RSS новости
Играть онлайн в игры денди
 
Каталог / Отдых, туризм
Ссылка на ленту:

o-Bulgaria. http://o-bulgaria.ru/

Мои рассказы об отдыхе в Болгарии на курорте Золотые пески, впечатления от экскурсий, обмен опытом.

Баклажаны по-болгарски

Баклажаны разрезать на кружки толщиной 15–20 мм. Кружки поместить на 5 мин в раствор соли 12%-й концентрации (на 1 л воды 120 г соли), после чего вынуть, дать рассолу стечь и обжарить до золотистой окраски в масле. Охладить. Лук очистить, промыть, порезать кольцами, обжарить в растительном масле. Помидоры промыть, удалить плодоножки, порезать на дольки или пропустить через мясорубку. Все нагреть [...]


Повидло абрикосовое по-болгарски

Для приготовления повидла можно использовать любые сорта абрикосов. Абрикосы промыть, удалить косточки, сложить в кастрюлю и варить с небольшим количеством воды до размягчения. Затем абрикосы протереть через сито для удаления кожицы. Полученное пюре смешать с сахаром и варить на слабом огне при постоянном помешивании, до тех пор, пока деревянная лопатка не начнет оставлять за собой дорожку. Готовое повидло разложить [...]


Джем грушевый

Груши промыть, разрезать каждую на 4 части, удалить сердцевину. Засыпать груши сахаром и оставить на ночь. Затем залить груши водой, добавить специи и варить на медленном огне до загустения. В конце варки добавить винный уксус и проварить еще 2-3 минуты. Горячий джем разлить в подготовленные банки и закатать. Продукты: груши - 3 кг сахар – 1,5 кг вода – 2,5 стакана корица по вкусу гвоздика [...]


Сироп из малины

Малину залить небольшим количеством воды и проварить 5-6 минут. Процедить сок. Добавить сахар, перемешать, проварить на среднем огне до загустения. В конце варки добавить в сироп винный уксус и проварить еще 3-4 минуты. Горячий сироп залить в подготовленные бутылки и укупорить. Продукты: малина – 1,5 кг сахар – 1,5 кг уксус винный - 2 ч. ложки


Десерт фруктовый

С апельсина срезать цедру и нашинковать соломкой. Апельсин поделить на дольки и очистить их от пленки. У яблок удалить сердцевину и разрезать на дольки, сбрызнуть лимоном. Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки. Сахар растворить в воде, доведя до кипения, охладить и влить ликер. Фрукты и ягоды разложить на десертные тарелки или в вазочки, залить сиропом и посыпать цедрой. Выдержать в холодильнике [...]


Салат из красных помидоров с кислым молоком

Помидоры разрезать пополам. Уложить половинки на листья зеленого салата и залить их кислым молоком, взбитым с измельченным на мелкой терке хреном. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Продукты: молоко кислое - 150 мл помидоры - 120г зелень петрушки - 5г хрен - 20г


Печеные яблоки с инжиром

Очищенные от кожицы и семян яблоки нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром и запечь. Сметану взбить с остальным сахаром и ввести в нее заранее подготовленный желатин. В запеченные яблоки всыпать мелко нарезанный поджаренный миндаль, накрошенное воздушное печенье (бишкоти), тертый шоколад и влить ром. Массу перемешать, добавить сметану, снова перемешать. Приготовленный кремообразный десерт переложить на десертные тарелочки и украсить плодами инжира [...]


Салат по-македонски

Нарезанную кружочками морковь, мелкие головки репчатого лука и мелко нарезанную стручковую фасоль отварить в подсоленной воде и отцедить. Печеный стручковый перец очистить от кожицы и семян, нарезать и смешать с отварными овощами. Посолить, поперчить, заправить уксусом и растительным маслом. Перемешать и украсить кружочками помидоров или огурцов. Продукты: фасоль стручковая - 250г перец стручковый - 150г масло растительное - 50 мл лук репчатый - [...]


Пончики по-болгарски

В муку влить взбитые вместе с молоком яйца, воду и растворенные в воде дрожжи (или соду). Замесить мягкое тесто, дать ему полежать. Через час сделать вторую обминку готового теста, раскатать тонкий пласт и чашкой вырезать лепешки круглой формы или смоченной в воде рукой оформить кружочки. Жарить в большом количестве масла до золотистого цвета. Обжаренные пончики посыпать сахарной пудрой и [...]


Саварен с белой глазурью

Развести 20 г дрожжей в подогретой воде, добавив 1 чайную ложку сахара и муки с таким расчетом, чтобы получилась опара густоты сметаны. Поставить ее в теплое место для брожения. Растереть добела 1 столовую ложку (с верхом) сливочного масла с 1 столовой ложкой сахарной пудры и добавить по одному 4 желтка, не переставая помешивать. Соединить полученную яичную смесь с [...]