RSS новости
Играть онлайн в игры денди
 
Каталог / Новости сайтов
Ссылка на ленту:

Неофициальный сайт жителей Москвы и области

Site news

Загружается, подождите...

21:36 25.01.11

Память...


С Рождеством Христовым, дорогие читатели!


С Новым Годом!

Редакция сайта поздравляет всех гостей и участников сайта с Новым 2011 годом! Всем огромного счастья в Новом году!


Губернатора Б.Громова заставили отмечать Новый год в деревне

Премьер-министр России В.В.Путин при встрече с губернатором Московской области предложил (или, сказать точнее, приказал) Борису Громову, губернатору Московской области, отправиться встречать Новый Год в подмосковные деревни, обесточенные в результате недавнего "ледяного дождя". (Громов заявлял, что электричество будет восстановлено в кратчайшие сроки, однако жители нескольких населенных пунктов провели без света 6 дней). Губернатор посетил деревню Курово (Подмосковье, Рузский район), затем по дороге в деревню Акатово встретил Новый 2011 год. Вместе с губернатором приехал ряд членов правительства Московской области.

- Я хочу извиниться за то, что произошло, — сказал Б.Громов. Жители деревни поблагодарили его за визит.

Деревни остались без электричества после ледяного дождя, прошедшего в минувшие выходные. Под тяжестью льда порвались провода линии электропередачи, ломались опоры ЛЭП. 

По материалам "Голоса России"


09:52 27.12.10

Арестован Владимир Квачков

Задержан, а впоследствии и арестован Владимир Квачков, главный фигурант дела о покушении на Анатолия Чубайса, которого оправдал суд. Теперь его подозревают в организации вооруженного мятежа, передает "Интерфакс". "Русская революция неизбежна!", - воскликнул Квачков, когда суд огласил решение об аресте .


Днем во вторник сам Квачков и его адвокат рассказали, что домой к полковнику пришли двенадцать силовиков - следователь ФСБ с ордером на обыск и милиционеры. Сперва следователи не сообщили, в рамках какого уголовного дела проводятся данные действия. Но в постановлении об обыске содержится формулировка, что Квачкову вменяют подготовку вооруженного мятежа.

Квачков заперся в своей квартире, в связи с чем туда вызвали специалистов МЧС для взлома. Пока точно непонятно, действительно ли дверь пришлось взламывать, либо Владимир Квачков добровольно вышел из квартиры и отправился в качестве задержанного в суд.
В квартире планировались обыски. По словам самого Квачкова, "искать собираются планы вооруженного восстания, оружие и боеприпасы". В свою очередь адвокат Квачкова Алексей Першин, которого цитирует РИА "Новости", подтвердил, что его клиента хотят взять под стражу, обвинив в организации вооруженного мятежа.

Газета "Коммерсант" ранее сообщала, что ФСБ РФ расследует дело "о публичных призывах к насильственному изменению конституционного строя" (ст. 280 УК РФ), якобы допущенных одним из членов "Ополчения имени Минина и Пожарского". Руководителем этого движения является Квачков, он уже был допрошен.

Позже это подтвердили в Лефортовском суде столицы, куда был доставлен Квачков. Там уточнили: в материалах дела говорится, что "полковника подозревают в "содействии террористической деятельности" и "покушении на организацию вооруженного мятежа".
В суде уточнили, что ч. 1 ст. 205 прим. УК РФ говорит о склонении, вербовке или вовлечении лица в совершение террористической деятельности, пишет Newsru.com


Манежное побоище

Акция памяти убитого футбольного болельщика Егора Свиридова вылилась в массовые беспорядки. Кровь, избиения, задержанные...


Болельщик "Спартака" Егор Свиридов был убит "лицами кавказской национальности" 6 декабря. По данным следствия, русского парня застрелил из травматического пистолета некто Аслан Черкесов.  Однако, большинство участников той смертельной драки были отпущены, что вызвало массовое возмущение..
Общественность Москвы и других городов России провела акции в честь памяти Егора. Причем, это были не только болельщики "Спартака", но и те, кто болеет и за другие клубы. Сначала люди собрались у метро "Водный стадион", где было совершено убийство, и возложили венки и цветы к месту убийства. Во второй половине дня тысячи человек собрались на Манежной площади, чтобы почтить его память и потребовать наказать убийц. Собравшиеся требовали встречи с руководством столичной милиции. В результате то ли нашлись "горячие головы", которые начали избивать проходящих мимо кавказцев (официальная версия), то ли имела место целенаправленная провокация (народная версия). ОМОНовцы начали разгонять собравшихся. Те оказали сопротивление (хотя, как заявляют многие участники митинга, бутылки и камни в ОМОН тоже кидали провокаторы). 65 человек было задержано. Многие были избиты. Один из демонстрантов скончался. 
Характерно, что в основном общество поддерживает участников несанкционированной акции.  Да, кое-кто из комментаторов в интернете "перегибает палку". Но, в отличие от футбольных беспорядков 2002 года, в этот раз речь идет не просто о футболе и болельщиках. Речь идет о сложной ситуации, которая складывается в Москве, да и по всей России - межнациональные конфликты Вспомнить хотя бы ситуацию с дракой в детском лагере "Дон", произошедшей этим летом, когда так называемые чеченские "дети" (на самом деле хорошо подготовленные подростки), приехав в лагерь, стали вести себя вызывающе, что и привело к конфликту.  
Не надо закрывать глаза на очевидные проблемы. Не надо считать, что, если убьют "лицо кавказской национальности", то это преступление на национальной почве, а если убьют русского парня - то это чисто бытовое убийство. Проблема межнациональных отношений имеется, и замалчивание ее только загонит ее вглубь, откуда она в любой момент вырвется - столкновениями ли или уличными убийствами. Не надо, безусловно, кричать "бей черных" и тем более оголтело лупить всех подряд, но необходима более грамотная миграционная политика. И, само собой разумеется, наказать всех, кто виновен в убийстве парня. Иначе не только Москва, но и вся Россия станет местом, где русских будут убивать прямо на улице.


Сносят ларьки...

Я в последнее время любила книжные развалы. Те, где "все по 20 рублей", "Все по 50 рублей". По 20 рублей среди ширпотреба попадалась и поэзия, и книги по психологии. За 50 рублей - компьютерные книги - те, которые в книжных магазинах стоят по 500 рублей. 

И вот, на волне борьбы с ларьками и палатками, ликвидированы и книжные развалы. 

Кто-то лишился возможности взять себе на ужин какой-нибудь фаст-фуд, возвращаясь поздно с работы или учебы и не имея возможности готовить. Кто-то потерял свое маленькое дело и пополнит теперь биржи труда. Не будет больше милых кофточек за 350 рублей - идите, мол, люди, в бутики. 

Жестокий закон капитализма - крупная буржуазия вытесняет мелкую. Владеешь ларьком - ты чуть ли не бандюга, а владеешь заводом - ты в почете. Зато все будет выглядеть красиво. 

Собянин сравнил торговые палатки с трущобами. Хочется спросить нового мэра: господин Собянин, а видели ли Вы когда-нибудь настоящие трущобы в Москве и Подмосковье? Где люди не торгуют, потому что им хочется, а живут годами, потому что другого жилья нет. 

И неужели у города мало проблем? Хотя бы те же бомжи, у которых даже трущобного жилья нет... Не лучше ли заняться проблемами тех, кому совсем плохо? 

А пока - убирают торговые точки... А мне очень жалко книг по 50 рублей... 


7 ноября в Москве

В "красный день календаря" - 7 ноября, как обычно, в центре Москвы собрались люди, для которых наша история не является предметом спекуляций, которые по-прежнему верны традициям, на которых выросли.

В этот день состоялась демонстрация. В ней  приняли участие около 20 тысяч человек. 

Демонстранты прошли от Пушкинской площади до памятника Карлу Марксу на Театральной площади, где и прошел праздничный митинг. 


Трагедия и память

17 лет назад, 3-4 октября 1993 года, в Москве произошли трагические события, ставшие следствием фактически государственного переворота со стороны Ельцина. Напомню: именно Ельцин подписал указ о роспуске Верховного Совета – главного законодательного органа страны. Однако, по действовавшей на тот период Конституции он не имел права этого делать – более того, был закон, согласно которому в случае, если президент это сделает, он подлежал немедленному импичменту.

Ельцин подписал свой неконституционный указ 21 сентября. После двухнедельного противостояния и серии провокаций со стороны псевдодемократов, произошла кровавая развязка. Вечером 3 октября народ прорвал блокаду Дома Советов, и многие люди, воодушевленные первой победой, решили идти к Останкино, чтобы представителям Верховного Совета дали слово (в эфире же защитников Дома Советов называли не иначе как «бандитами», «преступниками» и т.п., неконституционные же действия Ельцина объявлялись легитимными.

Возле Останкино произошла первая трагедия – расстрел мирной демонстрации. А рано утром 4 октября Дом Советов был расстрелян из танковых орудий. Сколько погибло людей – до сих пор неизвестно. По официальным данным – около 200 человек, по неофициальным – несколько тысяч…

Это трагическое событие живет в памяти москвичей. В эти дни люди приходят к Дому Советов с цветами и чтят память невинно убиенных…

 


11:49 28.09.10

Оранжизм из Кремля. Кому выгодна отставка Лужкова?

Итак, свершилось. Мэр Москвы Ю.М.Лужков отправлен в отставку. Медеведев  подписал соответствующий указ.

И - главный вопрос, который возникает в связи с этим: кому выгодно?



кому выгодно, что крепкий хозяйственник, столько лет руководившийй Москвой, вдруг одним росчерком пера отправлен в отставку только за то, что вдруг стал неугоден Медведеву?

Как я уже писала в статье «Выиграют ли москвичи от отставки Лужкова?», «медведевское окружение опасается, что на следующих выборах Президента РФ Лужков поддержит Путина, а не Медведева. Мы видели некоторое возрождение России в 2006-2008 годах. Теперь мы имеем несчастье наблюдать в России вторую, хоть и ослабленную, волну ельцинизма. И, конечно же, результатом становится развал экономики и сдача позиций во внешней политике. Идет борьба между национальной буржуазией, которую представляет Путин и его люди, и компрадорской, неявным выразителем коей является Медведев».

Стоит только посмотреть, кто ей радуется. Известный СПСовец Никита Белых, предлагавший Ю.М.Лужкову застрелиться (сам-то что-то не больно стреляется!). Радиостанция «Эхо Москвы», которую давно следовало бы назвать «Эхом Вашингтона». И, уж конечно, Чубайс, у которого с Юрием Михайловичем давно были, мягко говоря, натянутые отношения.

В частности, Лужкову ставят в вину его позицию по поводу строительства трассы  «Москва-Санкт-Петербург». Как известно, против проекта дороги активно выступали псевдоэкологи из команды «крутого» уличного оранжизма. Эти прозападные псевдоэкологи руководствовались, вроде бы, благими намерениями – защитой Химкинского леса, на самом же деле их цели совсем иные, а лес для них – только повод. Как известно, эти уличные оранжисты добились поддержки кремлевского оранжиста Медведева. Лужков же выступал за строительство трассы по первоначальному варианту. Все равно лес уже вырублен, а альтернативные варианты предусматривали бы снос жилья и выселение сотен людей. В этом вопросе интересы Лужкова и оранжистов разошлись. Теперь видно, что оранжистам отставка Лужкова выгодна.

Оранжизм-либерализм медленно, но верно идет из Кремля. Хочется надеяться, что народ, получивший прививку от либерализма, в 2012 году скажет ему «Нет».