RSS новости
Играть онлайн в игры денди
 
Каталог / Новости сайтов
Ссылка на ленту:

Станислав.ру

Новости сайта Станислав.ру

01:12 25.03.17

Королевство кривых зеркал (1963)

Отзыв создателя сайта о фильме «Королевство кривых зеркал» (1963) опубликован в проекте «Кино».


00:29 25.03.17

Миф о Боге как судье в православии

В авторской энциклопедии G.I. «Мифы и заблуждения о христианстве» опубликован миф № 37 «В православии Бог – судья» и его развенчание.


Фундаментальные знания спасли Наф-Нафа

Новая фотография добавлена в коллекцию курьёзных картинок: «Фундаментальные знания спасли Наф-Нафа».


Миф о христианстве как насильственной религии для Руси

В авторской энциклопедии G.I. «Мифы и заблуждения о христианстве» опубликован миф № 31 «Христианство – насильственная религия для Руси» и его развенчание.


Миф о сомнениях христиан в том, человек ли женщина

В авторской энциклопедии G.I. «Мифы и заблуждения о христианстве» опубликован миф № 13 «Христиане сомневались, является ли женщина человеком» и его развенчание.


Миф о том, что Церковь безосновательно поубивала кучу народа в Средние века

В авторской энциклопедии G.I. «Мифы и заблуждения о христианстве» опубликован миф № 10 «Церковь безосновательно поубивала кучу народа в Средние века» и его развенчание.


Социальные сети убивают общение, потому что стали похожи на телевидение

Facebook, Google+, Instagram, Twitter, YouTube, «В контакте», «Одноклассники» и т. п. заменили блоги и превратили Интернет в телевизор. Он стал централизованным, главным в нём стали картинки, и содержимое также было в виде картинок, без ссылок. И как ТВ, он всё больше развлекает нас и усиливает существующие верования и привычки. Вместо мыслей он активирует наши чувства, и предлагает комфорт вместо испытаний. В результате мы получаем сильно фрагментированное сообщество, идущее на поводу у эмоций, радикализированное отсутствием внешних контактов и испытаний. Поэтому оксфордский словарь назвал словом года «постправдивый» (post-truth) – это прилагательное, связанное с обстоятельствами, в которых объективные факты формирует общественное мнение хуже, чем эмоциональные призывы. Но необходимо перестать считать, что любая эволюция технологии естественна, неизбежна, и потому положительна. Чтобы оставаться разумными животными, нам нужно больше текста, чем видеороликов. Книги, по сути, больше приспособлены для передачи сложных понятий, стимулирующих мышление. Мы должны больше писа́ть и читать, ставить больше ссылок и смотреть меньше телевидения и видеороликов. А также проводить меньше времени в соцсетях.