, 31 (1:3).


В Блуденце погиб ребенок оставленный в машине

Двухлетний мальчик погиб в Австрии, оставленный 17-летней мамой в закрытой машине на 30-градусной жаре, сообщает агентство APA со ссылкой на полицию.

Инцидент произошел в округе Блуденц в федеральной земле Форарльберг. Девушка и ее молодой человек оставили в машине на несколько часов малыша, который заснул во время поездки из Тироля, и молодая мать не хотела его будить.

Она вместе с другом ушла в дом, где оба заснули после утомительной поездки. Когда они проснулись и девушка захотела забрать малыша домой, он был уже мертв.

При этом, по словам представителя полиции Райнера Фитца, окончательно перегрев в качестве причины смерти пока не подтвержден. Если медики подтвердят это, матери будет предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве.


В Австрии мигрант с топором напал на приют беженцев

Мигрант из Ирана напал на администрацию приюта для беженцев в городе Пух (федеральная земля Зальцбург) после того, как ему было отказано в предоставлении убежища в Австрии. В результате инцидента никто не пострадал.

33-летний мужчина бежал из Ирана и планировал начать новую жизнь в Австрии. Он подал прошение о предоставлении убежища, но МВД страны после рассмотрения заявки уведомило его в письменном виде об отказе и необходимости покинуть территорию Австрии. Мигрант пришел в ярость, вооружился топором, напал на администрацию своего временного приюта и разрушил все офисное помещение, при этом люди не пострадали.

Руководство учреждения вызвало полицию, после чего иранца задержали и завели в отношении него дело. Теперь его планируется разместить в другом месте.


Австрийский Raiffeisenbank ищет стартапы на GoTech

Австрийский Райффайзенбанк стал партнером конкурса технологических проектов GoTech и учредил номинацию для компаний с решениями в области банковских и околобанковских сервисов.

Заявки принимаются до 8 сентября. Финалисты по результатам отбора будут приглашены на Инновационный комитет, где смогут представить свои решения топ-менеджерам Райффайзенбанка. Победители получат возможность запустить пилот с российским офисом банка, а также рекомендацию в группу компаний Райффайзенбанк на уровне головного офиса в Австрии.


Ученые из России и Австрии создали нанолампочку MoS2

Ученые из университета Вены и Сколковского института науки и технологий (Сколтех) создали источник света на основе мономолекулярного материала из сульфида молибдена (MoS2), сообщила пресс-служба Сколтеха. Новый материал может быть использован для создания гибких дисплеев или различных компонентов опто-электронных микросхем.


Партия SPÖ отстранилась от Таля Зильберштейна

Социал-демократическая партия Австрии (SPÖ) отстранилась от сотрудничества с Талем Зильберштейном — задержанным в Израиле вместе с бизнесменом Бени Штейнмецем советником избирательной кампании канцлера республики и лидера партии Кристиана Керна.

Штейнмеца и еще четырех человек власти Израиля подозревают в отмывании денег, фальсификации корпоративных документов, мошенничестве и корпоративном нарушении доверия, а также препятствовании правосудию и взяточничестве.

Как следует из распространенного заявления представителя партии Георга Нидермюльбихлера (Georg Niedermühlbichler), Зильберштейн “давал советы по избирательной кампании Социал-демократической партии и проводил социологические исследования в области опросов общественного мнения”.

SPÖ немедленно прекращает совместную работу с Талем Зильберштейном”, — говорится в заявлении.

После отставки в мае этого года бывшего министра экономики, вице-канцлера и председателя коалиционной Народной партии Австрии Райнхольда Миттерленера его последний пост занял нынешний глава МИД республики Себастьян Курц. Он потребовал досрочного проведения голосования по членству в парламенте страны. Вторая партия в коалиции, социал-демократы во главе с Керном согласились на это. Сейчас в Австрии идет активная избирательная кампания. Досрочные парламентские выборы пройдут в Австрии 15 октября 2017 года.


Андреа Довициозо выиграл гонку Гран-при Австрии 2017

Андреа Довициозо стал победителем гонки MotoGP Гран-при Австрии 2017, второе место занял действующий чемпион мира и лидер общего зачёта Марк Маркес, тройку лидеров замкнул Дани Педроса.

MotoGP. Гран-при Австрии 2017.

1. Андреа Довициозо (Ducati Team)
2. Марк Маркес (Repsol Honda Team) +0,176
3. Дани Педроса (Repsol Honda Team) +2,661
4. Хорхе Лоренсо (Ducati Team) +6,663
5. Жоанн Зарко (Monster Yamaha Tech 3) +7,262
6. Маверик Виньялес (Movistar Yamaha MotoGP) +7,447
7. Валентино Росси (Movistar Yamaha MotoGP) +8,995
8. Альваро Баутиста (Aspar Team) +14,515
9. Лорис Ба (Reale Avintia Racing) +19,620
10. Мика Каллио (Red Bull KTM Factory Racing) +19,766


Квалификацию Гран-при Австрии выиграл Маркес

Действующий чемпион MotoGP Марк Маркес выиграл квалификацию Гран-при Австрии. Второе место занял Андреа Довициозо. Третий результат на счету Хорхе Лоренсо.

Семикратный чемпион серии Валентино Росси стартует в гонке седьмым.

MotoGP. Гран-при Австрии. Квалификация.

1. Марк Маркес («Хонда») — 1:23.235
2. Андреа Довициозо («Дукати») +0.144
3. Хорхе Лоренсо («Дукати») +0.386
4. Маверик Виньялес («Ямаха») +0.519
5. Данило Петруччи («Прамак Дукати») +0.545
6. Йоанн Зарко («Тек 3 Ямаха») +0.644
7. Валентино Росси («Ямаха») +0.747
8. Дани Педроса («Хонда») +0.750
9. Андреа Довициозо («Дукати») +0.789
10. Андреа Янноне («Сузуки») +0.950


В Вене задержали двух украинцев за контрабанду

Миграционная полиция задержала в австрийской столице двоих граждан Украины за контрабанду табачной продукции в крупных размерах. Об этом сообщили в субботу в полицейском управлении федеральной земли Вена.

Специальная операция миграционного отдела полиции прошла на центральном вокзале Вены в пятницу. Сотрудники обыскали багаж двоих украинцев и обнаружили в нем 150 контрабандных блоков сигарет, что соответствует почти 30 тыс. сигарет. Вся табачная продукция была изъята, а контрабандисты задержаны.

В отношении задержанных начали расследование в связи с финансовым правонарушением.