RSS новости
Играть онлайн в игры денди
 
Каталог / Разное
Ссылка на ленту:

ВКУСНЯШКА

ВКУСНЯШКА

Картонный ресторан

Картонный ресторанНа сегодня существует просто невероятное разнообразие в той отрасли, которая касается кулинарии, ресторанного бизнеса и всего, что с этим связано. Необычные вкусовые сочетания, невероятно дорогостоящие блюда и напитки, уникальные способы подачи и оформления – перечислять можно долго. Недавно к необычностям кулинарного мира добавилась ещё одна – картонный ресторан.

Именно из картона, а также бумаги, в «Carton King Restaurant» - так называется это заведение, изготовлено практически всё – от кухонной утвари до предметов мебели. Из картона сделано даже такое функциональное приспособление как пароварка!


Приготовлен самый дорогой в мире коктейль!

Приготовлен самый дорогой в мире коктейль!Хотите попробовать самый дорогостоящий в мире коктейль? Тогда готовьте 6,5 тысяч евро! Именно столько будет стоить порция «Salvatore's Legacy» («Наследие Калабрезе»), коктейля, который был представлен в четверг 11 октября в лондонском баре Salvatore's.

Высокая итоговая цена напитка объясняется в первую очередь его уникальным составом. Дело в том, что ингредиенты коктейля сами по себе невероятно дорогостоящие.


Фестиваль кофе во Львове

Фестиваль кофе во ЛьвовеВ одном из красивейших городов Украины – Львове с 28 по 30 сентября проходит ежегодный праздник кофе.

Львов уже давно заслужил репутацию одного из самых «кофейных» городов Европы. Уникальные рецепты благородного напитка, традиционные и эксклюзивные сорта кофе, неповторимая атмосфера львовских кофеен – именно за этим во Львов съезжаются тысячи туристов. А если добавить ещё и самобытную кухню, непередаваемой красоты природу и архитектуру города, то станет понятно, почему Львов называют самым романтичным городом.


Польза органических продуктов – это миф?

Результаты исследований свойств и состава таких популярных на сегодня органических продуктов удивили даже самих учёных! В мире давно считается, что органические фрукты, овощи, молоко и т.д. гораздо питательнее, полезнее и экологически чище, чем обычные продукты. И во многих странах стоимость пищи «органик» достаточно высока.


Шоколадная пирамида Майя

Шоколадная пирамида МайяВ Америке (Калифорния) есть ресторан Qzina, который недавно прославился, благодаря профессионализму и фантазии шеф-поваров. Умельцам удалось создать из шоколада очень точную модель храма Кукулькана, известной пирамиды древнего народа Майя. Сладкая пирамида имеет точно такие же колонны, ступени и статуи жрецов, только размер шоколадного архитектурного творения в 30 раз меньше легендарного оригинала. Получилось, что высота шоколадного Кукулькана составляет 180 сантиметров, длина – 300 см, а общий вес – 82 центнера!


Баклажанная запеканка с грибами и моцареллой в томатном соусе от Мама М.и А.

Баклажанная запеканка с грибами и моцареллой в томатном соусе от Мама М.и А.3 больших баклажана
400 г упаковка резаных грибов (лучше не шампиньоны, в грибная смесь)
100 г легкоплавкого сыра
350 г моцареллы
500 г томатов обесшкуренных в с/с (или взять готовую пассату)
2 ст.л. томат-пасты
2 зуб. чеснока
сухой (или свежий) базилик
лавровый лист
перец, соль


Как правильно выбрать сало

Как правильно выбрать салоСало – это уже давно не просто продукт, а подлинная легенда, можно даже сказать кулинарный символ целой страны. Чего только не готовят из сала – его запекают, солят, жарят, добавляют в первые и вторые блюда, делают удивительно вкусные закуски. Естественно, больше всего рецептов самых невообразимых блюд из сала знают украинские хозяйки, у которых, как правило, всегда есть в холодильнике хотя бы пару кусочков этого продукта. Но сейчас хотелось бы поговорить не о способах приготовления, а о том, как правильно выбрать сало, ведь именно удачная покупка сала является залогом кулинарного успеха. Начнём!


Сало в тузлуке от Самары (Оли)

Сало в тузлуке от Самары (Оли)Нарезаем сало брускочками 5х15 см и выкладываем в 1.5 - 1 литровые банки (как маринованные огурцы, стоя!), плотно набивать банки не нужно. В 1.5 литровую банку нужно класть около 1 кг сала, не более. И добавляем разные специи: чеснок, перец горошком, лавровый лист.

Варим тузлук. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на газ. В воду опускаем очищенную картофелину. Как только вода закипела (вместе с картофелиной) - газ убавляем и кладем в воду соль, несколько столовых ложек.


Томаты вяленые (в оливковом масле) от Мама М.иА

Томаты вяленые (в оливковом масле) от Мама М.иАОни часто встречаются в итальянских рецептах.
Очень вкусно есть как закуску, добавлять в пиццу, тарты, овощные блюда.
Масло от томатов очень ароматное, можно применять в салатах.


Как приготовить вкусный шашлык

Как приготовить вкусный шашлыкШашлык… Именно без этого блюда не обходится ни один пикник. Да и как может быть иначе? Ведь сочный, с ароматом дымка и пряностей этот кулинарный шедевр уже давно является не только едой, но ещё и целым ритуалом, сближающим самых разных людей, поводом встретиться с близкими и друзьями. Как же приготовить вкусный шашлык, какие есть тонкости маринования мяса – на эти вопросы мы сейчас и ответим. А также откроем некоторые нюансы и секреты приготовления настоящего шашлыка.

Это только на первый взгляд кажется, что особых сложностей нет – купил мясо, нарезал его, замочил в маринаде и обжарил на углях. На самом же деле готовка шашлыка – таинство, в котором каждая мелочь не просто важна, а является залогом удивительного вкуса и просто умопомрачительного аромата. Поэтому будем последовательны…