RSS новости
Играть онлайн в игры денди
 
Каталог / Отдых, туризм
Ссылка на ленту:

Путеводитель по Чехии

Крепости и замки, исторические города, культура и природа

Кладрубский монастырь

Кладрубский бенедиктинский монастырь основан в XII в. Его церковь построена в стиле «барочной готики». Купол храма венчает позолоченная корона. В лапидарии выставлены скульптуры Матиаша Брауна. Настоятелем обители какое-то время был Ян Непомуцкий, которому посвящена экспозиция.


Вышебродский монастырь

Вышебродский монастырь незаслуженно обделен вниманием туристов. В монастырской церкви Вознесения Девы Марии хранится знаменитое изображение Мадонны Вышебродской, а образ алтаря меняется 4 раза в год. В галерее монастыря выставлены старинные картины, выполненные на досках. И еще монастырь знаменит богатой библиотекой и фамильной усыпальницей 10 поколений рода Розенбергов.


10 красивых городов Чехии

Старинные замки и средневековые города, исторические пивоварни и башни, пронзающие шпилями небо – добро пожаловать в Чехию! Вот вам ТОП 10 самых красивых, на мой взгляд, городов, которые стоит посетить.


Брно

Прогуливаясь по улицам Брно, обратите внимание на удивительно гармоничное сочетание старого и нового при полном отсутствии китчевых проявлений и нелепой стилевой разноголосицы. Пышный барочный фасад вполне органично может примыкать к зданию со стенами из ультрамодного материала, а дом, расписанный забавными зверушками в технике сграффито, находиться рядом с кубом в стиле хай-тек.


Собор Святых Петра и Павла

Собор Петра и Павла возвышается на холме. Он потрясает своей красотой и величием. Остроконечные шпили башен храма, устремлённые ввысь, видны отовсюду. Поднимитесь на смотровые площадки башен и полюбуйтесь Брно с высоты 84 м.


Мала-Страна

Красивое место для неспешных прогулок. Здесь можно посмотреть те самые тесно прижимающиеся друг к другу разноцветные домики на извилистых улочках, которые часто печатают на открытках.


Пивоварня Starobrno

При пивоваре Starobrno работает пивная, в которой подают пиво местного производства, ресторан, есть открытая терраса, бар и кофейня. Заходите отведать свежего пива и национальные чешские блюда.


Вилла Тугендгат

Вилла Тугендгат - образец современной архитектуры, где соединились пространственная и эстетическая концепции свободно перемещающего пространства. Это единственное чешское здание XX века, включенное в список ЮНЕСКО.


Площадь Свободы

Площадь Свободы - светский центр города. Помимо исторических зданий здесь можно увидеть и современные конструкции. Например, часы Брненски орлой, выполненные в форме шестиметровой гильзы, но больше напоминающие фалический символ.


Замок Шпильберк

Шпильберк - главная достопримечательность Брно. Крепость поражает мощью и величием. Если собираетесь посетить Шпильберк, то постарайтесь попасть на какой-либо фестиваль или на соревнования по фехтованию. Побывайте на смотровой площадке угловой башни и оцените панораму города.