RSS новости
Играть онлайн в игры денди
 
Каталог / Видео
Ссылка на ленту:

Киномания

Обзоры фильмов, впечатления от фильма, блог о кино, кинообзор

Загружается, подождите...

ВАВИЛОН Н.Э.










В ролях:

Туроп (Vin Diesel) 


Аврора (Melanie Thierry)

Горский (Gerard Depardieu)


Спасайте планету. Каждый раз, как я вижу наклейку с этими словами у кого-то на бампере, усмехаюсь про себя. Спасайте планету! Зачем? Для кого? Для нас самих? А как же Бог? Он это сделать не может? По-моему, ему насрать. Он и пальцем не пошевелит, чтобы спасти наш гребанный муравейник. Жизнь - дерьмо. А потом ты подыхаешь.

Глубокая мысль Туропа.


Образец диалога на русском языке (дело происходит в Сербии)

-Сколко?
-Пьят рублей (!)
-Сколко?!
-Читире..
-Сисибо..


            Любители легендарных австралийцев - AC/DC - могут прочитать качественный обзор ДВД на трёх дисках, посвящённый этой группе AC/DC "Plug Me In" (3 DVD-BOX), ну а любитили кино читают материал ниже. Если честно, смотрел я, смотрел, но так и не понял, о чём фильм вообще? Почему Вавилон нашей эры? Действие происходит в куче стран, в том числе и в России - может, из-за этого?  В недалёком будущем, я так понял, после ковровой ядерной бомбардировки всей планеты, крутой техасский рейнджер.. да нет, просто мужик со стальными яйцами - Вин Дизель (Туроп)  - берётся переправить из какого-то монастыря в Монголии загадочную девушку Аврору (Мелани Тьерри) в США. Через Россию и Аляску. Кругом развал, разброд, шатанья :) А он сквозь бурю напролом. Терминатор, блин..

          А у этой девицы во чреве - плод необычайный. Тоже не понял - то ли новый Мессия, то ли просто вундеркинд. И за этим ребенком гоняется куча народу - какие-то кланы, мафия.. Кстати, Жерар Депардье сыграл Горского - я так понял, главного мафиози, весьма колоритный получился персонаж. Нет, если говорить о зрелищности, тут есть на что посмотреть - например, гонки на снегоходах в Аляске мне понравились..

             Цитаты правда некоторые меня покоробили. "Чего делаешь в этой русской заднице"? Каково? Да живу я тут, понятно?! Вообще, когда смотрел, казалось, что фильм составлен из разных кусков, причём многие существенные сцены куда-то пропали.. Финал, можно сказать, отсутствует. Тема концовки абсолютно нераскрыта. Я надеялся посмотреть на Вин Дизеля в крутом боевике с примитивным сюжетом, но увидел непонятные навороты, намёки и потуги на психоделию - в общем, непонятно что.

          Возможно, поклонники Матье Кассовица - режиссера сей картины - и найдут тут что посмотреть и что обсудить, но у меня основное впечатление от фильма - недосказанность. Скачать фильм " ВАВИЛОН Н.Э.".


КАК ВАРИТЬ МАКАРОНЫ (ПОСОБИЕ ДЛЯ ЮЗЕРА)

      Архив с макаронами надо разархивировать в кипящую подсоленную воду - как показывает практика, это наилучшая программная среда для инсталляции подобного рода приложений. Установка макарон занимает 9-11 минут, при этом воду и макароны необходимо перманентно диффузировать в рандомном режиме. После успешной инсталляции макароны надо пропатчить отдельной прогой "дуршлаг", и связать с другими подходящими приложениями внутренними ссылками. Подходящие приложения - колбаса, сардельки и другие от этих производителей. Всё получившееся юзать на хорошо разогнанном процессоре "кухонная плита" до достижения критической температуры. Во время всего процесса в трее надо держать запущенную в фоновом режиме прогу "где-то еще пиво вроде было". Единственный недостаток "макарон" в том, что их надо постоянно апгрейдить посредством "ларька", "супермаркета", и других подобных баз данных.


ПОЕЗДКА В АМЕРИКУ










В ролях:

Принц (Eddie Murphy)



Друг-слуга-заместитель (Arsenio Hall)

Невеста (Shari Headley)



Если вы интересуетесь Золотым Кольцом, Владимиром, Суздалем, то вам сюда.

          Ну а если вы принц какого-нибудь африканского княжества, и алмазы на вашей родине встречаются чаще булыжника, конечно вы поедете в Америку искать невесту! Кот от безделья делает сами знаете что, а вот африканские наследники трона едут в Нью-Йорк, снимают каморку в самом бедном районе, устраиваются в кафешку уборщиками- короче, ловят экстрим по полной программе!

       Я б на месте Эдди Мерфи (принц) сидел бы у себя в королевстве в бассейне с тремя мойщицами и в ус не дул. Жаль, я не на месте Эдди Мерфи.. Гм.. О чём это я? Приехав в NY со своим слугой (Arsenio Hall), он начал искать невесту со всяких злачных мест типа дискотек и клубов, но не преуспел - бедняге попадались одни нимфоманки, сатанистки, сдвинутые по фазе, и прочие неформалы.

        У меня вообще сложилось впечатление, что в Нью-Йорке по клубам лучше не ходить.. По совету парикмахера, которого играет тоже Эдди Мерфи (как всегда, он в одном фильме исполняет кучу ролей), поиск невесты переносится по контрасту в церковь "Чёрное наследие" (как вам название? :))), где принц и увидел ЕЁ.            Используя всякие нестандартные методы ухаживания, он-таки добился любви дочери бутербродного магната,и в конце концов свадьба состоялась. Подводя итог- фильм посмотреть можно, только пульт далеко не убирайте - во время некоторых сцен, чтобы не заскучать, лучше переключаться на Дискавери :) Или для разнообразия почитайте обзор ДВД Iron Maiden "Live After Death", приток адреналина гарантирован :)


ДРАКУЛА: МЁРТВЫЙ И ДОВОЛЬНЫЙ










В ролях:

Граф Дракула ( Leslie Nilsen)

Рэнфилд (Peter MacNicol)

Мина (Amy Yasbeck)


        Сегодня решил напомнить людям, что юмор бессмертен :) И в доказательство пишу этот обзор вполне такого кавайного (не знаете, что такое "кавайный"? посмотрите в словаре - там еще много интересного) фильмеца.

Фильму, о котором пойдёт речь, уже 13 лет, но до сих пор я смотрю его с удовольствием, чего и вам желаю. Итак, "Дракула: мертвый и довольный". Брем Стокер, наверное, удивился бы, узнав, сколько шуточек и приколов можно извлечь из его мрачно-мистического опуса! С моей точки зрения, Лесли Нильсен здесь предстаёт перед зрителем в самом расцвете своего комического амплуа. Хоть и лет ему уже огого, но ведь и наш Смоктуновский тоже поздно начал :)

           Ну, сюжет оригинального "Дракулы", надеюсь, всем известен :) В мрачном замке, в Трансильвании (это по-современному где-то в Венгрии или Румынии, по-моему), живёт кровопийца, деспот, сатрап и тиран- граф Дракула. С ним еще две вампирши доступной внешности и лёгких нравов. Но, выпив всю близтекущую кровь, он что-то заскучал и решил перебраться в более оживлённые места- в аббатство Карфакс возле Лондона.

           Для этого он вызвал к себе нотариуса из Лондона - Рэнфилда, попутно сделав его своим рабом. Переплыв в гробу через Ла-Манш, Дракула десантировался в туманном Альбионе с целью немного подкрепиться.

           Кушая соседей - местную аристократию, - Дракула, как всегда, переборщил и съел слишком многих, за что и поплатился..
Яркие краски, насыщенность событиями, юмор с мистическим привкусом- вот краткие характеристики картины. Кто не видел, срочно посмотреть!

Группа "Ария в честь 20-ти летия деятельности выпустила ДВД "Герой Асфальта: XX лет",
неплохой обзор которого можно прочитать.


ТЕЛЕПОРТ










В ролях:

Дэвид (Hayden Christensen)




Милли (Rachel Bilson)

Гриффин (Jamie Bell)


Роланд (Samuel L.Jackson )


        Специально не стал читать, что на других ресурсах пишут об этом фильме, выложу сугубо свои впечатления. Потом и другие блоги почитаю. Телепортация, телекинез, гиперпространство- слова, знакомые еще с детства по научно-фантастической литературе. Но ложки нет, как сказали Нео. А он не поверил..

        Ну, кто бы отказался силой мысли перенестись в подвал какого-нибудь банка с огромной сумкой для денег? А потом - в прямом соответствии со старой блатной песенкой - "мы ограбили банк на неделе, денег некуда стало девать. Миллионы уже надоели, так давай эту дрянь пропивать!".

      Что и делает главный герой - кадрит девушек в Лондоне, высматривая их с Биг-Бена,                                                         завтракает на Сфинксе, а через минуту уже резвится среди виндсерферов в Новой Зеландии.
Впрочем, достаточно быстро ему это надоедает, и, влекомый ностальгией, он посещает городок своего детства, где встречает свою первую любовь- Милли, которая вкалывает в местном баре буфетчицей. Навешав наивной девушке лапши - мол, занимаюсь финансами, банками, на форексе круто поднялся - он увозит её в Рим на тамошние каникулы.
          Тучи сгущаются... Затащив барменшу в Колизей незаконными путями, Дэвид выясняет, что его дар далеко не уникален и вообще с ним он себе еще головняк не раз наживёт. Глаза на это ему раскрывет Гриффин - такой же аномальный юноша. В ходе их беседы появляются Палладины - читай гоблины, которые охотятся за бедными телепортами аж со времён Средневековья.
В этом моменте авторы фильма достаточно невнятны - почему они за ними охотятся, сколько те им задолжали, и вообще какую статью УК телепорты нарушили. Роланд - главный Палладин - периодически, правда, вставляет туманные фразы о богопротивности телепортов, даже, помоему, ссылается на какие-то фразы из священного писания... Это у него привычка еще со времени "Криминального чтива", хоть сколько лет минуло, а поди ж ты.
         Сгущаются тучи.. У телепортов - дар, у Палладинов - хай-тэк технологии. Взрывы, осколки, драки..          Правда, вертолёт так и не взорвали ни разу.. В конце концов Дэвид забрасывает Роланда в какую-то пещеру в Большом каньоне и решает навестить свою мать, которую не видел с детства. И оказалось, что мама его - тоже Палладин, и не будет у них тихого семейного счастья. Мол, из-за его телепортности она его в детстве и бросила.. Зато Милли - вот она, любимая! Я так понял, сюжет разрабатывался на много серий, поэтому постоянно какая-то недосказанность ощущается. Короче, фильм - для детей среднего школьного возраста, взрослым можно посмотреть один раз и громко не хрюкать...


НИККИ - СЫН ДЬЯВОЛА

 


 


 




В ролях:

Никки (Adam Sandler)
 



 
Валерия (Patricia Arquette)

Ацкий сотона (Harvey Keitel)
 

          ... И многие другие. Адам Сэндлер зажигает последние годы неслабо. По крайней мере, для тупого Голливуда - в фильмах с его участием всегда есть и что посмотреть, и где посмеяться (или улыбнуться, смотря какой у вас темперамент), и даже о чём задуматься. Хотя, с моей точки зрения, некоторые картины на грани фола (например, "Пожарная свадьба"), уж чересчур они там геев облагородили, имхо. Но "Никки, сын дьявола"- пропорционален по сочетанию юмора, осмысленности и зрелищности.  

           Итак, обо всем по порядку. Есть Ад,

            есть Рай.

       В Аду, гротескно-комичном месте, как водится, наказывают грешников, за почившим вуайеристом гоняется огромная похотливая птица, Гитлеру Сатана лично засовывает в задницу огромный ананас (тому, похоже, нравится), словом, всё как положено. В Раю гламурные блондинки, все в белом, болтают по розовым мобильникам, глупо хихикают и машут крыльями... 

         Никки, как и следует из названия фильма, сын дьявола, имеет еще двух братьев. Сам он смотрится как этакий Золушкамэн, которого все пинают, братья - по контрасту - гопники. Никки - милый мальчик с перекошенной от удара лопатой физиономией, сидит у себя в келье и тихо что-то лабает, из стиля рок-опер.. Братья - брутальные демоны Адриан и Кассиус -
пакостят налево и направо и рвутся занять пост папы.. Их отец сидит на адском троне уже более 10000 лет, и пора бы ему, как говорится, подвинуться.. Но он, созвав семейный совет, радует сыновей сообщением, что решил продлить свой мандат еще на сто веков. Братьям Никки это извещение не добавило оптимизма, и они решили сбежать из Ада на Землю, превратив ту в преисподнюю. Заточив, так сказать, планету под себя. Когда они оказались на Земле, выяснилось, что та в лице своего населения не очень-то и против, и как бы и сама уже давно тяготеет в эту сторону. 

         Папа Никки в это время начинает терять власть и силу, т.к., видимо, для нормального гормонального баланса ему надо, чтобы вся семья была в Аду. Процесс теряния власти в фильме визуализирован интересно - Сатана теряет постепенно уши, пальцы, руки, ноги. В конце только губы на троне остались. Ему это, естественно, не нравится, и решено отправить Никки на Землю, снабдив его волшебной флягой, в которую он, аки Хоттабыча, должен заточить своих непослушных братцев. Всё это время дьявола утешает первый зам, с виду точь-в-точь Роман Трахтенберг (см. фото).

         Дальше происходит очень много событий, по большей части интересных, в результате планета спасена, отец Никки восстановил свой облик, а братьев-демонов, заточённых-таки во флягу, торжественно влили в Гитлера в виде клизмы. 

       Что, еще не заинтриговал содержаньицем? Не верю, хоть я и не Станиславский!


Секс-террорист (Италия, 1994)










В ролях:


Роберто Бениньи (Roberto Benigni)
Николетта Браски (Nicoletta Braschi)




Мишель Бланк (Michel Blanc)


Мне непонятно, почему Луи ДюФинес, или Пьер Ришар мелькают на наших телеэкранах со скоростью метеоров, но при этом Роберто Бениньи практически неизвестен? А ведь тоже европейский комик от Бога... Хотя в первой части "Астерикса и Обеликса" он неплохо сыграл, но "Секс-террорист", по-моему, вообще можно назвать шедевром.            

Сначала фильм был у меня на видеокассете, смотрел наверное раз сто, потом были переезды, перемены, кассета пропала в бурном житейском море.. В инете фильм искал долго и упорно, еле нашел, и то качество оставляет желать лучшего. О чём фильм?

Лорис- бездельник, авантюрист и мелкий воришка- становится главным подозреваемым по делу о сексуальном маньяке, наводящем ужас на всю округу. Вот и весь сюжет. А для комедии больше и не надо! Зато что не эпизод- то отдельная юмореска, так сказать. Юмор не голливудский, особой утончённости в нём тоже нет, хотя по насыщенности шутками картина вполне может потягаться с ранними комедиями Лесли Нильсена.

Это как раз тот случай, когда можно сказать, что хорошее кино- как хорошее вино, со временем становится только лучше. Вердикт- смотреть всем, обязательно!


ШИРЛИ-МЫРЛИ










В ролях:

Валерий Гаркалин



Вера Алентова

Армен Джигарханян




Игорь Угольников



Когда я первый раз посмотрел "Ширли-Мырли", наверное, лет 10 назад, первоначально мой мозг классифицировал его как "постперестроечный бред". Но почему-то потом, с регулярностью раз в два года и по сей день, начало появляться желание пересмотреть еще раз этот, по определению создателей, "фильм-фарс".
Для тех, кто не видел (есть ли такие :))- сюжет можно пересказать в двух словах- Россия падает в финансовую пропасть, но тут в Якутии нашли самый большой в мире алмаз (что характерно, сразу огранённый), а бандиты его свистнули, и теперь его все ищут. В принципе, я считаю, что в фильме такого жанра можно было обойтись вовсе без сюжета- никто бы не заметил )).
Гаркалин играет сразу четыре роли братьев-близнецов: русский, еврей, цыган и негр.
Алентова соответственно четыре роли жен этих братьев. Джигарханян- главный мафиози. Угольников- милиционер. Для Гаркалина этот фильм стал старт-площадкой к известности- вполне заслуженно, я считаю. Алентова смотрится ничуть не хуже, чем в "Москва слезам не верит", хотя фильмы разделяет лет 20...
С музыкальной точки зрения мне нравится псевдоцыганский романс в исполнении Гаркалина-цыгана. Вообще, конечно, тяжело рассказывать о том, что создавалось как ЗРЕЛИЩЕ. Мой совет- найдите в инете этот фильм в хорошем качестве (2гига), и посмотрите еще раз- впечатления совсем другие, чем от плохих копий!


ИДЕАЛЬНОЕ РОЖДЕСТВО








В ролях:
Кристина Миллиан (Christina Miliahn)         


Мэтт Кисслар (Matt Keeslar)

Джош Кук (Josh Cooke)



    Главной героине свет не мил... Семья Рождество праздновать не умеет, вместо гуся на праздничный стол готовят лапшу, и вообще всё как-то не гламурно.. Мамаша вечно женихов подсовывает, и вроде бы неплохих, но Анджела (так её зовут) хочет всё сделать сама!
После всего этого лирического вступления, которое заняло примерно треть фильма, ей дарят (кто, я так и не понял) стеклянный шар с моторчиком. Такой, знаете, если встряхнуть, внутри пурга начинается, и всё так романтично! Только у этого шара сбоку еще ключик приделан- чтобы, значит, завести и медитировать.
Собственно, с этого момента у героини и начинаются рождественские глюки- каждый раз, засыпая, она попадает внутрь шара (естественно, не догадываясь об этом), а там!.. Настоящий полковник Даглас (Josh Cooke) с голливудской улыбкой и приторно-вежливый.. А может, вежливо-приторный.. Ну, естественно, в него надо втюриться!
Параллельно, в период редких прояснений героиня живёт и в реальном мире, где матушка не преминула подсунуть ей очередного суженого. Ну и вот.. После непродолжительной борьбы между виртуальным и реальным женихом- победу одерживает.. Впрочем, для сюжета этой сказочки вовсе неважно, кто там чего одержал.
В конце концов, объевшись сказочно-шарных гусей, она-таки поняла, что реально-семейная лапша по-любому вкуснее!

Смотреть на ночь, включив бесконечный повтор. Утром досмотрите титры :) Всё!