RSS новости
Играть онлайн в игры денди
 
Каталог / Видео
Ссылка на ленту:

Новые DVD: Другое кино

Новые поступления в интернет-магазине DVD-Video. Доставка курьером, наземной и авиапочтой.

Братья по оружию (10 серий) (2 Blu-ray) - 2001 г.

Братья по оружию (10 серий) (2 Blu-ray)Этот фильм рассказывает о деятельности парашютно-десантных подразделений американской армии в годы Второй Мировой войны - исторические реалии и героизм на грани человеческих возможностей. В США масштабный и захватывающий мини-сериал Братья по оружию (2001) до сих пор считается главным телесобытием нового века и лучшим многосерийным фильмом на историческую тематику.


26 ванных комнат Смерть в Сене (Без полиграфии!) - 1993 г.

26 ванных комнат Смерть в Сене (Без полиграфии!)26 ванных комнат (1985 год). Короткометражный фильм, в котором режиссер изучает ванную комнату, раскладывая всё, чем можно там заниматься, в алфавитном порядке от а до я. От чтения до мытья собаки и многое другое. Смерть в Сене (1989 год). Полудокументальная экспериментальная история более трехсот загадочных смертей утопленников, выловленных из Сены в Париже с апреля 1795 до сентября 1801 года.


Безумный Сесил Б (Без полиграфии!) - 2000 г.

Безумный Сесил Б (Без полиграфии!)Днем Синклер Стивенз — солидный директор кинотеатра. А по ночам он становится «безумным Сесилом Б.» — подпольным кинорежиссером и кумиром банды кинонеформалов. Он хочет снять свой фильм, и никто не сможет ему помешать! Не колеблясь ни минуты, он организовывает похищение знаменитой голливудской киноактрисы Хани Уитлок, которая по сюжету фильма должна устраивать погромы в кинотеатрах, где идут голливудские хиты, и организовывать прочие дебоши в общественных местах. Вынужденная играть в картине, которая снимается в «максимально близком к реальности» стиле, она постепенно становится похожей на других актеров-камикадзе и одним из убежденных солдат войны против плохого кино.


Алиса - 1987 г.

Алиса С легкой руки знаменитых мультипликаторов братьев Куэи его называют пражским алхимиком кино. В арсенале Шванкмайера эстетика документалки и видеоклипа. Анимация, коллаж, игровое кино и смелые экспиременты - и все это объединено поэтикой сюрреализма и противостоит некоему стандарту культурного образца.


2046 / Любовное настроение / Пока не высохнут слезы / Дикие дни / Счастливы вместе / Падшие ангелы / Прах времени / La Mano (Эрос) / Чункингский экспресс - 2007 г.

2046 / Любовное настроение / Пока не высохнут слезы / Дикие дни / Счастливы вместе / Падшие ангелы / Прах времени / La Mano (Эрос) / Чункингский экспрессВонг Кар Вэй - 9 фильмов на одном диске


Алиса (Без полиграфии!) - 1987 г.

Алиса (Без полиграфии!)С легкой руки знаменитых мультипликаторов братьев Куэи его называют пражским алхимиком кино. В арсенале Шванкмайера эстетика документалки и видеоклипа. Анимация, коллаж, игровое кино и смелые экспиременты - и все это объединено поэтикой сюрреализма и противостоит некоему стандарту культурного образца.


Бессрочный отпуск - 1980 г.

Бессрочный отпуск Это первый фильм Джармуша, снятый еще, когда он только учился, но несомненно представляет собой интерес - он пытается заново установить в искусстве реализм, а сейчас кто-то скажет сюрреализм. Он пытается понять жизнь туриста, который находится на вечных каникулах. Такие люди не заботятся ни о чем, но они чувствуют себя отчужденными от действительности. Джармуш убедителен в описании психологического образа, который типичен для нашего времени.


Американский солдат (Без полиграфии!) - 1970 г.

Американский солдат (Без полиграфии!)Где пролегает та граница, которая отделяет профессионального солдата от профессионального убийцы? Или это – одно и то же? И может ли для такого человека остаться что-либо святое: мать, брат, возлюбленная?


Бункер - последние выстрелы (Бункер последнего выстрела) - 1981 г.

Бункер - последние выстрелы (Бункер последнего выстрела)В бетонных катакомбах сидят некие военные, по некоторым признакам похожие на фашистов: форма, нашивки на воротничках... несколько простых солдат, пара суровых типов, напоминающих эсэсовцев, хирург-садист и человек в инвалидной коляске - видимо, начальник. Сюжет смонтирован из нескольких событий: ловля жуков, чтобы убивать их током, опыты над людьми, вылазка за пределы убежища, тревога и таинственная поломка, которая приводит к тому, что явно очень важный счетчик начинает обратный отсчет. В бункере воцаряется хаос. Все друг друга зачем-то убивают, сирены воют, грозные тучи несутся над бетонной башней, герои зловещими тенями под лязг, скрежет и стук мечутся по узким коридорам. Среди них и сами авторы Марк Каро и Жан-Пьер Жене. Счетчик возвращается в исходное положение. Все успокаивается... Это первая совместная работа режиссеров Жан-Пьера Жене и Марка Каро. Фильм черно-белый, больше похожий на анимацию, поскольку режиссеры ранее рисовали комиксы. Вереницей проходят кадры, иногда не совсем связанные повествовательной линией.


Андалузский пес / Ангел истребления - 1929 г.

Андалузский пес / Ангел истребления  "Андалузский пес" (1928) - это семнадцать минут причудливых сюрреалистических образов, которые с равным успехом могут нести в себе глубочайший смысл или не значитьвовсе ничего. Глаз, располосованный бритвой; человек, тычущий тростью в отрубленную руку, лежащую среди улицы; мужчина, волокущий за собой два рояля, в которых - мертвые, полуразложившиеся ослики и вполне живые священники; человеческая ладонь с дырой, изкоторой появляются муравьи...
"Ангел истребления" (1962; 95 мин.). После роскошного званого ужина гости вдруг обнаруживают, что - в силу каких-то таинственных причин - не могут выйти из столовой. Проходит день, другой, и множества тщательно выстроенных фасадов и поз - как не бывало. Исчезают без следа понятия о приличиях, обусловленных положением в обществе, люди опускаются до примитивного животного состояния...


Бал вампиров - 1967 г.

Бал вампировФантастическая комедия. Полански представил блестящий образец комедии в стиле т.н. «пражской школы». Колоритная пара – чудаковатый профессор и его нерасторопный помощник (Полански) – отправляются в Трансильванию, где можно встретиться с Дракулой и более мелкими вампирами.


АНДАЛУЗСКИЙ ПЕС / ЗОЛОТОЙ ВЕК - 1928 г.

АНДАЛУЗСКИЙ ПЕС / ЗОЛОТОЙ ВЕК "Андалузский пес" был снят как немой фильм. На премьере в Париже в 1928 году Бунюэль спрятал за экраном граммофон (у него был полный карман камней на тот случай, если придется отбиваться от возмущенных зрителей), на котором он проигрывал пластинки Вагнера и танго. Та же самая музыка была добавлена к фильму, когда он, наконец, был озвучен в 1960 году. Швейцарское телевидение создало новую "озвученную" версию в 1983 году с саундтрэком, написанным Маурисио Кагелем, который составляет струнный оркестр и записи звуков, издаваемых собакой. Обе версии включены в этот видеофильм. Версия 1960 года включена первой. Между версиями есть короткий промежуток. А теперь о самом фильме. Начинается с того, что мужчина тщательно затачивает бритву, а потом спокойно разрезает глаз улыбающейся красавице при полной луне. Нет, я не могу. Рассказывать содержание этого фильма, это все равно что рассказать, что нарисовано на картине того же, скажем, Сальвадора Дали. Эти ребята давали жизни, уверяю вас. Фильм смотрится настолько современно, что кажется, что снят он был авангардистами нашего дня.

Фильм, впервые показанный 28 октября 1930 года, произвел фурор, был принят со скандалом, а потом запрещен правительством. Он оскорбил и общество, и церковь. Хотя Сальвадор Дали указан в титрах, этого мало, чтобы его вклад в сценарий, кроме сюрреалистического подхода к визуальным образам и некоторым эпизодам. Гнев Бунюэля против общества и, в частности, против его отношения к морали, сейчас может вызвать только смех, поведение героя и героини не заставили бы кого-либо даже заметить их. Однако антирелигиозные комментарии полны ненависти и богохульства.Это фильм-эссе на темы эроса и цивилизации, когда любовникам мешает то полиция, то высший свет, то церковь. Картина стала памятником Золотого века, когда режиссеры еще не утратили искусства снимать эротику, революционный авангардизм обладал чувством юмора, а сюрреализм еще не стал неотъемлимой частью рекламно-массовой культуры.


Безумный Сесил Б. - 2001 г.

Безумный Сесил Б. Днем Синклер Стивенз - солидный директор кинотеатра. А по ночам он становится "безумным Сесилом Б." - подпольным кинорежиссером и кумиром банды кинонеформалов. Он хочет снять свой фильм, и никто не сможет ему помешать! Не колеблясь ни минуты, он организовывает похищение знаменитой голливудской киноактрисы Хани Уитлок, которая по сюжету фильма должна устраивать погромы в кинотеатрах, где идут голливудские хиты, и организовывать прочие дебоши в общественных местах. Вынужденная играть в картине, которая снимается в "максимально близком к реальности" стиле, она постепенно становится похожей на других актеров-камикадзе и одним из убежденных солдат войны против плохого кино.


Ария - 1987 г.

Ария Музыкальный фильм. 10 новелл. Интересен сам замысел: отдавая дань истории оперы, взять несколько арий из опер известных композиторов и сопроводить музыку тем или иным кинематографическим изобразительным рядом.


Большая жратва (Без полиграфии!) - 1973 г.

Большая жратва (Без полиграфии!)Определить жанр этой самой скандальной картины как комедийный можно лишь условно. А пересказать сюжет проще простого. Четверо преуспевающих друзей устраивают пирушку с таким великолепием кулинарных изысков и в таком обилии, что нормальному человеческому организму такое не выдержать. Обжорство, физиологические реакции, натурально показанные, плюс к этому оргией, в которую добровольно и с удовольствием втягивается и внешне добропорядочная женщина. Правда, такое обилие изысканных блюд, даже и приводящих к трагическому финалу, у наших зрителей вызывает странную реакцию типа нам бы ваши заботы...


Ария (Без полиграфии!) - 1987 г.

Ария (Без полиграфии!)Музыкальный фильм. 10 новелл. Интересен сам замысел: отдавая дань истории оперы, взять несколько арий из опер известных композиторов и сопроводить музыку тем или иным кинематографическим изобразительным рядом.


Букет - 2000 г.

БукетСемь независимых по сюжету саг, однако объедененных фольклором, настроением, цветом и светом - составвляют это чешское "визуальное собрание поэзии". Оригинальная интерпритация литературного произведения Карелом Яромиром Эрбеном в 1853 году, содержащее двенадцать небольших рассказов.


Атланта - 1934 г.

АтлантаНепритязательная житейская история женитьбы капитана баржи «Аталанта» Жана на деревенской девушке Жюльетте, их свадебного путешествия по каналам Франции к Парижу в сопровождении юнги-несмышленыша и несуразного «морского волка» папаши Жюля, а также ссора молодых, разлука и счастливое воссоединение в финале, — эта столь не претендовавшая на шедевр история стала лебединой песнью ее создателя, режиссера Жана Виго, ввела его в ранг поистине, а не номинально, бессмертных. Полуторачасовой фильм оказался не только подлинным шедевром, но и фильмом-мифом в искусстве 20 века. Его не смогли уничтожить ни последовавший бездумный монтаж прокатной версии, ни столь же бездарная «реставрация» студии «Гомон» уже в новое время. Бесспорно, автор четырех фильмов Жан Виго — короткометражек «По поводу Ниццы» (1930) и «Тарис, или плавание» (1931), а также среднеметражного фильма «Ноль за поведение» (1932) — был художником с кинематографом в крови. Претворить повседневную действительность французской провинции в сказочную феерию, а веселый Париж представить столь непарадно, во всей его ненавязчивой тусклости мог лишь гениальный режиссер. Для того, чтобы снять повседневность, как сказку, он сумел выбрать блистательного оператора — Бориса Кауфмана, брата Дзиги Вертова. Мелодический строй фильма композитора Мориса Жобера с его внутренним драматизмом не испортили даже последующие музыкально-песенные вставки (когда перемонтированная для проката версия фильма под названием «Проплывающая шаланда» была снабжена дописанной музыкой и одноименной песней). В блистательную режиссуру фильма, в ее высокий пластико-музыкальный ряд органично вписывается слаженный актерский ансамбль из Мишеля Симона и Диты Парло, Жана Дасте и Жиля Магерититса.


Бункер последние выстрелы (Бункер последнего выстрела) (Без полиграфии!) - 1981 г.

Бункер последние выстрелы (Бункер последнего выстрела) (Без полиграфии!)В бетонных катакомбах сидят некие военные, по некоторым признакам похожие на фашистов: форма, нашивки на воротничках... несколько простых солдат, пара суровых типов, напоминающих эсэсовцев, хирург-садист и человек в инвалидной коляске - видимо, начальник. Сюжет смонтирован из нескольких событий: ловля жуков, чтобы убивать их током, опыты над людьми, вылазка за пределы убежища, тревога и таинственная поломка, которая приводит к тому, что явно очень важный счетчик начинает обратный отсчет. В бункере воцаряется хаос. Все друг друга зачем-то убивают, сирены воют, грозные тучи несутся над бетонной башней, герои зловещими тенями под лязг, скрежет и стук мечутся по узким коридорам. Среди них и сами авторы Марк Каро и Жан-Пьер Жене. Счетчик возвращается в исходное положение. Все успокаивается... Это первая совместная работа режиссеров Жан-Пьера Жене и Марка Каро. Фильм черно-белый, больше похожий на анимацию, поскольку режиссеры ранее рисовали комиксы. Вереницей проходят кадры, иногда не совсем связанные повествовательной линией.