RSS новости
Играть онлайн в игры денди
 
Каталог / Новости сайтов
Ссылка на ленту:

Сайт журналиста Марины Ярдаевой – прелести и будни служителя пера

Загружается, подождите...

Отличный тренд

Отличный тренд

Откуда в школах появляются стобалльники и что ждет их завтра?

Они открывают школьные линейки, на них особые надежды, с них особый спрос, к ним особое отношение. «Отличник» - сколько тут разных нюансов. От почтительного придыхания до кривой, порой сочувственной, ухмылки — все, дескать, с ними ясно. Но ясно ли?

Открыть страницу


12:24 29.08.16

Оживляя историю

Оживляя историю

История рода — история страны. Довольно спорное утверждение, как и все прописные истины. Рода разные, судьбы тоже — иные даже с основными событиями из школьных учебников никак не пересекаются. И все же, такое дело — даже чуть прикоснешься к биографиям дедов-прадедов и чем-то таким накрывает — благоговейным трепетом, как раньше выражались.

Открыть страницу


Горький против Пешкова

Горький против Пешкова

Он вошел в литературу как певец революции, его восславили как никого до него — словно живого Бога. Теперь одно за другим сыплются разоблачения: сломался под гнетом советской власти, продал душу дьяволу, оплевал народ, сочинил собственную легенду. Пожалуй, нет в русской литературе художника со столь насыщенной, подробной и столь же противоречивой биографией. Сопоставляя эпизоды из жизни «великого пролетарского», кажется, что имеешь дело с разными людьми. И эти люди как будто находились друг с другом в весьма непростых отношениях. Каков же итог борьбы между Алексеем Пешковым и Максимом Горьким?

Открыть страницу


Еду я на Родину

Еду я на Родину

Есть ли шансы у небогатых россиян отдохнуть в своей стране?

Никогда еще люд, планирующий отпуска, не пребывал в такой растерянности. Пакетная Турция закрыта, каким откроется Египет — непонятно, в Таиланд летать нынче дорого. Что делать обладателям средних зарплат? Возвращаться к истокам? Что ж, интересно. Но уже при первом приближении ищущие впадают в ступор.

Открыть страницу


14:42 28.02.16

Лебедь, рак и щука современной литературы

Лебедь, рак и щука современной литературы

О том, почему писатели, издатели и читатели не понимают друг друга, что такое новый русский андеграунд и будет ли новый ренессанс

Открыть страницу