RSS новости
Играть онлайн в игры денди
 
Каталог / Разное
Ссылка на ленту:

Кулинарные рецепты от Скрипкиной Анастасии на сайте say7.info

Рецепты, праздничные и повседневные, сопровождаются подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями, сделанными лично автором say7.info сайта.

Рецепт: Крамбл с яблоками и брусникой

Крамбл с яблоками и брусникой
Крамбл с яблоками и брусникой
Ингредиенты:

крошка:
100 г сливочного масла
100 г сахара
150-200 г муки

начинка:
500 г яблок
100 г брусники
100 г сахара

Готовим начинку.
Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать небольшими кусочками.

Выложить яблоки в сковороду, добавить сахар.

Кулинарный рецепт: Крамбл с яблоками и брусникой
www.say7.info/cook/recipe/1147-Krambl-yablokami.html


Рецепт: Котлеты из картофеля с фаршем и грибами

Котлеты из картофеля с фаршем и грибами
Котлеты из картофеля с фаршем и грибами
Ингредиенты:

1 кг картофеля
300 г фарша
200 г грибов
150 г лука
1 яйцо
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло

Картофель почистить (если он крупный, можно разрезать на 2-4 части).
Отварить до готовности.

Всю воду слить.

Кулинарный рецепт: Котлеты из картофеля с фаршем и грибами
www.say7.info/cook/recipe/1150-Kotletyi-iz.html


Рецепт: Соус (рагу) Болоньезе

Соус (рагу) Болоньезе
Соус (рагу) Болоньезе
Ингредиенты:

250 г филе говядины
250 г филе свинины
300 г томатов в собственном соку (или свежих)
2 стебля сельдерея
150 г лука
150 г моркови
3 зубчика чеснока
150 мл красного сухого вина
соль
перец
растительное масло

Говядину и свинину пропустить через мясорубку.

Лук мелко нарезать.

Кулинарный рецепт: Соус (рагу) Болоньезе
www.say7.info/cook/recipe/1148-Sous-ragu.html


08:00 25.07.17

Рецепт: Суп с чечевицей и белыми грибами

Суп с чечевицей и белыми грибами
Суп с чечевицей и белыми грибами
Ингредиенты:

500 г картофеля
300 г грибов (я использовала замороженные белые)
30 г сушеных белых грибов (по желанию)
150 г чечевицы
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
растительное масло

Сушеные грибы замочить.

Воду слить, грибы нарезать.

Кулинарный рецепт: Суп с чечевицей и белыми грибами
www.say7.info/cook/recipe/1144-Sup-chechevicey-i.html


Рецепт: Печенье "Медовое"

Печенье  Медовое
Печенье Медовое
Ингредиенты:

100 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
3 ст.л. меда
100 г грецких орехов
2 ч.л. разрыхлителя
400-450 г муки

Орехи измельчить.

Масло растереть с сахаром.

Кулинарный рецепт: Печенье "Медовое"
www.say7.info/cook/recipe/1149-Pechene-Medovoe.html


Рецепт: Вертута с куриным филе и грибами

Вертута с куриным филе и грибами
Вертута с куриным филе и грибами
Ингредиенты:

начинка:
300 г куриного филе
300 г грибов
150 г лука
100 г сыра
50 мл сливок 15-25%
соль
перец
растительное масло

также:
400 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
желток
кунжут

Лук мелко нарезать.

Филе мелко нарезать.

Кулинарный рецепт: Вертута с куриным филе и грибами
www.say7.info/cook/recipe/1146-Vertuta-kurinyim.html


Рецепт: Суп с овощами, макаронами и куриным филе

Суп с овощами, макаронами и куриным филе
Суп с овощами, макаронами и куриным филе
Ингредиенты:

500 г куриного филе (или филе индейки)
500 г картофеля
300 г кабачков
300 г помидоров
300 г болгарского перца
150 г моркови
150 г лука
100 г макаронных изделий (в идеале - звездочек)
веточка розмарина (по желанию)
соль
перец
растительное масло

Филе нарезать небольшими кусочками.

Лук мелко нарезать.

Кулинарный рецепт: Суп с овощами, макаронами и куриным филе
www.say7.info/cook/recipe/1128-Sup-ovoschami.html


07:00 27.06.17

Рецепт: Кекс с ягодой и овсяными хлопьями

Кекс с ягодой и овсяными хлопьями
Кекс с ягодой и овсяными хлопьями
Ингредиенты:

150 г сливочного масла
150 г сахара
3 яйца
100 г овсяных хлопьев
300 г ягоды
2 ч.л. разрыхлителя
100-120 г муки

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца.

Кулинарный рецепт: Кекс с ягодой и овсяными хлопьями
www.say7.info/cook/recipe/1140-Keks-yagodoy-i.html


Рецепт: Салат с охотничьими колбасками и сухариками

Салат с охотничьими колбасками и сухариками
Салат с охотничьими колбасками и сухариками
Ингредиенты:

200 г охотничьих колбасок
100 г сыра
100 г батона
100 моркови по корейски
майонез
соль
перец
растительное масло

Батон нарезать кубиками.

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Кулинарный рецепт: Салат с охотничьими колбасками и сухариками
www.say7.info/cook/recipe/1143-Salat-s.html


Рецепт: Маффины с клубникой и базиликом на клубничном йогурте

Маффины с клубникой и базиликом на клубничном йогурте
Маффины с клубникой и базиликом на клубничном йогурте
Ингредиенты:

тесто:
150 г сливочного масла
3 яйца
100 г сахара
200 г клубничного йогурта
базилик
2 ч.л. разрыхлителя
150-180 г муки

крем:
200 г творожного сыра (Хохланд, Альметте, Филадельфия)
100 г клубники
50-70 г сахара

Готовим тесто.
Базилик мелко нарезать (нам понадобятся 2 ст.л. нарезанного базилика).

Масло растереть с сахаром.

Кулинарный рецепт: Маффины с клубникой и базиликом на клубничном йогурте
www.say7.info/cook/recipe/1153-Maffinyi-s.html


Рецепт: Абрикосовый пирог со взбитыми сливками и кокосовой стружкой

Абрикосовый пирог со взбитыми сливками и кокосовой стружкой
Абрикосовый пирог со взбитыми сливками и кокосовой стружкой
Ингредиенты:

тесто:
3 яйца
150 г сливочного масла
150 г сахара
100 мл молока
сок половины лимона
2 ч.л. разрыхлителя
150-200 г муки

крем:
300 мл сливок 33-35%
100-150 г сахара

также:
500 г абрикосов без косточек (свежих или консервированных)
100 г кокосовой стружки

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца.

Кулинарный рецепт: Абрикосовый пирог со взбитыми сливками и кокосовой стружкой
www.say7.info/cook/recipe/1133-Abrikosovyiy-pirog.html


12:00 30.05.17

Рецепт: Мороженое кофейно-сливочно-шоколадное

Мороженое кофейно-сливочно-шоколадное
Мороженое кофейно-сливочно-шоколадное
Ингредиенты:

900 мл сливок 33-35%
550 г сгущенного молока
100 г шоколада
2 ч.л. растворимого кофе

Готовим кофейное мороженое.
Кофе растворить в 2 ст.л. кипятка.
Остудить.

Взбить 100 мл сливок (остальные сливки хранить в холодильнике).

Кулинарный рецепт: Мороженое кофейно-сливочно-шоколадное
www.say7.info/cook/recipe/1139-Morozhenoe.html


Рецепт: Суп с кукурузой, рисом и курицей

Суп с кукурузой, рисом и курицей
Суп с кукурузой, рисом и курицей
Ингредиенты:

500 г куриной голени (или любых частей курицы)
500 г картофеля
200 г кукурузы
150 г риса
150 г лука
150 г моркови
соль
перец
растительное масло

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Кулинарный рецепт: Суп с кукурузой, рисом и курицей
www.say7.info/cook/recipe/1132-Sup-kukuruzoy.html


Рецепт: Батон

Батон
Батон
Ингредиенты:

300 мл воды
10 г сухих дрожжей (или 30-35 г сырых)
1 ч.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
400-450 г муки

по желанию:
желток
кунжут

Воду подогреть (она должна быть теплая, не горячая).
Добавить сахар.

Добавить дрожжи.

Кулинарный рецепт: Батон
www.say7.info/cook/recipe/1142-Baton.html


Рецепт: Тарталетки с печеночным паштетом и гранатовым желе

Тарталетки с печеночным паштетом и гранатовым желе
Тарталетки с печеночным паштетом и гранатовым желе
Ингредиенты:

паштет:
300 г куриной печени
100 г лука
100 г моркови
50 мл сливок (10-20%)
100 г творожного сыра (Альметте, Хохланд, Филадельфия)
соль
перец
растительное масло

желе:
100 мл гранатового сока
10 г желатина
1-2 ч.л. сахара

также:
15-20 тарталеток

Готовим желе.
Желатин замочить в 50 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Желатин довести до кипения, но не кипятить.

Кулинарный рецепт: Тарталетки с печеночным паштетом и гранатовым желе
www.say7.info/cook/recipe/1134-Tartaletki-s.html


Рецепт: Кекс с халвой

Кекс с халвой
Кекс с халвой
Ингредиенты:

2 яйца
100 г сливочного масла
100 г сахара
150 г халвы
2 ч.л. разрыхлителя
100-150 г муки

Халву нарезать.

Масло растереть с сахаром.

Кулинарный рецепт: Кекс с халвой
www.say7.info/cook/recipe/1145-Keks-khalvoy.html


04:00 25.04.17

Рецепт: Суп с грибами, куриным филе и сливками

Суп с грибами, куриным филе и сливками
Суп с грибами, куриным филе и сливками
Ингредиенты:

500 г куриного филе (или филе индейки)
300 г грибов (я использовала шампиньоны)
700 г картофеля
100 г макаронных изделий (я использовала ракушки)
лук порей (или 150 г репчатого лука)
250 мл сливок 10-20%
сыр (по желанию)
соль
перец
растительное масло

Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).

Филе нарезать небольшими кусочками.

Кулинарный рецепт: Суп с грибами, куриным филе и сливками
www.say7.info/cook/recipe/1138-Sup-gribami.html


Рецепт: Кофейное пирожное

Кофейное пирожное
Кофейное пирожное
Ингредиенты:

тесто:
3 яйца
150 г сахара
3 ч.л. растворимого кофе
100-150 г муки

суфле:
500 мл сливок 33-35%
5 ч.л. растворимого кофе
150 г сахара
20 г желатина

Готовим бисквит.
Кофе растворить в минимальном количестве горячей воды (2-3 ст.л.).
Остудить.

Яйца взбить с сахаром.

Кулинарный рецепт: Кофейное пирожное
www.say7.info/cook/recipe/1131-Kofeynoe-pirozhnoe.html


Рецепт: Кулич на топленом молоке

Кулич на топленом молоке
Кулич на топленом молоке
Ингредиенты:

250 мл топленого молока (любой жирности) 7 г сухих дрожжей (или 20-30 г сырых дрожжей) 3 яйца 150-200 г сахара 150 г сливочного масла 200 г изюма 600-700 г муки

Молоко немного подогреть (оно должно быть чуть теплым).

Добавить 1 ст.л. сахара, перемешать.

Кулинарный рецепт: Кулич на топленом молоке
www.say7.info/cook/recipe/1130-Kulich-na-toplenom.html


Рецепт: Салат с куриным филе, овощами и йогуртовой заправкой

Салат с куриным филе, овощами и йогуртовой заправкой
Салат с куриным филе, овощами и йогуртовой заправкой
Ингредиенты:

300 г куриного филе
250 г помидоров
100 г маринованных корнишонов
100 г сельдерея (стеблей)
100 г салат (у меня смесь)
20 г горчицы (пасты)

заправка:
200 г натурального йогурта без добавок
2-3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец

Филе обмазать горчицей.
Положить в фольгу, завернуть.

Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Готовое филе остудить.

Кулинарный рецепт: Салат с куриным филе, овощами и йогуртовой заправкой
www.say7.info/cook/recipe/1127-Salat-kurinyim.html


05:00 28.03.17

Рецепт: Шоколадно-творожный пирог с грецкими орехами

Шоколадно-творожный пирог с грецкими орехами
Шоколадно-творожный пирог с грецкими орехами
Ингредиенты:

300 г творога (5-20%)
150 г сливочного масла
3 яйца
150 г сахара
30 г какао (порошка)
100 г грецких орехов
1 ч.л. сушеного молотого имбиря (по желанию)
2 ч.л. разрыхлителя
150-200 г муки

Орехи измельчить.

Масло растереть с сахаром.

Кулинарный рецепт: Шоколадно-творожный пирог с грецкими орехами
www.say7.info/cook/recipe/1126-SHokoladno-tvorozhnyi.html


Рецепт: Треска с овощами под соусом Бешамель

Треска с овощами под соусом Бешамель
Треска с овощами под соусом Бешамель
Ингредиенты:

500 г трески
150 г моркови
лук порей (или 150 г репчатого лука)
сок половины лимона
мука
соль
перец
растительное масло

бешамель:
500 мл молока
50 г сливочного масла
50 г муки

Рыбу (нарезанную на кусочки толщиной около 2 см) посолить, поперчить.

Добавить сок лимона, перемешать.

Кулинарный рецепт: Треска с овощами под соусом Бешамель
www.say7.info/cook/recipe/1125-Treska-ovoschami.html


Рецепт: Жаркое в горшочках под крышечкой из теста

Жаркое в горшочках под крышечкой из теста
Жаркое в горшочках под крышечкой из теста
Ингредиенты:

500 г свинины (вырезки)
300 г грибов
500 г картофеля
150 г лука
100 г сметаны
2-3 зубчика чеснока
200 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
соль
перец
растительное масло

Лук мелко нарезать.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Кулинарный рецепт: Жаркое в горшочках под крышечкой из теста
www.say7.info/cook/recipe/1124-ZHarkoe-gorshochkakh.html


Рецепт: Кексы с черникой и лавандой

Кексы с черникой и лавандой
Кексы с черникой и лавандой
Ингредиенты:

тесто:
3 яйца
100 г сливочного масла
100 г сметаны
150 г сахара
200 г черники
2 ст.л. сушеных цветов лаванды
2 ч.л. разрыхлителя
150-200 г муки

крем:
200 г творожного сыра (Хохланд, Альметте)
100 мл сливок 33-35%
50 г сахара
50 г черники

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца.

Кулинарный рецепт: Кексы с черникой и лавандой
www.say7.info/cook/recipe/1123-Keksyi-chernikoy-i.html


05:00 28.02.17

Рецепт: Сочни

Сочни
Сочни
Ингредиенты:

тесто:
150 г сливочного масла
150 г сахара
150 г сметаны (10-20%)
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
300-400 г муки

начинка:
300 г творога (5-20%)
100 г сахара
2 яйца
50 г сметаны (10-20%)
50 г муки

также:
яйцо для смазки
сахарная пудра (по желанию)

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца.

Кулинарный рецепт: Сочни
www.say7.info/cook/recipe/1121-Sochni.html


Рецепт: Блины на сыворотке

Блины на сыворотке
Блины на сыворотке
Ингредиенты:

1 литр сыворотки 3 яйца 70-100 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара 1/4 ч.л. соли 3 ст.л. растительного масла 300-400 г муки

Яйца взбить с солью.

Добавить сахар и ванильный сахар, взбить.

Кулинарный рецепт: Блины на сыворотке
www.say7.info/cook/recipe/1120-Blinyi-na-syivorotke.html


Рецепт: Морковные пирожные

Морковные пирожные
Морковные пирожные
Ингредиенты:

тесто: 150 г сливочного масла 150 г сахара 3 яйца 300 г натертой на мелкой терке моркови (на это уйдет 3-4 моркови) 100 г грецких орехов 2 ч.л. разрыхлителя 200-250 г муки крем: 400 г творожного сыра (Хохланд, Альметте) 100 мл сливок 33-35% 50-70 г сахара

Готовим тесто.
Орехи измельчить.

Масло растереть с сахаром.

Кулинарный рецепт: Морковные пирожные
www.say7.info/cook/recipe/1119-Morkovnyie-pirozhnyie.html


Рецепт: Сыр "Домашний"

Сыр  Домашний
Сыр Домашний
Ингредиенты:

1 литр молока (2.5-6%) 1 кг творога (5-9%) 100 г сливочного масла 1 яйцо 1 ч.л. соды (разрыхлителем заменить нельзя) 1 ст.л. соли (без горки)

Молоко довести до кипения.

Добавить творог, варить в течение 3-х минут.

Кулинарный рецепт: Сыр "Домашний"
www.say7.info/cook/recipe/1118-Syir-Domashniy.html


05:00 31.01.17

Рецепт: Печенье "Гусиные лапки"

Печенье  Гусиные лапки
Печенье Гусиные лапки
Ингредиенты:

300 г творога (5-9%)
150 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
200-230 г муки
сахар

Творог перемешать с маслом.

Добавить яйцо.

Кулинарный рецепт: Печенье "Гусиные лапки"
www.say7.info/cook/recipe/1117-Pechene-Gusinyie.html


Рецепт: Оссобуко

Оссобуко
Оссобуко
Ингредиенты:

1 кг говяжьих голяшек (толщиной около 2 см)
150 г моркови
150 г лука
3 стебля сельдерея
500 г помидоров
5-7 зубчиков чеснока
2 ст.л. муки
200 мл белого сухого вина
300 мл бульона (мясного или овощного)
5-7 веточек тимьяна
соль
перец
растительное масло

гремолата:
1 ст.л. цедры лимона
2 ст.л. нарезанной петрушки
1 ст.л. чеснока

Лук мелко нарезать.

Морковь нарезать соломкой.

Кулинарный рецепт: Оссобуко
www.say7.info/cook/recipe/1116-Ossobuko.html


Рецепт: Свинина, вымоченная в молоке, запеченная под сметанным соусом

Свинина, вымоченная в молоке, запеченная под сметанным соусом
Свинина, вымоченная в молоке, запеченная под сметанным соусом
Ингредиенты:

500 г свинины
300 мл молока
1 яйцо
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло

соус:
150 г сметаны (10-15%)
100 г сыра
3-4 зубчика чеснока
зелень по вкусу

Мясо нарезать кусочками толщиной около 1-1.5 см.

Слегка отбить.

Кулинарный рецепт: Свинина, вымоченная в молоке, запеченная под сметанным соусом
www.say7.info/cook/recipe/1115-Svinina.html


Рецепт: Суп с говядиной и машем

Суп с говядиной и машем
Суп с говядиной и машем
Ингредиенты:

700 г говядины
250 г маша
500 г картофеля
250 г помидоров
2 стебля сельдерея
150 г лука
150 г моркови
1 ч.л. тмина
5 веточек тимьяна
соль
перец
растительное масло

Мясо залить водой, довести до кипения, варить в течение 1 часа.

Маш промыть в холодной воде.

Кулинарный рецепт: Суп с говядиной и машем
www.say7.info/cook/recipe/1114-Sup-govyadinoy-i.html


Рецепт: Яблочный мусс

Яблочный мусс
Яблочный мусс
Ингредиенты:

мусс:
500-600 г яблок
30 г манной крупы
100 г сахара

бисквит:
1 яйцо
50 г сахара
1/2 ч.л. корицы
30-40 г муки

Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать.

Яблоки завернуть в фольгу, выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Кулинарный рецепт: Яблочный мусс
www.say7.info/cook/recipe/1113-YAblochnyiy-muss.html


09:00 27.12.16

Рецепт: Закусочные пирожные из слоеного теста, форели и авокадо

Закусочные пирожные из слоеного теста, форели и авокадо
Закусочные пирожные из слоеного теста, форели и авокадо
Ингредиенты:

300 г слоеного теста (дрожжевого или пресного)
200 г слабосоленой форели или семги
200 г творожного сыра (Альметте, Хохланд, Филадельфия)
2 авокадо
4-5 ст.л. икры
сок лимона

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10-15 минут.
Остудить.

Кулинарный рецепт: Закусочные пирожные из слоеного теста, форели и авокадо
www.say7.info/cook/recipe/1112-Zakusochnyie.html


Рецепт: Рулька в пиве

Рулька в пиве
Рулька в пиве
Ингредиенты:

1.5-2 кг свиной рульки
2 л темного пива (можно использовать светлое)
150 г моркови
150 г корня сельдерея
150 г лука
5-7 зубчиков чеснока
10 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
1/2 ч.л. тмина
3 лавровых листа
3 бутончика гвоздики
2 ст.л. соли

соус:
2 ст.л. горчицы (пасты)
2 ст.л. меда
100 мл пивного бульона (в котором варилась рулька)

Лук и чеснок крупно нарезать.

Морковь крупно нарезать.

Кулинарный рецепт: Рулька в пиве
www.say7.info/cook/recipe/1111-Rulka-pive.html


Рецепт: Печенье творожное с вишней, миндалем и шоколадом

Печенье творожное с вишней, миндалем и шоколадом
Печенье творожное с вишней, миндалем и шоколадом
Ингредиенты:

3 яйца
150 г сливочного масла
70-100 г сахара
300 г творога 5-9%
100 г шоколада
200 г вяленой вишни
100 г миндаля
2 ч.л. разрыхлителя
200-250 г муки

Миндаль измельчить.

Шоколад мелко нарезать.

Кулинарный рецепт: Печенье творожное с вишней, миндалем и шоколадом
www.say7.info/cook/recipe/1110-Pechene-tvorozhnoe.html


Рецепт: Яйца, фаршированные сельдью и свеклой

Яйца, фаршированные сельдью и свеклой
Яйца, фаршированные сельдью и свеклой
Ингредиенты:

7 яиц
70 г филе соленой сельди (без костей)
70 г отварной свеклы
майонез
зелень по вкусу
соль
перец

Яйца разрезать на 2 части.

Желтки вынуть.

Кулинарный рецепт: Яйца, фаршированные сельдью и свеклой
www.say7.info/cook/recipe/1109-YAyca.html


Рецепт: Сельдь соленая

Сельдь соленая
Сельдь соленая
Ингредиенты:

1 кг свежей сельди
1 л воды
130-170 г соли
1.5 ст.л. сахара
10 шт. черного перца горошком
5 шт. душистого перца
3 лавровых листа

В воду добавить соль, сахар, черный и душистый перец, лавровый лист.

Довести до кипения, кипятить в течение 2-3 минут.
Остудить до комнатной температуры.

Кулинарный рецепт: Сельдь соленая
www.say7.info/cook/recipe/1108-Seld-solenaya.html


11:00 29.11.16

Рецепт: Буженина

Буженина
Буженина
Ингредиенты:

1-1.5 кг мякоти свинины
5 зубчиков чеснока
3 ст.л. горчицы (пасты или в зернах)
30 мл растительного масла
соль
перец

рассол:
2 л воды
5-7 горошин душистого перца
10-15 горошин черного перца
3 лавровых листа
70-100 г соли
1 ст. л. сушеных трав (я использовала прованские)

Готовим рассол.
В воду добавить душистый и черный перец, лавровый лист, травы, соль.

Довести до кипения, кипятить в течение 2-3 минут.
Остудить до комнатной температуры.

Кулинарный рецепт: Буженина
www.say7.info/cook/recipe/1107-Buzhenina.html


Рецепт: Торт "Монастырская изба"

Торт  Монастырская изба
Торт Монастырская изба
Ингредиенты:

тесто:
250 г сметаны (15-25%)
150 г сливочного масла
150 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
400-450 г муки (муки может понадобиться чуть больше или меньше)

начинка:
300-400 г вишни

крем:
500 г сметаны (15-25%)
150 г сахара

также:
100 г шоколада (для посыпки)

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

Добавить сметану.

Кулинарный рецепт: Торт "Монастырская изба"
www.say7.info/cook/recipe/1106-Tort-Monastyirskaya.html


Рецепт: Куриное филе в сырной корочке с томатным соусом

Куриное филе в сырной корочке с томатным соусом
Куриное филе в сырной корочке с томатным соусом
Ингредиенты:

500 г куриного филе
1 яйцо
100 г панировочных сухарей
100 г сыра (желательно твердого, я использовала Пармезан)

соус:
500 г помидоров
150 г лука
3-5 зубчиков чеснока
базилик (или любая зелень, по вкусу)

также:
растительное масло
соль
перец

Филе отбить.

Сыр натереть на мелкой терке.

Кулинарный рецепт: Куриное филе в сырной корочке с томатным соусом
www.say7.info/cook/recipe/1104-Kurinoe-file-v.html


Рецепт: Суп с копченым мясом, пекинской капустой и томатами

Суп с копченым мясом, пекинской капустой и томатами
Суп с копченым мясом, пекинской капустой и томатами
Ингредиенты:

500 г копченого мяса
500г картофеля
300 г пекинской капусты
300 г помидоров
150 г моркови
150 г лука
растительное масло
соль
перец

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Кулинарный рецепт: Суп с копченым мясом, пекинской капустой и томатами
www.say7.info/cook/recipe/1103-Sup-kopchenyim.html


Рецепт: Чахохбили

Чахохбили
Чахохбили
Ингредиенты:

курица (весом 1.5-1.8 кг)
700 г помидоров
500 г лука
4-5 зубчиков чеснока
30 г сливочного масла
1/2 ч.л. красного молотого перца (острого)
1 ст.л. хмели-сунели (по желанию)
зелень (кинза, петрушка, базилик)
соль

Курицу нарезать на кусочки.

Лук нарезать полукольцами.

Кулинарный рецепт: Чахохбили
www.say7.info/cook/recipe/1102-CHakhokhbili.html


11:00 25.10.16

Рецепт: Шоколадные кексы с грушей

Шоколадные кексы с грушей
Шоколадные кексы с грушей
Ингредиенты:

100 г сливочного масла 150 г сметаны 15-20% 2 яйца 100 г сахара 100 г шоколада (молочного или горького) 1 ч.л. молотого имбиря (по желанию) 2 ч.л. разрыхлителя 130-160 г муки 3-4 груши (твердые)

Шоколад растопить.

Масло растереть с сахаром.

Кулинарный рецепт: Шоколадные кексы с грушей
www.say7.info/cook/recipe/1101-SHokoladnyie-keksyi-s.html


10:00 25.10.16

Рецепт: Шоколадный заварной крем

Шоколадный заварной крем
Шоколадный заварной крем
Ингредиенты:

500 мл молока 100 г шоколада (молочного или горького) 100 г сахара 4 желтка 50 г муки

Молоко нагреть, добавить шоколад.

Нагревать до полного растворения шоколада.

Кулинарный рецепт: Шоколадный заварной крем
www.say7.info/cook/recipe/1100-SHokoladnyiy.html


Рецепт: Пирог с тыквой и курицей

Пирог с тыквой и курицей
Пирог с тыквой и курицей
Ингредиенты:

тесто:
50 г сливочного масла
1 яйцо
100 г сметаны 10-20%
1 ст.л. сушеных трав (я использовала Прованские)
1 ч.л. соли
150-200 г муки

начинка:
300 г куриного филе (или филе индейки)
500 г тыквы (чищенной)
150 г лука
соль
перец

заливка:
200 мл сливок 10-25%
150 г сыра (я использовала Российский)
1 яйцо
соль

Готовим тесто.
Смешать масло и сметану.

Добавить яйцо.

Кулинарный рецепт: Пирог с тыквой и курицей
www.say7.info/cook/recipe/1099-Pirog-tyikvoy-i.html


Рецепт: Тыквенный чизкейк с апельсиновым желе

Тыквенный чизкейк с апельсиновым желе
Тыквенный чизкейк с апельсиновым желе
Ингредиенты:

тесто:
2 яйца
100 г сахара
70-100 г муки

начинка:
500 г творожного сыра (Хохланд, Альметте, Филадельфия)
200 мл сливок (33-35%)
3 яйца
150 г сахара
700-900 г тыквы (чищенной)

желе:
2 апельсина
150г сахара
20-30 г желатина

Тыкву нарезать небольшими кусочками, выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока тыква не станет мягкой (я запекала 30 минут).
Если тыква начнет пригорать, накройте ее фольгой.

Жидкость, которая выделилась во время запекания, слить.

Кулинарный рецепт: Тыквенный чизкейк с апельсиновым желе
www.say7.info/cook/recipe/1098-Tyikvennyiy-chizkeyk.html


Рецепт: Тыквенный суп-пюре с ароматными сухариками

Тыквенный суп-пюре с ароматными сухариками
Тыквенный суп-пюре с ароматными сухариками
Ингредиенты:

1 кг тыквы (чищенной)
200 г лука
150 г моркови
300 мл сливок 10-20%
растительное масло
соль
перец

сухарики:
хлеб (или батон)
растительное масло
специи по вкусу (я использовала сушеные травы и сушеный чеснок)

Лук мелко нарезать.

Тыкву нарезать кубиками.

Кулинарный рецепт: Тыквенный суп-пюре с ароматными сухариками
www.say7.info/cook/recipe/1097-Tyikvennyiy-sup-pjure.html


06:00 27.09.16

Рецепт: Сырное печенье

Сырное печенье
Сырное печенье
Ингредиенты:

100 г сливочного масла
150 г сыра (Гауда, Маасдам, Российский и т.д.)
2 яйца
1 ч.л. соли
1 ч.л. красного сладкого молотого перца (паприки)
2 ч.л. сушеных трав
2 ч.л. разрыхлителя
150-200 г муки

Сыр натереть на мелкой терке.

Масло смешать с солью.

Кулинарный рецепт: Сырное печенье
www.say7.info/cook/recipe/1093-Syirnoe-pechene.html


Рецепт: Салат с морской капустой, кукурузой и крабовыми палочками

Салат с морской капустой, кукурузой и крабовыми палочками
Салат с морской капустой, кукурузой и крабовыми палочками
Ингредиенты:

200 г морской капусты
150 г крабовых палочек
150 г кукурузы
3 яйца
майонез
соль
перец

Крабовые палочки нарезать кубиками.

Яйца нарезать кубиками.

Кулинарный рецепт: Салат с морской капустой, кукурузой и крабовыми палочками
www.say7.info/cook/recipe/1084-Salat-morskoy.html


Рецепт: Печенье с кукурузной мукой

Печенье с кукурузной мукой
Печенье с кукурузной мукой
Ингредиенты:

2 яйца
100 г сливочного масла
100 г сахара (плюс немного сахара для посыпки)
100 г сметаны (10-20%)
100 г кукурузной муки
200-250 г пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Кулинарный рецепт: Печенье с кукурузной мукой
www.say7.info/cook/recipe/1096-Pechene-s.html


Рецепт: Бефстроганов

Бефстроганов
Бефстроганов
Ингредиенты:

500 г филе говядины
200 г лука
150 г сметаны
мука
соль
перец
растительное масло

Лук мелко нарезать.

Говядину нарезать брусочками (резать против волокон).

Кулинарный рецепт: Бефстроганов
www.say7.info/cook/recipe/1077-Befstroganov.html


08:00 30.08.16

Рецепт: Пирог с киви

Пирог с киви
Пирог с киви
Ингредиенты:

тесто:
2 яйца
50 г сливочного масла
50 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
100-150 г муки

крем:
100 г сахара
150 г творожного сыра (Альметте, Хохланд)
150 мл сливок 33-35%
2 яйца

также:
500 г киви

Киви почистить, нарезать кубиком.

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

Кулинарный рецепт: Пирог с киви
www.say7.info/cook/recipe/1095-Pirog-kivi.html


Рецепт: Тарталетки с салатом из тунца

Тарталетки с салатом из тунца
Тарталетки с салатом из тунца
Ингредиенты:

30-40 маленьких тарталеток
180 г консервированного тунца (я использовала в собственном соку)
2 яйца
150 г огурцов
зелень по вкусу
соль

Огурцы мелко нарезать.

Зелень мелко нарезать.

Кулинарный рецепт: Тарталетки с салатом из тунца
www.say7.info/cook/recipe/1082-Tartaletki-s.html


Рецепт: Конвертики из слоеного теста с фаршированными абрикосами

Конвертики из слоеного теста с фаршированными абрикосами
Конвертики из слоеного теста с фаршированными абрикосами
Ингредиенты:

500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
6-8 абрикосов (или 12-16 половинок, если используете консервированные)
100 г творожного сыра (Хохланд, Альметте)
70 г сахара
50 г грецких орехов

Орехи измельчить.

Сыр перемешать с сахаром.

Кулинарный рецепт: Конвертики из слоеного теста с фаршированными абрикосами
www.say7.info/cook/recipe/1094-Konvertiki-iz.html


Рецепт: Мороженое "Кокосовое"

Мороженое  Кокосовое
Мороженое Кокосовое
Ингредиенты:

500 мл сливок 33-35%
4 яйца
400 мл кокосового молока
100 г кокосовой стружки
200 г сахара

Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.

Белки взбить.

Кулинарный рецепт: Мороженое "Кокосовое"
www.say7.info/cook/recipe/1091-Morozhenoe.html


Рецепт: Капоната

Капоната
Капоната
Ингредиенты:

700 г баклажанов
300 г помидоров
200 г сельдерея (черешков)
200 г перца
100 г оливок или маслин (без косточек)
200 г лука
3 зубчика чеснока
30 г каперсов
100 мл уксуса 6% (винного, яблочного)
1 ст.л. сахара
соль
перец
растительное масло
базилик

Лук и чеснок мелко нарезать.

Перец нарезать небольшими кусочками.

Кулинарный рецепт: Капоната
www.say7.info/cook/recipe/1092-Kaponata.html


10:00 26.07.16

Рецепт: Тарты с тыквой и яблоками

Тарты с тыквой и яблоками
Тарты с тыквой и яблоками
Ингредиенты:

500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
300 г тыквы
300 г яблок
100 г сахара (я использовала тростниковый)
50 г сливочного масла

Тыкву мелко нарезать кубиками.

Яблоки мелко нарезать кубиками.

Кулинарный рецепт: Тарты с тыквой и яблоками
www.say7.info/cook/recipe/1088-Tartyi-tyikvoy-i.html


Рецепт: Сырный суп с опятами

Сырный суп с опятами
Сырный суп с опятами
Ингредиенты:

500 г картофеля
200 г опят
150 г моркови
150 г лука
200 г плавленого сыра (я использовала сыр с грибами)
соль
перец
растительное масло

Грибы залить водой, варить в течение 25-35 минут.

Лук мелко нарезать.

Кулинарный рецепт: Сырный суп с опятами
www.say7.info/cook/recipe/1080-Syirnyiy-sup-s.html


Рецепт: Шоколадное печенье с грецкими орехами и имбирем

Шоколадное печенье с грецкими орехами и имбирем
Шоколадное печенье с грецкими орехами и имбирем
Ингредиенты:

2 яйца
100 г сливочного масла
150 г сахара
100 г грецких орехов (плюс 40-45 шт. на украшение, по желанию)
1 ч.л. молотого имбиря
30 г какао
2 ч.л. разрыхлителя
150-200 г муки

Орехи измельчить.

Масло растереть с сахаром.

Кулинарный рецепт: Шоколадное печенье с грецкими орехами и имбирем
www.say7.info/cook/recipe/1075-SHokoladnoe-pechene.html


Рецепт: Индейка с белыми грибами, запеченная в горшочке

Индейка с белыми грибами, запеченная в горшочке
Индейка с белыми грибами, запеченная в горшочке
Ингредиенты:

500 г филе индейки
300 г белых грибов
350 г помидоров
200 г лука
соль
перец

Лук нарезать соломкой.

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Кулинарный рецепт: Индейка с белыми грибами, запеченная в горшочке
www.say7.info/cook/recipe/1083-Indeyka-belyimi.html


08:00 28.06.16

Рецепт: Баранина, запеченная с помидорами, с ореховым соусом

Баранина, запеченная с помидорами, с ореховым соусом
Баранина, запеченная с помидорами, с ореховым соусом
Ингредиенты:

400 г баранины
150 г помидоров
150 г лука

соус:
100 г грецких орехов
3 зубчика чеснока
30 мл растительного масла
сок половины лайма или лимона
соль
перец

Лук мелко нарезать.

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Кулинарный рецепт: Баранина, запеченная с помидорами, с ореховым соусом
www.say7.info/cook/recipe/1085-Baranina.html


Рецепт: Тарты с помидорами и луком

Тарты с помидорами и луком
Тарты с помидорами и луком
Ингредиенты:

500 г слоеного теста (бездрожжевого или дрожжевого)
450 г помидоров
250 г лука
базилик
соль
перец
растительное масло

Лук нарезать соломкой.

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Кулинарный рецепт: Тарты с помидорами и луком
www.say7.info/cook/recipe/1086-Tartyi-pomidorami.html


Рецепт: Каннеллони с индейкой и белыми грибами

Каннеллони с индейкой и белыми грибами
Каннеллони с индейкой и белыми грибами
Ингредиенты:

200-250 г каннеллони
500 г филе индейки
300 г белых грибов (я использовала замороженные)
150 г лука
150 г сыра
растительное масло
соль
перец

соус Бешамель:
1 л молока
50 г сливочного масла
3 ст.л. муки
соль
перец

Лук мелко нарезать.

Индейку пропустить через мясорубку.

Кулинарный рецепт: Каннеллони с индейкой и белыми грибами
www.say7.info/cook/recipe/1076-Kannelloni-s.html


Рецепт: Яблочно-банановый пирог с шоколадной глазурью

Яблочно-банановый пирог с шоколадной глазурью
Яблочно-банановый пирог с шоколадной глазурью
Ингредиенты:

тесто:
3 яйца
100 г сахара
100 г сливочного масла
250 г бананов
300 г яблок
2 ч.л. корицы
2 ч.л. разрыхлителя
200-250 г муки

глазурь:
50 г сливочного масла
50 мл молока
70 г сахара
30 г какао

Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

Бананы размять.

Кулинарный рецепт: Яблочно-банановый пирог с шоколадной глазурью
www.say7.info/cook/recipe/1089-YAblochno-bananovyiy.html


07:00 31.05.16

Рецепт: Салат со свининой и фунчозой

Салат со свининой и фунчозой
Салат со свининой и фунчозой
Ингредиенты:

300 г филе свинины
100 г фунчозы
3 яйца
150 г лука
соль
перец
растительное масло

Лук нарезать соломкой.

Мясо нарезать соломкой.

Кулинарный рецепт: Салат со свининой и фунчозой
www.say7.info/cook/recipe/1073-Salat-svininoy.html


Рецепт: Мороженое Крем-брюле

Мороженое Крем-брюле
Мороженое Крем-брюле
Ингредиенты:

500 мл сливок 33-35%
300 г вареного сгущенного молока
200 мл молока
100 мл Бейлиза (по желанию)

Молоко перемешать со сгущенным молоком.

Сливки взбить.

Кулинарный рецепт: Мороженое Крем-брюле
www.say7.info/cook/recipe/1090-Morozhenoe.html


Рецепт: Вишневый пирог под кремом Патисьер

Вишневый пирог под кремом Патисьер
Вишневый пирог под кремом Патисьер
Ингредиенты:

тесто:
1 яйцо
50 г сливочного масла
50 г сахара
70 г миндаля
2 ч.л. разрыхлителя
70-100 г муки

крем:
300 мл молока
2 желтка
100 г сахара
20 г муки
2 ч.л. ванильного сахара

также:
350 г вишни

Готовим тесто.
Миндаль измельчить.

Масло растереть с сахаром.

Кулинарный рецепт: Вишневый пирог под кремом Патисьер
www.say7.info/cook/recipe/1074-Vishnevyiy-pirog-pod.html


Рецепт: Расстегаи с красной рыбой

Расстегаи с красной рыбой
Расстегаи с красной рыбой
Ингредиенты:

тесто:
2 яйца
150 мл молока
100 г сливочного масла
1 ч.л. сахара
7 г дрожжей (сухих)
1 ч.л. соли
400-450 г муки

начинка:
300 г филе красной рыбы (кета, горбуша и т.д.)
150 г лука
100 мл сливок (10-20%)
сливочное масло (для жарки)

Готовим тесто.
Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).
Добавить сахар, перемешать.

Добавить дрожжи.

Кулинарный рецепт: Расстегаи с красной рыбой
www.say7.info/cook/recipe/1078-Rasstegai-s.html


Рецепт: Медовое пирожное

Медовое пирожное
Медовое пирожное
Ингредиенты:

100 г меда
1 ч.л. соды
50-100 г сахара
30 г сливочного масла
1 яйцо
250-300 г муки

крем:
300 г сметаны
50-100 г сахара
100 г грецких орехов

Мед положить в ковшик или кастрюльку.

Растопить.

Кулинарный рецепт: Медовое пирожное
www.say7.info/cook/recipe/1087-Medovoe-pirozhnoe.html


05:00 26.04.16

Рецепт: Ванильно-шоколадная творожная Пасха

Ванильно-шоколадная творожная Пасха
Ванильно-шоколадная творожная Пасха
Ингредиенты:

500 г творога (9-20%)
150 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
200 г сметаны (10-20%)
100 мл сливок (10-25%)
2 ч.л. ванильного сахара
100 г шоколада (молочного или горького)
150 г цукатов (я использовала ананас и вяленую клюкву)
100 г миндаля

Орехи измельчить.

Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.

Кулинарный рецепт: Ванильно-шоколадная творожная Пасха
www.say7.info/cook/recipe/1081-Vanilno-shokoladna.html


Рецепт: Ромовая баба

Ромовая баба
Ромовая баба
Ингредиенты:

тесто:
100 мл рома
150 г изюма (без косточек)
200 мл молока
100-150 г сахара
2 яйца
100 г сливочного масла
7 г сухих дрожжей
500-550 г муки

пропитка:
300 мл воды
200-250 г сахара
50 мл рома (по желанию)

помадка:
500 г сахара
200 мл воды
1 ч.л. лимонного сока

Изюм замочить в роме.
Оставить на то время, пока подходит опара.

Готовим тесто.
Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).
Добавить 1 ч.л. сахара, перемешать.

Кулинарный рецепт: Ромовая баба
www.say7.info/cook/recipe/1079-Romovaya-baba.html


Рецепт: Дорадо, маринованная в соевом соусе, запеченная с травами

Дорадо, маринованная в соевом соусе, запеченная с травами
Дорадо, маринованная в соевом соусе, запеченная с травами
Ингредиенты:

2 дорадо (или сибаса, форели и т.д.)
2 веточки эстрагона (или укропа, тимьяна, петрушки)

маринад:
100 мл соевого соуса
100 мл воды
1 ч.л. молотого имбиря
сок лайма (или половины лимона)
соль
перец

Рыбу почистить.
В брюшко положить по веточке зелени.

Смешать соевый соус и воду.

Кулинарный рецепт: Дорадо, маринованная в соевом соусе, запеченная с травами
www.say7.info/cook/recipe/1072-Dorado.html


Рецепт: Кексы с курагой и кукурузной мукой

Кексы с курагой и кукурузной мукой
Кексы с курагой и кукурузной мукой
Ингредиенты:

3 яйца
150 г сахара
150 г сливочного масла
200 г кураги
2 ч.л. разрыхлителя
100 г кукурузной муки
50-70 г пшеничной муки

Курагу нарезать небольшими кусочками.

Масло растереть с сахаром.

Кулинарный рецепт: Кексы с курагой и кукурузной мукой
www.say7.info/cook/recipe/1071-Keksyi-kuragoy-i.html


07:00 29.03.16

Рецепт: Оладьи на сметане с зеленым луком

Оладьи на сметане с зеленым луком
Оладьи на сметане с зеленым луком
Ингредиенты:

300 г сметаны 3 яйца 1 ч.л. соды 1 ч.л. соли (без горки) 150-200 г муки зеленый лук растительное масло

Лук мелко нарезать.

Яйца с солью слегка взбить.

Кулинарный рецепт: Оладьи на сметане с зеленым луком
www.say7.info/cook/recipe/1070-Oladi-na-smetane.html


Рецепт: Салат с морской капустой, куриным филе и сухариками

Салат с морской капустой, куриным филе и сухариками
Салат с морской капустой, куриным филе и сухариками
Ингредиенты:

200 г морской капусты (консервированной)
300 г куриного филе
3 яйца
150 г батона
200 г огурцов
майонез
соль
перец
растительное масло

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.

Мелко нарезать.

Кулинарный рецепт: Салат с морской капустой, куриным филе и сухариками
www.say7.info/cook/recipe/1069-Salat-morskoy.html


Рецепт: Мороженое "Мятное"

Мороженое  Мятное
Мороженое Мятное
Ингредиенты:

500 г сливок 33-35%
400 г сгущенного молока
50 мл молока
50-70 г мяты

Мяту мелко нарезать.

Смешать мяту и молоко, поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить.
Убрать с огня, оставить на 1 час.

Кулинарный рецепт: Мороженое "Мятное"
www.say7.info/cook/recipe/1068-Morozhenoe-Myatnoe.html


Рецепт: Крем-карамель

Крем-карамель
Крем-карамель
Ингредиенты:

карамель:
150 г сахара
50 мл воды (кипятка)

крем:
100 мл сливок 33%
300 мл молока
1 яйцо + 2 желтка
100 г сахара
ванильная палочка (или 2 ч.л. ванильного сахара)
сливочное масло (для смазывания формочек)

Формочки смазать сливочным маслом.

Сахар высыпать в кастрюльку (ковш), поставить на огонь.

Кулинарный рецепт: Крем-карамель
www.say7.info/cook/recipe/1067-Krem-karamel.html


Рецепт: Баранина, маринованная в вине и мяте

Баранина, маринованная в вине и мяте
Баранина, маринованная в вине и мяте
Ингредиенты:

500 г баранины
соль
перец

маринад:
150 мл вина (я использовала красное полусухое)
1 лайм (или половина лимона)
мята
1 ст.л. меда

Мяту мелко нарезать.

Смешать вино и мед.

Кулинарный рецепт: Баранина, маринованная в вине и мяте
www.say7.info/cook/recipe/1066-Baranina.html


Рецепт: Кейк попсы

Кейк попсы
Кейк попсы
Ингредиенты:

5 яиц
150 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
150-200 г муки
70-100 мл сгущенного молока

также:
шоколад молочный
шоколад белый
кондитерские посыпки
палочки

Яйца взбить с сахаром.

Добавить разрыхлитель и муку, аккуратно перемешать.

Кулинарный рецепт: Кейк попсы
www.say7.info/cook/recipe/1065-Keyk-popsyi.html


Рецепт: Паста с семгой, черри и моцареллой

Паста с семгой, черри и моцареллой
Паста с семгой, черри и моцареллой
Ингредиенты:

200 г макаронных изделий
150 г семги (слабосоленой)
200 г помидоров
100 г соуса Песто
200 г сыра (я использовала Моцареллу)
соль
перец

Семгу мелко нарезать.

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Кулинарный рецепт: Паста с семгой, черри и моцареллой
www.say7.info/cook/recipe/1062-Pasta-semgoy.html


Рецепт: Перепела, маринованные в имбире с брусничным соусом

Перепела, маринованные в имбире с брусничным соусом
Перепела, маринованные в имбире с брусничным соусом
Ингредиенты:

4-5 перепелов

маринад:
небольшой кусочек имбиря (или 1 ч.л. сушеного)
100 мл соевого соуса
1 ст.л. меда
сок половины лайма (или лимона)


соус:
300 г брусники (я использовала замороженную)
1 ст.л. сахара
2 ч.л. крахмала

Имбирь натереть на терке (нам понадобится 1 ч.л.).

Смешать соевый соус и 100 мл воды.

Кулинарный рецепт: Перепела, маринованные в имбире с брусничным соусом
www.say7.info/cook/recipe/1064-Perepela.html


Рецепт: Пирог из слоеного теста с фаршем и овощами

Пирог из слоеного теста с фаршем и овощами
Пирог из слоеного теста с фаршем и овощами
Ингредиенты:

250 г слоеного теста (я использовала пресное)
300 г фарша (я использовала свинина+говядина)
300 г грибов
300 г кабачков
200 г помидоров
150 г лука
300 г сыра (я использовала Моцареллу)
соль
перец
растительное масло

Лук мелко нарезать.

Грибы мелко нарезать.

Кулинарный рецепт: Пирог из слоеного теста с фаршем и овощами
www.say7.info/cook/recipe/1063-Pirog-sloenogo.html


08:00 26.01.16

Рецепт: Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны
Ингредиенты:

300 г шампиньонов
150 г филе индейки
100 г лука
100 мл сливок (15-20%)
150 г сыра
соль
перец
растительное масло

У грибов ножку отделить от шляпки.

Ножки мелко нарезать.

Кулинарный рецепт: Фаршированные шампиньоны
www.say7.info/cook/recipe/1058-Farshirovannyie.html


Рецепт: Судак с грибами и сливками

Судак с грибами и сливками
Судак с грибами и сливками
Ингредиенты:

700 г судака (чищенного)
300 г грибов
150 г лука
200 мл сливок (10-20%)
соль
перец
растительное масло

Лук мелко нарезать.

Грибы нарезать кубиками.

Кулинарный рецепт: Судак с грибами и сливками
www.say7.info/cook/recipe/1052-Sudak-gribami-i.html


Рецепт: Мадленки "Двойной шоколад"

Мадленки  Двойной шоколад
Мадленки Двойной шоколад
Ингредиенты:

2 яйца
50 г сахара
100 г сливочного масла
70-100 г муки
100 г белого шоколада
100 г горького шоколада

Белый шоколад растопить.

Горький шоколад растопить.

Кулинарный рецепт: Мадленки "Двойной шоколад"
www.say7.info/cook/recipe/1060-Madlenki-Dvoynoy.html


Рецепт: Салат с индейкой, дайконом и песто

Салат с индейкой, дайконом и песто
Салат с индейкой, дайконом и песто
Ингредиенты:

250 г индейки
250 г черри
200 г дайкона
200 г огурцов
15 перепелиных яиц (или 3-4 куриных)
салат (я использовала Ромэн)
лук порей
1-2 веточки тимьяна
4-6 ст.л. соуса Песто
соль
перец

Индейку положить в фольгу, посолить, поперчить.

Положить веточки тимьяна.

Кулинарный рецепт: Салат с индейкой, дайконом и песто
www.say7.info/cook/recipe/1050-Salat-indeykoy.html


10:00 29.12.15

Рецепт: Торт "Панчо" с вишней и миндалем

Торт  Панчо  с вишней и миндалем
Торт Панчо с вишней и миндалем
Ингредиенты:

тесто:
5 яиц
200 г сахара
200 г сметаны (10-20%)
20 г какао
2 ч.л. разрыхлителя
200-250 г муки

крем:
700 г сметаны (10-20%)
150 г сахара
300 г вишни
100 г миндаля

Готовим тесто.
Яйца взбить с сахаром.

Добавить сметану, перемешать.

Кулинарный рецепт: Торт "Панчо" с вишней и миндалем
www.say7.info/cook/recipe/1061-Tort-Pancho-s.html


Рецепт: Шоколадные кексы с бананами и фундуком

Шоколадные кексы с бананами и фундуком
Шоколадные кексы с бананами и фундуком
Ингредиенты:

3 яйца
100 г сахара
100 г сливочного масла
150 г сметаны (10-25%)
100 г шоколада
2 банана
100 г фундука (или любых орехов, по вкусу)
2 ч. л. разрыхлителя
150-200 г муки

Шоколад растопить на водяной бане.

Кулинарный рецепт: Шоколадные кексы с бананами и фундуком
www.say7.info/cook/recipe/1059-SHokoladnyie-keksyi-s.html


Рецепт: Ростбиф

Ростбиф
Ростбиф
Ингредиенты:

1 кг говядины (мраморной)
5-7 горошин черного перца
1 ч.л. сушеного розмарина
1 ч.л. сушеных трав (я использовала прованские)
1 ст. л. соли
3 ст.л. растительного масла

соус:
5 ч.л. горчицы (я использовала в зернах)
3 ч.л. каперсов
2 ст.л. растительного масла
5 ст.л. лимонного сока
перец

Горошины перца растолочь в ступке.

Добавить травы, растолочь.

Кулинарный рецепт: Ростбиф
www.say7.info/cook/recipe/1057-Rostbif.html


Рецепт: Шоколадный торт "Восторг"

Шоколадный торт  Восторг
Шоколадный торт Восторг
Ингредиенты:

коржи:
100 г шоколада (молочного или горького)
3 яйца+2 желтка
70 г сахара
150 г сливочного масла
2 ч.л. разрыхлителя
100-150 г муки

пропитка:
100 г сахара
50 мл воды
50 мл ликера (я использовала Бейлиз) или рома

крем:
2 белка (для безе)
100 г сахара (для безе)
350 г вареного сгущенного молока
150 г сливочного масла

Готовим безе для крема.
Белки взбить со щепоткой соли.

Добавить сахар, взбить до устойчивых пиков.

Кулинарный рецепт: Шоколадный торт "Восторг"
www.say7.info/cook/recipe/1056-SHokoladnyiy-tort.html


Рецепт: Паштет под брусничным желе

Паштет под брусничным желе
Паштет под брусничным желе
Ингредиенты:

паштет: 700 г куриной печени 200 г лука 200 г моркови 50-100 мл сливок 15-22% 50 г сливочного масла соль перец желе: 300 г брусники 50 г сахара 10 г желатина

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой терке.

Кулинарный рецепт: Паштет под брусничным желе
www.say7.info/cook/recipe/1055-Pashtet-pod.html


Рецепт: Штоллен

Штоллен
Штоллен
Ингредиенты:

300 мл молока
3 яйца
200 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
400 г сливочного масла (350 г в тесто и 50 г для пропитки)
14 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей)
1-1.2 кг муки
100 мл рома (темного или светлого)
300 г изюма
200 г миндаля
300 г цукатов или сухофруктов (я использовала вяленую вишню и клюкву)
2 ч.л. молотого имбиря
сахарная пудра

Изюм замочить в роме, оставить на 5-7 часов.

Готовим опару.
Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).
Добавить 1 ст.л. сахара, перемешать.

Кулинарный рецепт: Штоллен
www.say7.info/cook/recipe/1054-SHtollen.html


Рецепт: Баранина с белыми грибами и помидорами

Баранина с белыми грибами и помидорами
Баранина с белыми грибами и помидорами
Ингредиенты:

500 г баранины
300 г белых грибов (я использовала замороженные)
300 г помидоров
лук порей (или 150 г репчатого лука)
5-7 веточек тимьяна (по желанию)
соль
перец
растительное масло

Лук порей нарезать кольцами (репчатый полукольцами).

На небольшом количестве масла обжарить баранину с двух сторон (у меня баранина нарезана на кусочки толщиной около 1.5-2 см).

Кулинарный рецепт: Баранина с белыми грибами и помидорами
www.say7.info/cook/recipe/1053-Baranina-belyimi.html


Рецепт: Перепела, фаршированные гречкой и беконом

Перепела, фаршированные гречкой и беконом
Перепела, фаршированные гречкой и беконом
Ингредиенты:

6-7 перепелов 150 г гречки (отварной) 200 г бекона 100 г лука 6-7 веточек тимьяна соль перец

Лук мелко нарезать.

6-7 полосок бекона отложить.
Остальной мелко нарезать.

Кулинарный рецепт: Перепела, фаршированные гречкой и беконом
www.say7.info/cook/recipe/1051-Perepela.html


Рецепт: Шоколадный рулет с банановым суфле и грецкими орехами

Шоколадный рулет с банановым суфле и грецкими орехами
Шоколадный рулет с банановым суфле и грецкими орехами
Ингредиенты:

тесто:
3 яйца
100 г сахара
100 г шоколада (молочного или горького, по вкусу)
2 ч.л. разрыхлителя
100-150 г муки

суфле:
250 мл сливок 33-35%
150 г сахара
10 г желатина
300-400 г бананов

также:
100 г грецких орехов

Шоколад разломать на кусочки, поставить на водяную баню.

Растопить.

Кулинарный рецепт: Шоколадный рулет с банановым суфле и грецкими орехами
www.say7.info/cook/recipe/1049-SHokoladnyiy-rulet-s.html


09:00 27.10.15

Рецепт: Брускетта с семгой и песто

Брускетта с семгой и песто
Брускетта с семгой и песто
Ингредиенты:

багет
семга (я использовала малосольную)
соус Песто
растительное масло
лайм (или лимон)

Багет нарезать кусочками толщиной около 1 см.

Выложить в форму для запекания.

Кулинарный рецепт: Брускетта с семгой и песто
www.say7.info/cook/recipe/1048-Brusketta-semgoy.html


Рецепт: Кексы с тыквой, грецкими орехами и овсянкой

Кексы с тыквой, грецкими орехами и овсянкой
Кексы с тыквой, грецкими орехами и овсянкой
Ингредиенты:

3 яйца
150 г сливочного масла
150 г сахара
200 г тыквы (очищенной)
100 г грецких орехов
100 г овсяных хлопьев (желательно тонкого помола)
2 ч.л. разрыхлителя
100-150 г муки

Тыкву натереть на крупной терке.

Орехи измельчить.

Кулинарный рецепт: Кексы с тыквой, грецкими орехами и овсянкой
www.say7.info/cook/recipe/1047-Keksyi-tyikvoy.html


Рецепт: Салат с кальмарами, креветками и пекинской капустой

Салат с кальмарами, креветками и пекинской капустой
Салат с кальмарами, креветками и пекинской капустой
Ингредиенты:

200 г кальмаров
150 г отварных креветок (почищенных)
150 г пекинской капусты (или салата)
10-15 перепелиных яиц (или 2-3 куриных)
15-20 маслин или оливок
2-3 лавровых листа
5-6 горошин душистого перца

заправка:
5 ст.л. растительного масла
2 ст.л. уксуса 6-9%
1 ч.л. горчицы
соль
перец

Воду довести до кипения, положить лавровый лист, душистый перец.

В кипящую воду опустить кальмары, варить в течение 2-3 минут.
Готовые кальмары вынуть, остудить.

Кулинарный рецепт: Салат с кальмарами, креветками и пекинской капустой
www.say7.info/cook/recipe/1010-Salat-s.html


Рецепт: Зефир "Ванильный"

Зефир  Ванильный
Зефир Ванильный
Ингредиенты:

500 г яблок 300 г сахара белок от 1 яйца ванильная палочка (или 2 ч.л. ванильного сахара) сироп: 400 г сахара 150 мл воды 10 г агар-агара

Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками.

Яблоки положить в фольгу.

Кулинарный рецепт: Зефир "Ванильный"
www.say7.info/cook/recipe/1040-Zefir-Vanilnyiy.html