RSS новости
Играть онлайн в игры денди
 
Каталог / Отдых, туризм
Ссылка на ленту:

Новости туризма Литвы

Новости отдыха в Литве от litauen-netz.de. События в сфере туризма, культурные и спортивные события Литвы

Загружается, подождите...

Рыбалка в Литве

В Литве много разных мест где можно ловить рыбу - это и Балтийской море, и озера, и реки.


Современный отдых в Друскининкае

Если хотите отдохнуть и в тоже время получить лечение, тогда мы рекомендуем вам отправиться в Друскининкай.


Вице-мэр Вильнюса подозревается во взяточничестве

Вице-мэр Вильнюса, социал-демократ Ромас Адомавичюс подозревается во взяточнитстве


Зажглись елки Литвы

Наверное, самый главный символ Нового Года – это праздничная елка. И самыми красивыми и примечательными елками страны стали: конечно же, главная елка Литвы в Вильнюсе, а так же удивительная елка из пластиковых бутылок в Каунасе.


Подготовки к Рождеству в Вильнюсе

В это время Вильнюс, как и многие другие города, готовится к самым долгожданным праздникам года. В городе украшаются световой иллюминацией главные проспекты и улицы города: проспекты Гядимино и Конституциес, Ратушная площадь, улицы Вокечю, Пилес и Т. Врублевске.


Увеличение туристического потока в Литве

Статистика посещения иностранных туристов Литвы в 2011 году такова: за первые полгода количество туристов, посетивших Литву, выросло на 39% по сравнению с таким же периодом, но прошлого года. Если взглянуть на эту ситуацию в разрезе стран, то можно увидеть, что туристический поток вырос на 61% за счет туристов, прибывших из России, на 53% за счет белорусских туристов, на 34% - туристов из Эстонии и на 21% - туристов из Великобритании.


Музей на месте тюрьмы в Вильнюсе

В центре Вильнюса расположена Лукишкская тюрьма, сооруженная еще в 1901- 1904. Здание тюрьмы планируется переделать в музей, а все тюрьмы из центра города будут перенесены за город. И ожидается, что это будет сделано до 2017 года.


23:00 30.08.11

"Дни столицы" в Вильнюсе

В начале сентября в Вильнюсе пройдет традиционный городской праздник "Дни столицы" („Sostinės dienos“). Это мероприятие проводится уже шестой год в подряд и уже сейчас ожидается, что улицы города, а в особенности проспект Гядимино, будут заполнены людьми.


Первый горнолыжный комплекс в Друскининкае

Если вы поклонник зимних видов отдыха, то теперь в ваш список мест, где можно отдохнуть, вы можете смело добавлять Литовский город Друскининкай. В Друскининкае открывается первый в этом регионе крытый горнолыжный комплекс. А это означает, что Литва будет первой среди стран Балтии, кто предлагает такого рода отдых. И как обещают уже с 26 августа комплекс Snoras Snow Аrena начнет свою работу.


Ознакомительные прогулки на судне „Venus“ в Клайпеде

Летом 2008 года в Клайпеде была проведена акция по связям с общественностью: "Познакомимся с Клайпедским портом". Акция вызвала бурный интерес, как у жителей города, так и его туристов.


Больше гостиниц - больше туристов

Хорошая новость для гостей столицы Литвы: в Науйяместис, вильнюсском микрорайоне, начато строительство новой гостиницы на средства норвежской компании SELVAAG. Новый отель появится на улице Миндауго и будет иметь 200 комнат эконом-класса. Если говорить о стоимости проекта, то она составит примерно 30 млн. литов, 25% которых финансируется из структурных фондов ЕС.


Загадки костела Святого Духа

В Вильнюсе идут исследования мумий из подземелья костела Святого Духа. В начале этой недели в Вильнюс прибыл один из самых известных ученых в этой области – итальянский ученый Дарио Пиомбино-Маскали.


И еще раз о фестивалях…

Это лето в Литве полностью наполнено различными событиями: концерты, праздники, фестивали, что само по себе хорошо как для жителей этой замечательной страны, так и для ее многочисленных туристов.6 июля вся страна отмечает День государства.


07:54 30.06.11

В ожидании открытия арены "Жальгирис" в Каунасе

Открытие каунасской спортивной арены должно стать великолепным и интересным событием. На этой арене произойдет не один интересный матч. Именно поэтому многие с нетерпением ожидают открытие спортивной арены. Но к всеобщему сожалению ее открытие уже переносилось несколько раз и 6 июля - дата открытия согласно последним обещаниям.


Балтийское путешествие по Литве

"Великое Балтийское Путешествие" - это грандиозный проект, призванный показать все самое интересное, прекрасное и волнующее, что есть в стане. А самое главное – помочь туристам определиться с маршрутом, который будет более приемлемый и интересный именно для них.