RSS новости
Играть онлайн в игры денди
 
Каталог / Отдых, туризм
Ссылка на ленту:

Русская Австрия

RussianAustria.com - Русская Австрия. Новости, форум, знакомства, работа, туризм. Каталог русскоязычных фирм и частных услуг, где говорят по-русски.

20:57 25.02.17

Австриец Крафт - чемпион мира в прыжках с трамплина

Представитель Австрии Стефан Крафт стал победителем чемпионата мира по лыжным видам спорта в прыжках с трамплина.

Второе место занял немец Андреас Веллингер. Замкнул тройку призеров его соотечественник Маркус Айзенбихлер.

1. Крафт (Австрия) – 270,8 (99,5 + 98,0)
2. Веллингер (Германия) – 268,7 (96,5 + 100,0)
3. Айзенбихлер (Германия) – 263,6 (95,0 + 100,5)
4. Стох (Польша) – 262,5 (96,5 + 99,0)
5. М. Кот (Польша) – 255,1 (95,0 + 95,5)
6. Хайбек (Австрия) – 254,4 (98,0 + 95,5)


Суд в Вене принял решение освободить Диму Фирташа

Земельный суд Вены отказал в ходатайстве прокуратуре, которая требовала оставить под стражей украинского бизнесмена Диму Фирташа, ранее задержанного по испанскому ордеру с требованием экстрадиции, сообщила представитель суда Кристина Зальцборн.

“Ходатайство прокуратуры о содержании под стражей оставлено без удовлетворения, поскольку суд счел возможным заместить опасения о возможности побега регулярными отметками в суде, обязательством не покидать место жительства и изъятием паспорта‎”.


В Австрии беженца обвиняют в убийстве 20 человек

Власти Австрии обвинили 27-летнего просителя убежища из Сирии в “убийствах на почве терроризма”. По версии следствия, обвиняемый застрелил 20 безоружных или раненых сирийцев после боев в Хомсе. Суд над ним должен состояться в конце марта.

Речь идет о не имеющем гражданстве палестинце, который вырос в лагере беженцев в Хомсе. Предполагаемый убийца сам рассказал соседям по австрийскому центру для беженцев, что воевал в рядах исламистской группировки, связанной со “Свободной сирийской армией”, и убивал солдат правительственных войск.

Расследование в отношении обвиняемого началось еще в прошлом году, когда власти узнали о его прошлом. Обвиняемый (его имя не называется) вину не признает. Адвокаты утверждают, что в тот период их подзащитный переживал тяжелую психическую травму.

Хотя обвиняемый не является гражданином Австрии и не совершал преступлений на ее территории, экстрадировать его в Сирию невозможно из-за продолжающихся там боевых действий.

Согласно заявлениям австрийских официальных лиц, действия, о которых рассказывал обвиняемый, квалифицируются как акт терроризма, и судить его будут скорее всего на основании международных соглашений о борьбе с террором.


В Австрии состоялся Венский Оперный бал 2017

23 февраля в Вене состоялся традиционный Оперный бал – один из самых известных в мире и самый престижный в Австрии. Он завершил бальный сезон, во время которого в австрийской столице проходит более трехсот балов.

Зрительный зал Венской оперы превращают в танцевальную площадку. На это уходит около 30 часов. Из зала выносят все кресла и настилают вровень со сценой специальный паркет.

По традиции, бал открылся полонезом в исполнении 144 пар дебютантов – юношей девушек в возрасте от 17 до 24 лет, которых отбирает специальное жюри. Принять участие в открытии бала можно только один раз.

По правилам, девушки должны быть одеты в белоснежные бальные платья без кринолинов и блестящих аппликаций, обязательны белые перчатки и белые туфли. На голове – диадема. Их модели утверждаются организационным комитетом и меняются каждый год. В этом году дизайн разработал Карл Лагерфельд.

Для молодых людей предусмотрены черный фрак с белой рубашкой и белой бабочкой, белые перчатки и черные лаковые туфли.

Гости бала тоже должны соблюдать дресс-код: для дам – длинное вечернее платье, для мужчин – черный фрак. Как правило, на балу присутствуют свыше 5 тыс. человек. Минимальная стоимость билета в 2017 году – €290, а цена собственной ложи – от €11 500.


Делегация РФ в ПА ОБСЕ возложила венки в Вене

Участники делегации РФ в Парламентской ассамблее ОБСЕ, в День защитника Отечества, почтили память советских солдат, павших за освобождение Австрии весной 1945 года. Российские законодатели возложили венки к памятнику воину-освободителю в центре австрийской столицы.

Вместе с парламентариями в торжественной церемонии приняли участие российские дипломаты и сотрудники представительств организаций РФ в Вене, послы Белоруссии и Таджикистана, представители минобороны и МВД Австрии, участники австрийского мемориального общества “Черный крест”.


Министр здравоохранения Австрии умерла от рака

Министр здравоохранения Австрии Сабина Оберхаузер скончалась 23 февраля после продолжительной борьбы с раком.

О том, что она больна раком, 53-летняя социал-демократ узнала в феврале 2015 года. Тем не менее, Оберхаузер не скрывала от общественности факт болезни, сначала написав об этом в своем фейсбуке, а потом выйдя на официальное мероприятие побритой налысо.

Президент Александр Ван дер Беллен заявил, что очень опечален тем, что Оберхаузер “проиграла бой с раком‎”. Он добавил, что нам будет не хватать ее веселости, компетентности и вовлеченности.

Пост главы минздрава Оберхаузер занимала с 2014 года. После обострения болезни ее пост временно перешел к министру по социальным вопросам Алоису Штогеру.


Девять мигрантов жестоко изнасиловали девушку в Вене

В австрийской Вене перед судом предстанут девять мужчин из Ирака, которых обвиняют в жестоком изнасиловании девушки.

Нападение произошло в новогоднюю ночь с 2015 на 2016 год. 28-летняя девушка и ее подруга отправились в центр города, чтобы присоединиться к гуляющим. Они выпивали в баре-ресторане, когда знакомая несчастной заметила, что девушка пропала.

Как оказалось, выпившую даму увели четверо мужчин. В итоге дама оказалась в квартире, где помимо ее 4-х провожатых были еще пять мужчин в возрасте от от 22 до 45 лет. Они по очереди в темноте надругались над несчастной. Издевательства продолжались на протяжении двух часов.

После этого один из мучителей девушки затащил свою жертву в туалет и сделал с ней селфи. Затем несколько насильников отвели девушку на автобусную остановку и сказали ей: “Не плачь”. Приговор фигурантам дела будет вынесен 6 марта. Мучителям дамы грозит до 15 лет лишения свободы.


Суд в Вене решит вопрос о судьбе Димы Фирташа

Суд в Вене в ближайшие 96 часов должен будет принять решение о том, останется ли украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ задержанным по ордеру от испанской прокуратуры, сообщила во вторник представитель австрийской прокуратуры Нина Буссек.

“Сейчас он задержан, следующий шаг — он будет направлен в пенитенциарное учреждение, затем прокуратура сможет предоставить прошение об аресте, которое будет рассмотрено судьей, который уже и примет решение, оставаться ли ему (Фирташу) в заключении”, — сказала она.

Собеседница агентства добавила, что, согласно закону, задержание до суда составляет максимум 48 часов, а затем столько же времени дается суду на то, чтобы принять решение по дальнейшему пребыванию под стражей.

При этом она затруднилась уточнить, что будет с уже внесенным залогом за Фирташа в размере 125 миллионов евро. “Не могу сказать, что с ним будет, это предстоит решить суду в ходе отдельного процесса”, — сказала она.

Верховный земельный суд Вены во вторник удовлетворил жалобу прокуратуры на отказ суда нижестоящей инстанции экстрадировать Фирташа в США. По словам судьи, далее окончательное решение об экстрадиции должен будет принять министр юстиции республики. После оглашения решения Фирташ вышел из зала в сопровождении адвокатов и сотрудников полиции, которые в большей степени занимались сдерживанием журналистов.

При этом, по информации суда, 18 февраля в суд поступили документы от компетентных органов Испании, которые также требовали высылки Фирташа в эту страну, на основании этих документов и произошло задержание бизнесмена.

Фирташ был арестован в Вене 12 марта 2014 года, а затем отпущен под подписку о невыезде после внесения рекордного для Австрии залога в 125 миллионов евро. В США Фирташа обвиняют во взятке индийским политикам с целью получить лицензию на разработку титанового месторождения.


Австрийка получила срок за отрицание Холокоста

Жительница Австрии, которая не признавала факт Холокоста, приговорена к условному тюремному сроку в семь месяцев и штрафу в 1200 евро за нарушение антинацистских законов страны.

Это решение было принято судом города Фельдкирх. Дело против 53-летней женщины было возбуждено после того, как она оставила критический комментарий на странице в “Фейсбуке” одного из немецких клубов. Клуб отметил специальной записью годовщину освобождения Освенцима и почтил память жертв Холокоста.

Австрийка, в свою очередь, написала в комментарии, что клуб распространяет ложь. Кто-то из пользователей Интернета увидел этот комментарий и известил полицию.

Полиция обыскала дом женщины и обнаружила на входе в туалет надпись “Этой гитлеровке нужна чистая уборная”.

По австрийскому законодательству, восхваление нацизма и отрицание его преступлений является уголовным преступлением. Адвокат женщины назвал ее на суде “простой домохозяйкой”, которая никогда не слышала о соответствующих законах.

Женщина извинилась за свои комментарии, сообщив, что была введена в заблуждение по поводу Холокоста неким документальным фильмом, который увидела на местном телеканале. Табличка в туалете, по ее словам, была “просто шуткой”.


Миллер обсудил с главой OMV «Северный поток-2»

Австрийская нефтегазовая компания OMV считает, что газопровод «Северный поток — 2» станет важным элементом энергетической безопасности Евросоюза, говорится в сообщении «Газпрома» по итогам встречи главы компании Алексея Миллера и председателя правления OMV Райнера Зеле.

«Стороны отметили, что газопровод обеспечит надежные поставки российского газа на европейский рынок и станет важным элементом энергетической безопасности Евросоюза», — говорится в сообщении.

На встрече также шла речь о поставках российского газа в Австрию. В 2016 году «Газпром» экспортировал в республику 6,1 млрд кубометров газа — на 37,9% больше, чем в 2015 году. В начале 2017 года повышенный спрос сохраняется — в январе и первой половине февраля поставки выросли на 109,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.