RSS новости
Играть онлайн в игры денди
 
Каталог / Отдых, туризм
Ссылка на ленту:

Зеленый чемодан

Зеленый чемодан - сайт о путешествиях. Рассказы и отзывы об отдыхе, советы туристам, информация о странах, традициях и обычаях

Где можно безопасно отдохнуть в Индии?

Отдых в Индии

Многие туристы начитались ужасов про грязь, мусор и свирепых индийских мужчин, набрасывающихся на "белых" женщин. На самом деле, краски слишком сгустили и в реальности в Индии вполне можно комфортно и безопасно провести отпуск.


Паленке: церемониальный центр майя

Паленке, храм Черепов

Мировые эзотерики, безусловно, чтут Мексику как мировой энергетический центр аналогично Египту, поэтому он часто посещаем туристами из Старого и Нового света. Паленке - первый на нашем пути и крупнейший церемониальный центр майя.  


Где купить брендовые женские сумки за границей?

Дамская сумочка. Фото с сайта got-blogger.com

О брендовых сумочках из коллекций именитых дизайнеров мечтают многие модницы. Даже специально отправляются в шоп-туры за заветной вещицей. Если Вы планируете в ближайшее время поездку за границу, Вам пригодится несколько советов о том, где и как купить женские сумки.


«Россыпи золота» на черноморском побережье

Джемете. Фото с сайта anklav40.ru

Черноморский посёлок Джемете стал популярным совсем недавно. Туристов притягивает сюда не только возможность позагорать на золотых песках местных пляжей (а пески эти действительно в своём составе содержат золото, правда, очень-очень мало), но и познакомиться с уникальными достопримечательностями, которых немало в окрестностях посёлка.


Водопад Мисоль-Ха на закате

Поселковый совет

Снова серпантин дороги ведет нас вперед, изредка прерываясь «лежащими полицейскими» в населенных пунктах. А еще были участившиеся блокпосты. Чтобы не заморачиваться со строительством, посреди дороги высится сооружение в виде колодца, выложенного из мешков с песком. Колодец глубокий, сидящий в нем солдат почти не виден.


Изучение английского: индивидуально или в группе?

Изучение английского. Фото с сайта dvfu-english.ru

Планируете начать осваивать иностранный язык? Сперва необходимо определиться с видом обучения. Как лучше заниматься английским: в группе или индивидуально? Оба способа имеют свои преимущества и недостатки.


Советы по изучению английского языка

Изучение английского языка

Владение английским языком является одним из самых популярных запросов среди работодателей и учебных заведений нашего времени. Также, будучи самым распространенным международным языком, к нему чаще всего обращаются за помощью люди, оказавшись в чужой стране. Поэтому необходимость и польза его владения довольно велика.


Медицинский туризм в ОАЭ

Медицинский туризм в ОАЭ. Фото с сайта labirint.travel

Совмещать отдых с лечением полезно модно и экономично выгодно. Медицинский туризм практикуется во многих странах, как развитых, так и развивающихся. Это связано с уникальными условиями отдыха, невысокой стоимостью и хорошим качеством медицинских услуг.


Природные достопримечательности Коктебеля

Карадаг и Золотые Ворота. Фото с сайта lifegid.com

Человечество создало множество рукотворных чудес, смотря на которые трудно сдержать восторг. Но все же куда интереснее созерцать то, что сотворила сама природа. К превеликому сожалению, нетронутых мест на нашей планете остается все меньше и меньше. Один из таких оазисов – Крымский полуостров, а точнее те его части, коих еще не коснулась рука человека.


Красноярск: сноуборд, колено, «Турбо»

Бобровый Лог. Фото с сайта redom.ru

В январе пришлось мне попутешествовать в Красноярск. Ну как пришлось – родственники просто там живут, у сестры юбилей был, поэтому и полетела её поздравить. Это путешествие запомнится мне надолго. А дело было так…


Индейский поселок Сан Хуан Чамула

Поселок Сан Хуан Чамула

Поселок Сан Хуан Чамула известен «своими причудливыми, но строгими религиозными верованиями, которые с большой натяжкой можно назвать католическими». Местные власти приветствуют посещение поселка туристами, для которых здешняя деревенская жизнь представляется чем-то экзотичным.


Короткое знакомство с Сан-Кристобаль-де-лас-Касас

Сан-Кристобаль-де-лас-Касас. Кафедральный собор

После завтрака и до отъезда бежим посмотреть при свете дня хотя бы Кафедральный собор. Цвета охры с коричневыми вкраплениями и белой резьбой собор достаточно наряден. При этом он носит налет облезлости и обшарпанности: обычная история на поддержание и реставрацию денег в бюджете нет.


Отдых на природе в Парк-Отеле «Партизан»

Парк-отель

Время от времени приходится задумываться об отдыхе, ведь в череду серых будней так хочется внести свежих красок, новых впечатлений, эмоций. Ничто так не расслабляет тело и душу, как отдых на свежем воздухе! Парк-Отель «Партизан» радушно принимает всех желающих интересно провести время. 


Бюджетные путешествия: учимся экономно покупать авиабилеты

Бюджетное путешествие.

Те, кто мало путешествуют, до сих пор уверены, что авиаперелеты доступны исключительно богачам, но если знать несколько секретов, можно совершить, например, перелет Варшава Рим по очень выгодной цене.


Поездка в Армению – воспоминания на всю жизнь

Экскурсия по Еревану. Фото с сайта nautour.ru

Быть может, я ошибаюсь, но жителей этой древней страны отличает особое отношение к родине. Испытывая любовь к Армении, они ищут веские аргументы, которые заставят разделить это чувство всех, кому посчастливится здесь побывать. Это трогательно, но совершенно необязательно. Посетив Армению, невозможно остаться к ней равнодушным.


Магия воды: ТОП-5 необычных смесителей

Magic Tap Fountain. Фото с сайта xvastunishka.info

До недавних пор желание купить смесители для ванной комнаты и кухни появлялось только тогда, когда старые приходили в негодность. Но дизайнерская мысль все же добралась и до такого обыденного бытового предмета. А что из этого получилось, увидим прямо сейчас!


На недельку к морю с детьми

Отель Довиль. Фото с сайта positivetravel.ru

Дети в семье – это счастье, особенно, когда они здоровы. Чтобы свести к минимуму неприятности, связанные с сезонными ОРЗ и прочими заболеваниями, следует заботиться об иммунной системе как детей, так и родителей. Семейный отдых на черноморском побережье – эффективный способ активно отдохнуть и поправить здоровье.


Подарите ребёнку перспективы

Обучение за границей. Фото с сайта ori-office.ru

Взрослая жизнь – сложная штука, порой непросто сориентироваться, выбрать правильный путь. Чтобы ваш ребёнок мог твёрдо стоять на ногах, точно знать, чего хочет от жизни, видеть, чего он может достичь – покажите ему широкие горизонты мира, откройте новые двери, и вы сможете с уверенностью сказать, что сделали всё для его самореализации.


Зимний отдых в Адлере: чем заняться, что посмотреть?

Роза Хутор. Фото с сайта smexkartinka.ru

Казалось бы, после завершения пляжного сезона жизнь в Адлере становится скучной и однообразной. Но это только на первый взгляд. В действительности же для отдыхающих в холодное время года здесь также найдется уйма развлечений.


Неизвестный Крым со Странником Дори

Крым. Фото с сайта ruinformer.com

Каждый, кто хотя бы раз посещал Крым, понимает, как много там загадок, таинственных и прекрасных мест, исторических памятников и природных достопримечательностей. Изведать их все невозможно, но вот по частицам создать свой калейдоскоп впечатлений от захватывающего полуострова – с профессиональным гидом вполне возможно.


На свидание с Ялтой с комфортом

Ялта. Фото с сайта sibvoyage.ru

Люди живут в мире мыслей, выстраивающихся в ряды проблем и колонны задач. Они давят ощущением неразрешимости и ответственности, не отпуская даже во сне. К счастью, природа наградила нас способностью альтернативного чувственного восприятия.


Пражский град: сердце столицы Чехии

Злата Прага. Фото с сайта globus-tour.ru

Злата Прага – этот город действительно заслуживает эпитета «Злата», ведь город просто удивительный! Несмотря на все исторические перипетии, которые ему довелось пережить, Прага сохранила для нас целую кладовую сокровищ.


Камчатка — удивительная и неповторимая

Камчатка, остров Старичков. Фото  с сайта top.rbc.ru

Сегодня, продумывая варианты возможных маршрутов, я оказался на сайте, предлагающем туры по Камчатке. Еще в юности полуостров привлек мое внимание тем, что омывается водами двух морей и океана. Для небольшого, в общем-то, кусочка суши, это, я бы сказал, редкий случай. То, что здесь более 300 вулканов и из них около 30 действующих тоже уникально. 


Сан-Кристобаль-де-Лас-Касас - город, застрявший во времени

Музыканты в Сан-Кристобаль-де-Лас-Касас

Город назван в честь великого гуманиста, испанского священника, доминиканца Бартоломе де Лас Касаса, поддерживающего местное индейское население в его борьбе за свои права в 16 веке. Размещение этого города так сказать на отшибе сыграло свою положительную роль. Обычно такие покинутые бурной столичной жизнью города носят налет провинциальности, чего не скажешь про эту бывшую столицу. При этом он как бы застрял в том, бывшем времени.


Неаполь

Неаполитанский археологический музей

Еще одно место, куда мы с удовольствием еще раз сходили, - это Неаполитанский археологический музей или просто Музей. Он, конечно, не единственный в Неаполе, но по значимости легко заруливает все остальные в минуса.


В каньоне Сумидеро

Каньон дель Сумидеро

Этот уникальный природный заповедник был признан национальным парком в 1980 году, а затем приобрел федеральный статус. Его площадь почти 22 тысячи гектаров, а протяженность около 30 километров. Древнее название этой природной достопримечательности - каньон Тепетчия.


Ехали в Геркуланум - попали на Капри

Гавань Сорренто

После посещения Помпеев возникла естественная мысль добраться еще и до Геркуланума. По разным причинам мы там еще ни разу не были. Опять же, мы - туристы опытные, мы знаем, что на выходные аборигены выбираются из Неаполя и оккупируют в окрестностях все, что хоть как-то похоже на пляж. У нас же возникает естественное желание на это время куда-нибудь свалить из Сорренто.


По дороге к каньону Сумидеро

Цветущий цитрус

Мы направлялись в сторону каньона Сумидеро.  До поездки мы хотели выбрать тур с посещением парка Ла-Вента около города Вилья Эрмоса. В наши сроки туры предлагали с посещением каньона, и мы сдались, тем более что опыта посещения каньонов у нас не было.


Помпеи, Геркуланум и Везувий

Помпеи. Форум. Везувий.

Как-то так сложилось, что Помпеи оказались одним из тех мест, где мы с удовольствием бываем. К этому лету мы приезжали туда уже трижды. Со времени последнего заезда дети уже подросли, и впечатления от разных интересных мест начали откладываться у них в памяти. А Помпеи очень даже подходящее для этого место.


Вернись в Сорренто!

Ночной Сорренто

Четыре года назад под звуки песни Torna a Sorrento ("Вернись в Сорренто"), лившейся из всех утюгов, мы покидали Сорренто с намерением никогда туда не возвращаться. Может не никогда, но уж точно не в ближайшее время. Место супер! Виды супер! Море отличнейшее. Все портит одна маленькая деталь - город стоит на скале высотой 50 метров.