RSS новости
Играть онлайн в игры денди
 
Каталог / Отдых, туризм
Ссылка на ленту:

Русская Австрия

RussianAustria.com - Русская Австрия. Новости, форум, знакомства, работа, туризм. Каталог русскоязычных фирм и частных услуг, где говорят по-русски.

Загружается, подождите...

Хайнц-Кристиан Штрахе посетит инаугурацию Трампа

Глава Австрийской партии свободы (АПС) Хайнц-Кристиан Штрахе отправится в Вашингтон для встречи с американскими политиками во время инаугурации избранного президента США Дональда Трампа.

«Есть ряд приглашений на переговоры с интересными политическими деятелями Соединенных Штатов в кулуарах инаугурации президента США», — сказал Штрахе.

Во время поездки в Вашингтон Штрахе будет сопровождать делегация АПС.

Напомним, инаугурация избранного президента США Дональда Трампа состоится 20 января. В делегацию АПС будет включен Норберт Хофер, которому едва не удалось стать президентом Австрии в прошлом году. Хофер мог стать первым главой европейского государства со времен Второй мировой войны, избранным от АПС.


Австрия введет досмотр на границе со Словакией

Министр обороны Австрии Ханс Петер Доскоцил разработал план для сокращения числа нелегальных мигрантов, попадающих на территорию республики через соседние европейские страны.

Предложение министра состоит из нескольких пунктов, которые он намерен вынести на обсуждение с министерством внутренних дел.

Глава оборонного ведомства хочет ввести постоянный контроль на границе со Словакией, ставшей в последнее время дополнительной лазейкой для нелегалов в Австрию. При этом круглосуточным досмотром поездов, следующих через границу, должны будут заняться военнослужащие австрийской армии. Он также хочет увеличить контингент полицейских и военных для охраны границ.

8 февраля Доскоцил планирует провести в Вене конференцию министров внутренних дел и обороны стран Центральной Европы, участие в которой уже подтвердили 16 государств. На повестке дня будут стоять вопросы ускорения процесса по высылке нелегальных мигрантов в их родные страны и усиления охраны внешних границ Евросоюза.

В Австрии по итогам 2016 года почти 36 тыс. человек были допущены миграционными властями к процедуре рассмотрения заявления на получение статуса беженца. При этом правительством был установлен лимит в 37,5 тыс. заявлений, в случае превышения которого предполагалось закрыть границы для ограничения потока мигрантов, а также депортировать беженцев по упрощенной процедуре.


Австрия намерена повысить доверие между ОБСЕ

Глава МИД Австрии, действующий председатель ОБСЕ Себастьян Курц пообещал использовать все возможности для повышения доверия между странами-участницами организации и уйти от кризисных явлений, возникших с началом украинского кризиса.

“Как председатель ОБСЕ я попытаюсь использовать все возможное, чтобы напряжение, присутствующее между Востоком и Западом, уменьшилось. Нам нужно больше доверия между государствами, принимающими участие в ОБСЕ. А блоковое мышление, которое возникло с украинского кризиса, мы должны постепенно снова втиснуть в учебники истории, потому что там ему и место”, — заявил Курц.


Умер легенда часовой индустрии A. Lange & Söhne

На 93-м году жизни скончался часовщик, глава мануфактуры A. Lange & Söhne Вальтер Ланге. Об этом говорится в официальном сообщении компании. Причина его смерти, а также дата похорон пока не названы.

Семейным бизнесом Ланге начал заниматься после обучения часовому делу в Карлштейне (Австрия) и работал на мануфактуре часовщиком. За свою работы он был удостоен нескольких наград, в том числе получил орден за заслуги перед Саксонией (в 1998 году) и награду от правительства ФРГ (в 2015 году).

Мануфактура A. Lange & Sӧhne основана Фердинандом Адольфом Ланге в 1845 году. После Второй мировой войны предприятие было экспроприировано. Марку в 1990 году возродил Вальтер Ланге, правнук основателя. С этого момента A. Lange & Sӧhne разработала 54 оригинальных мануфактурных калибра.

В настоящее время она производит несколько тысяч золотых либо платиновых наручных часов в год, оснащенных механизмами исключительно собственного производства.


Австрия предположила сроки завершения Brexit в пять лет

Выход Великобритании из Евросоюза может занять не два года, официально установленных для этого процесса, а все пять лет, заявил министр финансов Австрии Ханс-Йорг Шеллинг.

“В Евросоюзе ведется крупная дискуссия о путях выхода (Великобритании из ЕС). Никто не знает, как именно это произойдет, неясно, что значит статья 50. И непонятно, как возможно параллельно обсуждать выход и новые контракты”,- сказал австрийский министр, выступая во вторник на Форуме Центральной и Восточной Европы в Вене.

“И если вы подумаете, произойдет ли выход за два года – а, по моему мнению, за пять — и сможем ли мы проделать это параллельно, в этом вопросе также необходимо спросить себя, каковы будут последствия, приведет ли это к большей кооперации в ЕС”, — заявил Шеллинг.

На референдуме 23 июня большинство британцев проголосовали за выход страны из ЕС. После этого в стране сменилось правительство.

Его новый состав рассчитывает официально запустить процесс выхода из ЕС в конце марта. Переговоры с ЕС продлятся, как ожидается, от полутора до двух лет. Если Верховный суд в этом месяце постановит, что правительству требуется подтверждение парламента для запуска процедуры выхода страны из ЕС, то это может привести к затягиванию на неопределенное время внутрибританской дискуссии вокруг условий Brexit.


Россия готова работать с новым президентом Австрии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече в Москве со своим австрийским коллегой Себастьяном Курцем заявил о готовности взаимодействовать с президентом Александром ван дер Белленом. Он также подчеркнул заинтересованность Москвы в том, чтобы отношения с Веной “сохраняли ясность”.

“Мы заинтересованы в том, чтобы наши отношения сохраняли преемственность. Готовы к взаимодействию с новым президентом Александром Ван дер Белленом”, – сказал Лавров и добавил, что рассчитывает на то, что “сегодня удастся посмотреть, какие шаги необходимо предпринять для максимальной эффективности тесных отношений между министерствами иностранных дел, между экономическими операторами, между парламентариями” двух стран.

С 1 января текущего года Австрии перешло председательство в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. В начале переговоров с главой МИД Австрии и председателем ОБСЕ Курцем Лавров отметил: “Мы изучили программу вашего председательства, считаем ее прагматичной и нацеленной на конкретные задачи, готовы содействовать ее успешному осуществлению”.

В свою очередь Курц озвучил три главные задачи в рамках председательства в ОБСЕ. “Мы поставили перед собой три основных задачи на этот год. Первое – способствовать урегулированию конфликтов, прежде всего на востоке Украины. Вторая – традиционно являясь мостом между Востоком и Западом, мы хотели бы содействовать тому, чтобы как можно быстрее ушло в прошлое блоковое мышление, которое опять возродилось в Европе. Третье направление – это борьба с радикализацией и терроризмом. Я думаю, что здесь в рамках ОБСЕ можно многое сделать и решить”, – сказал он. По его мнению, эти задачи требуют “тесного сотрудничества”. “Я рад получить вашу личную поддержку в этой работе”, – заключил он.


Себастьян Курц и и Павел Климкин встретятся в Киеве

Глава МИД Украины Павел Климкин и действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц проведут переговоры в Киеве.

Ранее спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик сообщил, что Курц приедет в Киев, чтобы обсудить урегулирование ситуации на востоке Украины.


В Вене вандалы осквернили мемориал советским воинам

Посольство России в Австрии направило в австрийское министерство иностранных дел ноту протеста по поводу осквернения советского памятника в Вене, сообщается на странице диппредставительства.

“В Вене осквернен памятник советским Воинам-Освободителям на площади Шварценбергплатц. Фасад залит темно-красной краской. В МИД Австрии направлена нота протеста”, – говорится в сообщении.


Суд Вены выдал ордер на арест Петера Зайзенбахера

Уголовный суд Вены выдал ордер на арест двукратного олимпийского чемпиона по дзюдо Петера Зайзенбахера. 56-летний спортсмен обвиняется в совершении преступлений сексуального характера в отношении двух несовершеннолетних девочек в период с конца 90-х по начало 00-х.

Первой жертве на момент первого изнасилования было 11 лет, второй – 13. По словам представителей суда, Зайзенбахер объявлен в розыск по всему миру.

Зайзенбахер становился золотым призером Олимпийских игр в 1984 и 1988 годах. С 2010 по 2012 год он занимал пост главного тренера сборной Грузии, а с 2012 по 2014 возглавлял команду Азербайджана.


Глава МИД Австрии посетит с рабочим визитом Москву

Глава МИД РФ Сергей Лавров 18 января обсудит в Москве с австрийским коллегой Себастианом Курцем вопросы двусторонних отношений и актуальные международные проблемы. Об этом в понедельник сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве.

“По приглашению министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова 17-18 января 2017 года Москву с рабочим визитом посетит федеральный министр европейских, интеграционных и иностранных дел Австрийской Республики Себастиан Курц, который в 2017 году является также действующим председателем ОБСЕ, – сообщили в российском МИД. – На переговорах 18 января главы внешнеполитических ведомств обсудят практические вопросы российско-австрийских связей, а также актуальные международные проблемы”.

“Традиционно приоритетное место в российско-австрийских отношениях занимают культурные связи, – напомнили в МИД РФ. – В ходе визита в Вену министра культуры России Владимира Мединского в декабре 2016 года подписан План совместных действий России и Австрии в области культуры на 2017 год”. Кроме того, российские дипломаты отметили, что “одним из знаковых пунктов двусторонней повестки дня в текущем году станет “перекрестный” Год туризма Россия – Австрия, который проводится с учетом позитивного опыта Сезонов культуры России и Австрии 2013-2015 годов”.