RSS новости
Играть онлайн в игры денди
 
Каталог / Разное
Ссылка на ленту:

Военный портал

Оружие и вооружение. Новости. Информация о военной технике

Собрана опытно-промышленная партия танков и БМП на базе «Арматы»

На универсальной платформе «Армата» запущено серийное производство. Первыми за ворота ОАО НПК «Уралвагонзавода» вышли танки Т-14 (прошедший глубокую модернизацию легендарный Т-72) и БМП Т-15 — каждого вида техники ровно по дюжине экземпляров. Среди достоинств боевого пополнения не только передовые технологии бронирования, которые хорошо знакомы гражданскому населению по современной дверной продукции высшей степени защиты, пример тут. Но и многие другие оборонные разработки, в том числе и секретные. Боевые машины сошли с конвейера в качестве опытно-промышленной партии и сразу же были отправлены на полигонные испытания. Параллельно продолжаются заводские тесты и инженерно-конструкторские разработки.

Объемы выпуска

По уверению подрядчика, директора УВЗ, выполнение обязательств по контракту идет своим чередом. Первую заказанную сотню тяжелой гусеничной бронетехники на базе перспективной «Арматы» Минобороны России получит в период 2017—2018, как и запланировано. Всего к 2020 году в распоряжение Вооруженных сил РФ поступит свыше 2 тысяч машин боевого назначения, собранных на платформе шифра «Армата». Арсенал пополнится не только танками и БМП. В стадии разработки около 28 различных единиц, среди которых числятся бронетранспортеры, а также вспомогательный военный транспорт: машины для обслуживания и поддержки танков, ремонтные и эвакуационные бронемашины, шасси для САУ и т. п.

Коротко о самой технике

Впервые «Армату» предъявили общественности во время подготовки к Параду Победы в 2015. Близкий аналог — тяжелая платформа Ground Combat Vehicle (GCV) американского образца. Межвидовая платформа рассчитана на военную технику весовой категории 30—65 т.

Т-14 в серийном выпуске оборудован новой автоматической системой подачи снарядов, пушечным стволом 125 мм, выпускается с дистанционно управляемым модулем необитаемой башни. Это спасет жизнь экипажу даже при детонации боеприпасов. Одну платформу с Т-14 делит Т-15. Для БМП возможность удаленного управления модулем вооружения тоже стала реальностью.


22:50 30.03.16

Пентагон планирует роботизировать истребители

ВВС США планирует оснастить истребители четвёртого поколения системами беспилотного управления. Речь идёт о самолётах «F-16», которые автоматически будут сопровождать и прикрывать ударную платформу пятого поколения «F-35.»

Об этом сообщается на сайте flightglobal.com

Соответствующее заявление 30 марта сделал заместитель военного ведомства США Роберт Уорк на форуме в Вашингтоне.

Пентагон уже обладает наработками в этой сфере. С 2009 года в эту область было инвестировано немало средств. Официально разработка лётных прототипов начнётся в 2018 году. Первые рабочие экземпляры планируется создать к 2022 году.

Отметим, что ВВС США уже обладают несколькими беспилотными QF-16, которые были переделаны корпорацией «Boeing» ещё в 2013 году. При этом недавно компания получила контракт стоимостью 34 миллиона долларов на доработку партии из 30 истребителей.


19:56 29.03.16

США возобновляют производство тактических баллистических ракет

После двух лет перерыва американский оборонный концерн «Lockheed Martin» возобновляет производство тактических баллистических ракетных комплексов малой дальности «ATACMS». Производство было заморожено в связи с переносом производственных мощностей в другой штат.

Об этом сообщается на сайте компании.

Оперативно-тактический ракетный комплекс «Army TACtical Missile System» эксплуатируется в армии США с 1991 года. Последние версии боевых ракет могут поражать цели на расстояниях до 300 км. Пуски ракеты могут осуществляться со стандартных платформ РЗСО армии США MRLS и HIMARS. Также подтверждена возможность размещения морских версий боеприпаса в установки вертикального пуска «Mark 41», которые являются стандартными платформами для американских эсминцев.


01:14 26.03.16

США нарастят производство антирадарных ракет

Флот США увеличил заказ на производство высокоскоростных противорадиолокационных ракет семейства AGM-88E от оборонного предприятия «Orbital ATK». До конца 2023 года будет дополнительно произведено 556 единиц реактивных снарядов. Данный контракт выполняется в рамках программы увеличения Пентагоном расходов на данный тип вооружений, который предусматривал начиная с 2003 года создать 1879 ракет. При этом сумма расходов увеличится почти в 3 раза — до двух миллиардов долларов.

Об этом сообщается на сайте flightglobal.com

AGM-88E AARGM является последней модификацией сверхзвуковой авиационной ракеты большой дальности AGM-88 HARM. Носит неформальное название «убийца радаров». УР оснащена инерциальной и спутниковой системами навигации и имеет функцию блокирования районов расположения важных объектов и собственных сил. Пассивно-активная головка самонаведения работает в миллиметровом диапазоне. Также ракета способна перенацеливаться в полёте. Данное оружие преимущественно устанавливается на тяжёлые истребители семейства F-18.


00:08 25.03.16

Британия получила новые пушки для БМП

Оборонное ведомство Великобритании получило партию новых 40-мм пушек для боевых машин пехоты типа «Warrior».  Производителем продукции является англо-французская фирма  «CTA International».

Об этом сообщается на сайте army-technology.com

Оборонный контракт 2014 года предусматривал поставку 515 стволов.

Для справки:
В ходе локальных конфликтов последнего десятилетия выявился ряд недостатков, связанных, главным образом, с комплексом вооружения БМП. К ним относятся: отсутствие стабилизации 30-мм пушки L21A1 Rarden; отсутствие в боекомплекте пушки 30-мм патрона с оперенным снарядом и, соответственно, неспособность поражать бронезащиту перспективных бронецелей; неспособность подавления огнем 30-мм пушки спешенной танкоопасной живой силы.


Израиль представил тактического робота

Новая версия беспилотного тактического транспортного средства под торговой маркой  PROBOT® (Professional Robot) от израильского производителя робототехники  «Roboteam» была представлена на международной выставке вооружений Defexpo India 2016.

Об этом сообщает информационный ресурс israeldefense.co.il

Платформа PROBOT представляет собой универсальный миниатюрный вездеход, управляемый удалённо. Изделие предназначено для проведения тактических операций в зданиях, на открытой местности и в городской черте. На машину, в зависимости от потребностей миссии, могут устанавливаться широкая номенклатура модулей. Среди них щупы-манипуляторы, боевые компоненты, носилки для эвакуации раненных, отсеки для перевозки грузов. Вездеход оборудован камерами кругового обзора высокого разрешения и способен выполнять задания на протяжении 10 часов. При этом управляющий оператор может находится на расстоянии 1.5 км. При нормальных условиях машина  преодолевает расстояния до 40 км и несёт полезный груз весом до 750 кг.


Итальянские ВВС получат партию учебных самолётов

Дополнительная партия из девяти современных итальянских учебно-тренировочных самолётов «Aermacchi M-346» поступят в военно-воздушные силы Италии до конца 2018 года. Данный контракт удвоит парк этих машин, произведённых для этой страны. Таким образом, общее число новых самолётов достигнет 18 единиц.

Об этом сообщаетсяна сайте flightglobal.com

Сумма сделки составляет более 300 миллионов евро.

Для справки

M-346 — современный итальянский учебно-тренировочный самолёт (УТС). Первоначально разрабатывался совместно российским ОКБ им. А. С. Яковлева и итальянской L’Alenia Aermacchi. Из-за разногласий с итальянским партнёром совместная разработка на завершающем этапе прекратилась. Каждая из компаний получила документацию на базовую версию будущего самолёта (планер), после чего выпустили собственные варианты самолётов: Aermacchi построили УТС M-346, а ОКБ им. Яковлева — учебно-боевой самолёт Як-130. За L’Alenia Aermacchi остались права на дистрибуцию и маркетинг самолёта во всём мире, за исключением СНГ (включая Россию).

После постройки двух прототипов третий предсерийный образец M-346 LRIP00 поднялся в воздух с аэродрома Венегоно в понедельник, 7 июля 2008 года. Был представлен на международном авиасалоне в Фарнборо июле 2008 года.

Применение в его конструкции композитных материалов и титана позволило уменьшить массу на 700 кг по сравнению с исходным прототипом, что улучшило характеристики аппарата.

Самолёт предназначен для углублённой лётной подготовки пилотов и способен развивать скорость до 1060 км/час. На M-346 установлено два турбореактивных двигателя Honeywell F124-GA-200. В состав оборудования самолёта входят три цветных дисплея в кабине пилотов, комплект БРЭО Alenia Difesa, катапультируемое кресло Martin Baker/SICAMB: Mk.16. В боевой версии способен нести нагрузку массой до 3000 кг на 9 узлах подвески.


Индия закупит тысячи беспилотников

Порядка 5000 беспилотных летательных аппаратов будет приобретено для нужд индийских военных в ближайшие десять лет. На эти цели планируется потратить около трёх миллиардов долларов. При этом летательные аппараты будут создаваться на территории Индии силами индийской промышленности с возможностью сотрудничества с иностранными оборонными компаниями.

Об этом сообщается на сайте defensenews.com

В ближайшие три-пять лет, индийская армия планирует оснастить БПЛА все сухопутные подразделения вплоть до уровня батальона, в то время как военно-воздушные силы этой страны получат полностью укомплектованные ударными и разведывательными дронами оперативные воздушные эскадрильи.

План проекта предусматривает закупку широкой номенклатуры аппаратов: от миниатюрных разведывательных комплексов, до тяжёлых систем с вертикальным взлётом для нужд флота.


Венесуэла приобрела китайские учебные самолёты

Шесть учебно-боевых самолётов K-8W «Каракорум» от китайского производителя «Hongdu» на днях поступили в военно-воздушные  силы Венесуэлы.

Об этом на своём сайте сообщает «Центр анализа мировой торговли оружием«.

По данным источника, летательные аппараты будут нести службу в составе специальной 15-й эскадрильи, которая размещена в Маракайбо на северо-западе страны, столица штата Сулия.

Контракт был подписан  с Китайской национальной аэрокосмической импортно-экспортной корпорацией (CATIC) в конце 2008 года. Договор предусматривает поставку 18 единиц самолётов и учебное оборудование. Сумма сделки составляет 380 миллионов долларов. Завершить поставки техники планируется в ближайшее время.

Китайско-пакистанский учебно-боевой самолёт JL-8/K-8 ,  был разработан усилиями Китая и Пакистана компаниями «Hongdu» и «Pakistan Aeronautical Complex» в конце 1980-х гг. Воздушное судно может развивать скорость до 800 км/ч, подниматься на высоту порядка 13 км. и действовать на расстояниях до  1400 км. Боевая нагрузка самолёта равна 1000 кг.  За всё время было создано 7 экспортных модификаций машины, которые были поставлены в страны Африки, Азии и Латинской Америки.


США в очередной раз испытали тактическую ПРО

Американская тактическая система ПРО/ПВО с ракетами серии «PAC-3 Missile Segment Enhancement» производства концерна «Lockheed Martin» успешно обнаружила, сопроводила и перехватила учебную цель на  полигоне «White Sands Missile Range» штатa Нью-Мехико. Тесты производились в четверг.

Об этом сообщается на сайте компании «Lockheed Martin».

Сообщается, что комплекс подтвердил свои возможности кинетического перехвата (метод прямого попадания) скоростных мишеней .

Ракета «PAC-3 Missile Segment Enhancement» может применяется в комплексах «Patriot», ТHAAD и MEADS. От стандартных PAC-3 перехватчиков её отличает повышенная манёвренность и скорость.